Восемь кандидатов примут участие во внутрипартийном голосовании «Единой России»

23 апреля 2014 года, 13:51
1 568
31

Единороссы на расширенном заседании политсовета партии утвердили список кандидатов для предварительного внутрипартийного голосования, в результате которого определится кандидатура на должность главы Республики Алтай от «Единой России». Процедура внутрипартийного отбора является обязательной, она закреплена в уставе партии. В праймериз решили поучаствовать восемь человек.

В список претендентов вошли: министр экономического развития и инвестиций республики Александр Алчубаев, директор Горно-Алтайского государственного политехнического колледжа Елена Басаргина, временно исполняющий обязанности губернатора Александр Бердников, гендиректор АПК «Заречный» Вечеслав Кыдатов, гендиректор «Прогрессии» Александр Потапов, замглавы Майминского района Олег Пьянков, журналист, юрист и охранник Семен Танытпасов и директор Управления капстроительства Темиртас Усенов.
Внутрипартийное голосование начнется в ближайшие дни.
Напомним, что полномочия Александра Бердникова истекли в январе этого года, президент назначил его временно исполняющим обязанности руководителя региона. Выборы главы региона пройдут 14 сентября в единый день голосования.

31 комментариев

  1. Звери проводили праймериз кандидатов на должность Царя зверей. Были выдвинуты:

    1. Заяц

    2. Лиса

    3. Шакал

    4. Лев

    5. Белка

    6. Бурундук

    7. Сова

    8. Глухарь

    Отгадайте с трёх раз, за кого проголосует Политсовет партии «Единая Тайга»?

  2. ИЩУ ГЛАВУ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ! БЕРДНИКОВА, МАНЗЫРОВА, МИХАЙЛОВА, ПЕТРОВА, РОМАШКИНА И ТАНЗЫКОВА НЕ ПРЕДЛАГАТЬ!

  3. Странный народ эти едросы — в Москве уже утвердили кандидатуру Бердникова и даже спустили в ресизбирком контрольные цифры голосования за него (57,76%), а они тут в бирюльки играют. Белеков, ты что, рамсы попутал?!

  4. Судьба, Алчубаеву республикой рулить. Праймериз для генерала.

    Праймериз. Это слово я впервые услышал лет 20 назад, когда, в очередной раз, пытался получить еще одно образование. Образование не получил, скучно стало, а слово запомнил, хотя и слышал его на занятиях в ранге факультатива. Никогда бы не подумал, что это чужое слово войдет в бытовую лексику российских граждан.

    В прошлом году мне напомнил его значение региональный депутат. И надо отметить,- с какой важностью он его выговаривал. «Партия будет проводить праймериз», на распев произнес он трудное слово. Убедившись, что выговорил правильно, гордо спросил: «Знаешь что это такое»? Я ответил уклончиво, мне всегда важнее — что знает собеседник, мое всегда остается со мной. Когда держишь собеседника в неведении, о уровне собственной эрудиции, он раскрепощается, и выдает много интересного, о чем сам бы никогда не догадался.

    Сейчас становится ясно, что слово праймериз, ехидно ухмыляясь, вошло в наш быт окончательно. Генерал, злобно наблюдая за собственной рукой, держащей бутылку над стаканом, из которой булькала прозрачная жидкость, думал на его значением с нескрываемым страхом. Нет, в отличии от того депутата, он давно знал его значение, и научился хорошо его выговаривать. По этому понимал, какую злую шутку оно может сыграть

    в его судьбе.

    Выдвижение ему соперников, во многом зависит от регионального, партийного босса. А он спит и видит себя в генеральском кресле, шансы, быть избранным, у них практически равные. В утробе генерала зрел звериный рев, когда он вспоминал имена столичного мэра и главы крупнейшего муниципального образования региона. Эти волки могут порвать генерала, как претендента, уже во время прений внутри партии. Обидно-то, что генерал уже не в силах что-то поправить. Есть радикальные меры — нанять киллера, но сейчас не девяностые, и это вряд-ли останется незамеченным в Кремле.

    Чтобы пройти праймериз, генерал сделал несколько решительных шагов. Еще осенью он, руками партии, убрал людей, которые могли его компрометировать. Сейчас он планировал увольнение следующей, наиболее неприемлемой обществом, части правительства.

    Первый заместитель, деловые качества которого генерал оценивал высоко (он затянул в регион столько денег, что их невозможно поднять столь малыми силами). Те деньги настойчиво пилили в регионе и Москве трудолюбивые министры. Это стало привлекать внимание ненасытного ФСБ. Да, и тот первый заместитель стал активно тянуть в регион соплеменников, что стало создавать угрозу возникновения конфликта, подобного Нагорно-Карабахскому.

    Генерал наметил еще пару министров на съедение этим волкам, лесника и скомороха. Скоморох превратил министерство в семейную вотчину, что давно вызывает недовольство электората. Лесник, так тот вообще обнаглел. Хапает все без оглядки. Его, пару раз, пытались прихватить, но он заткнул рот всему правительству, участками на Телецком озере. Сейчас, когда узнал о надвигающейся отставке, прочит сына на свое место. У генерала началась икота, от воспоминаний об этом человеке, но осадить наглеца уже было невозможно. Он непосредственный участник всех афер в регионе.

    Оппозицию генерал не боялся, он её презирал. Их патриарх грозился компроматом. Это, даже, как-то развеселило генерала. Он знал про того патриарха столько, что, если выплеснуть это на электорат, захлебнутся все. Покойники начнут в гробах переворачиваться.

    А вот праймериз... Это, поганое слово картавых, вызывало в генерале тревогу. Он боялся острых зубов акул, окружавших его. Их стальные челюсти не знают сострадания.

  5. Половина кандидатов — хронические алкоголики с ярко выраженными органическими поражениями мозга! Ну как можно таких людей двигать во власть? Неужели здоровых и телом и духом во всей республике больше не нашлось?

  6. Да. если Едросы реально хотели бы победить на выборах главы РА они наверное включили бы в список Оболгина. У Бердникова шанс победить только через мухлёж другого выбора у него нет.

  7. Алтай, ну чего ты пишешь? У Бердникова агроменный шанс победить через отсутствие у него конкурентов.

  8. Все классно! Странно, а с объездной дороги девушку в вписок чего не включили и сторожа городского кладбища?

  9. Алтай | 23 апреля 2014 15:57

    С проглотом, с заглотом, явно тайские методики.)) Сиплый одобряэ.

    Оглоблин на Главу- это фееричнее Петрова.

    2 Мухомор

    Неплохая попытка, но ,Алексей, вы уже не в тренде-пока отсуживайте деньги у бывших компаньонов- на пару лет хватит, потом что-нибудь придумается.

    Праймериз,в оригинале- это за кого больше денег дадут спонсоры политического процесса. К примеру Обама всех спонсоров от 0,5 млн. одаривает посольскими чинами,посол в Венгрии,в Эстонии и пр.В странах с устоявшейся плутократией, или там чистых республиках данные факты отторжения не вызывают, у нас же подобные вещи называются коррупцией, что справедливо, посему данное название лично мне непонятно и неприемлемо.

    В нашей куцей избирательной системе праймериз- это общая точка,от которой пляшут партийцы.

    Спикер-сопредседатель гадит генералу по-полной, но куда деть свои заднеприводные навыки по окончании заседательства он, спикер, ещё не решил,мечты о губернаторском кресле пришлось придушить, так хоть погадить, одна радость у Тимана; по своим каналам жрёт Бабина, мечтая попасть в место,где много мальчиков и где можно долго и непонятно говорить, пока за него работают другие- по крайней мере, так ему рисуется работа ректором.

    Вот в такой стае товарищей проводятся выборы альфы.Альфа известен, местных соперников у него нет, а соратники будут подбираться по пути следования.

  10. Безусловно, Глава у нас нормальный был и будет. Все, кто не доволен, просто ищут предлог докопаться. Кто бы не стал Главой, хоть Папа Римский, вы будите против. Дороги ремонтируют, школы строят, больница развивается, рабочие места есть... чё надо? Мы за Бердникова.

  11. Я согласна, что республика движется вперед. Вот вы говорите, что Бердников плохой руководитель! Вот совсем недавно я работала в гос. учреждении и все вокруг только и делали, что жаловались на низкие з.п. если я делала все, что от меня требовали и не «гоняла чаи», как некоторые, каждые пол часа, то и получала нормальные премии и з.п. Сейчас у меня второй ребенок, скоро получу участок... Я всем довольна.

    Шевелите попами, товарищи, и все у вас получится!

  12. Шевелите попами, товарищи, и все у вас получится!

    Анна Ивановна | 23 апреля 2014 18:14

    Не у всех-же такие соблазнительные попы, Анна Ивановна. Большинство головой, или руками на хлеб зарабатывают.

  13. Исход предсказуем. Но и результат выборов в сентябре не менее нам известен. Конечно, есть единицы, недовольные всеми и всегда... но большинство примет единое решение и отдаст свой голос за АВ. Не только потому, что больше нет достойных, но и потому что заслужено!

  14. Ох, милый мухомор, спасибо за комплимент, но вы, судя по всему, по слухам о работе головой знаете.

  15. В общем то понятно что как будут развиваться события, кто одержит убедительную победу, тут интереснее другое.

    Условно всех остальных участников можно разделить на три условные группы. Первые хотят проверить собственный вес, категория сложная, мало что интересно сколько настоящих сторонников у фигуранта, но есть и «обратное» требование. Людям будет доподлинно известно насколько вы ВООБЩЕ ПОЛИТИК... А вдруг это вам просто приснилось. Встали утром в один прекрасный день и решили — ешкин кот, я ведь прирожденный политик, кому как не мне управлять массами, процессами и еще много много всего... Так вот господа, после праймериза все откроется уже тогда имейте совесть и в случае явного провала уже не беспокоите общественность вашими гипертрофированными амбициями, по русски просто «хотелками»..

    Вторая категория намного печальнее имеет образ и вид..:( Для этих «стрельнуть сейчас» это по своей сути стрельнуть ВООБЩЕ. Эти прошли уже все огни и воды, не раз были «мокнуты» в разного рода «нелицеприятности».. это прощальные аккорды и не только личностей в политике, общественной жизни, но и увы ТОЙ ИДЕОЛОГИИ НОСИТЕЛЯМИ КОТОРОЙ уважаемые некогда господа и являлись, ну во всяком случае в той части их биографии которая общеизвестна.

    Третья.. Третья это по всей видимости такая искусственная модель, ну наподобии тех манекенов которых садят в автомобили когда разные краш-тесты делают. Обвешивают их датчиками и вперед на бетонную стену.. По их «останкам» потом надежность авто и изучается.. В общем технические господа. Причем тут важно оценить их весьма ценное качество — ГОТОВНОСТЬ К ЭКСПЕРИМЕНТАМ. Каждый из них обладает массой уникальных качеств, которых нет в других кандидатах и вот потому я бы например такого рода кандидатов поставил в следующей градации. Сугубо по их гражданским качествам: 3-1-2.

    Уверен что так честнее перед людьми, электоратом КОТОРЫЙ ПОТЕНЦИАЛЬНО КАЖДЫЙ ИЗ ПРЕДСТАВЛЕННЫХ ГРУПП ГОТОВ ХОТЬ ЗАВТРА ПРЕДСТАВЛЯТЬ..

    А ну и самое Важное, повтор но для особо тугих. Выиграет праймериз и выборы вообще — Бердников. Это сегодня любому пятикласснику понятно. Он сам, само собой не в одну «группу» не входит.).

  16. (...Шевелите попами, товарищи, и все у вас получится!...) Анна Ивановна | 23 апреля 2014 18:14

    Карьтина маслом: Сидят, кароч, офисные хомячки перед маниторами и усердно шавелют попами... По коридору, шевеля попой, идет шеф, а в туалете шевелит попой Ночальнек. Гроомко так шевелит... Ну, секретутке заположняк попой шевелить, а планктону-то зачем? Отвлекаит етот стриптиз, знаете ли. Оно ведь как — еслиф усердно шевелить попой, то неприличные звуки получаюца...

  17. Все понимают, что праймериз простая формальность. Генерал остаётся , но приличия надо соблюдать. Отрадно видеть , что ЕР смогла предложить столько вменяемых и адекватных людей на выбор. Интересно , а кого могли бы выставить коммунисты ? Ромашкин и то под большим вопросом, а в нагрузку только городские дурочки, типа Михайлова. Про Родину и ЛДПР вообще молчу. Ваганов и Дёмина ? Я Вас умоляю.Это даже на весеннее обострение не спишешь.

  18. Весельчак Ух, а я рискну предложить вменяемых кандидатов, которые могли бы влёгкую составить конкуренцию Бердникову. Но их «ЕР» никогда не включит в список, так как ссыт неподецки.

    Антародонов — при всех косяках, он лучше Бердникова знает республику и работу аппарата Првительства. И он уничтожит Белекова, Тевоняна, Пальталлера, а без них отсюда сдристнет Банных.

    Тадыев (который Леонид) — трусоват, но опыт руководящий имеет, голова трезвая и есть остатки совести. И тоже уберёт шакалов Банных.

    Карамаев (который руководит ФСБ) — жаль, без указки сверху не дёрнется, но он — готовый руководитель, навроде Путина.

    Шефер (депутат) — амбициозный, прямой и принципиальный. Умный и образованный — гораздо выше по всем параметрам Бердникова.

    Татин (который был зам. Облогина) — этого вообще не надо представлять. Он из тех, которого надо уговаривать. Но он, к сожалению, без амбиций. Хотя... кто знает....

    Тюхтенев (который Алексей) — тут вообще вопросов нет. Хоть сейчас в кресло Главы. Тоже надо всем миром уговаривать.

    Шевченко (который под следствием) — по известным причинам ему нельзя.

    Ну что, достаточно, Весельчак? Мог бы ещё пару фамилий предложить, но и этот список говорит о том, что едросы во главе с Белековым пудрят нам мозги. Из всего списка лишь половину я бы назначил в крайнем случае дворниками — подметать тротуары возле Курултая и Белого дома.

  19. Сейчас у меня второй ребенок, скоро получу участок... Я всем довольна.

    Шевелите попами, товарищи, и все у вас получится!

    Анна Ивановна | 23 апреля 2014 18:14

    Вот как начнете строить дом, вот тогда по другому заговорите!!

  20. Обыватель | 23 апреля 2014 14:28 + 1000

    Цирк или просто зоопарк играют в праймериз, неужели им самим не смешно ездить по районам и проводить это глупое мероприятие ? Все взрослые люди!

  21. Мне бывшие министры в отставке — не авторитет. Пусть они даже и не думают о выборах. Довольствуйтесь положением избирателя. У вас есть магазины, аптеки АЗС... Вот и живите со своими проблемами. У нас в Онгудае кто — из бывших магазин имеет (мебельный антарадоновский), у кого — то ритуальные услуги вокруг Республиканской больницы, везде, везде все бывшие неплохо устроились, помогают своим родственникам гранты выигрывать. У бывших есть бывшие друзья! Так что, цыц из под ног. Кредиты северные помогали хапать — а вот возвращать когда? Еще как выживите! Даже если к власти придут коммунисты, вы заделаетесь коммунистами. Вы как хамелеоны, как паразиты... И сколько у вас лиц?

  22. Весельчаку ( 23 апреля), +1000, я бы добавил еще 2-3 фамилии......, по грамотности , умению и опыту работы управленцев, порядочности и совести гораздо выше сегодняшних кандидатов (тех, что обозначились по своим партиям), но ни один из них не пойдет САМ по себе........ Будет мощный административный ресурс на кого указала правящая партия. В сегодняшнею ситуацию взращивал почву И. Белеков, но ....сам , к счастью или к сожалению , оказался в пролете.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...