Похождения протухшей курицы заинтересовали санврачей

23 апреля 2014 года, 14:45
1 542
3

Один из жителей республики пожаловался в Роспотребнадзор на просроченную замороженную курицу, которую он купил в одном из торговых киосков на территории базы «Алтайторг». Санитарные службы провели проверку киоска предпринимателя Сидоровой, в ходе которой были выявлены нарушения в хранении и реализации товара.

«Выяснилось, что полуфабрикаты из мяса кур изначально заявлены производителем как охлажденная продукция, которая должна реализоваться при температуре до +2 градусов не более недели. Однако после истечения срока хранения в охлажденном виде, продукция была вновь заморожена и вновь попала на прилавок с уже истекшим сроком годности», — сообщает Роспотребнадзор.
Кроме того, на полуфабрикатах не оказалось этикеток или листов-вкладышей, подтверждающих происхождение, качество и безопасность продукции, а продавец не соблюдает правила личной гигиены и не носит санитарную одежду.
По результатам проверки владельца привлекли к административной ответственности, заведение ожидает повторная инспекция после устранения нарушений.

3 комментариев

  1. Вероятно это бактериологическая атака Манзырова? Или возаращение к истокам?

  2. На днях купила коробку окорочков, с таким аппетитом ели, но когда остатки дали кошке и собаке они не стали есть. Встал большой вопрос — А ЧТО МЫ ЕЛИ?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...