Жители Горно-Алтайска не хотят доверять капремонт жилья региональному оператору

22 апреля 2014 года, 15:01
750
8

Отделение «Справедливой России» в Республике Алтай обнародовало итоги опроса жителей Горно-Алтайска на тему выбора способа формирования фонда капитального ремонта многоквартирных домов. Подавляющее большинство опрошенных высказалось против перечисления средств региональному оператору.

В опросе приняли участие 489 жителей Горно-Алтайска, которым предложили выбрать один из двух способов формирования фонда капремонта. Первый — открыть спецсчета отдельного дома и самим распоряжаться взносами; второй — перечислять деньги региональному оператору, который и займется капремонтом.
Итоги исследования показали, что подавляющее большинство опрошенных не желают связываться с региональным оператором, зато за открытие отдельного спецсчета высказались почти 97% респондентов.
Опрос был проведен в связи с введением нового закона о капитальном ремонте многоквартирных домов. С сентября этого года каждый собственник будет обязан платить каждый месяц по 6 рублей 30 копеек за квадратный метр жилплощади.

8 комментариев

  1. Товарищи, предлагаю вам сначала изучить закон, а потом комментировать! Не хотите платить тогда не сетуйте на «плохое» состояние дома! Регионального оператора искать не надо — деньги обязательно размещаются на спецсчету в банке (банки ТОР-50), в которых сумма застрахована по аналогии со страхованием вкладов!

  2. чтобы самим открыть счет, а значит самим в дальнейшем ремонтировать (готовить документацию от начала до подачи готовой заявки в Фонд содействия реформированию ЖКХ (дает большую часть денег на ремонт), проводить конкурс по выбору подрядной организации, сбор этих самых средств собственников, контроль ремонта и тд. нужно крепкое ТСЖ. Если оно есть (не на бумаге а реально действующее), тогда есть смысл отдельно попробовать, а если нет тогда надежнее в регоператор. Если не ошибаюсь, у регионального оператора на каждый дом будет открыт счет и даже не каждую квартиру (передается по наследству или новому хозяину после продажи) где аккумулируются платежи. Важнее другой вопрос: соберут ли собственники достаточно средств, чтобы покрыть свую часть софинансирвания (не не любит наш народ собирать средства на ремонт своего дома (все еще кажется что дом государственный, а мы владеем только квартирами, зачем нам крыша, подвал, системы отопления и т.д.). Можно долго спорить, но может попробовать обратиться в тот же Рег.оператор, Минрегион, Жилищную инспекцию...

  3. **ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ АРИФМЕТИКА: В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ПОД КАП-РЕМОНТ ПОПАДАЮТ ДОМА, ПОСТРОЕННЫЕ ДО... 1967 года. ОЧЕНЬ ХОРОШО! ** ЕСТЬ ДОМ ПО ул.АЛТАЙСКАЯ, ПОСТРОЙКИ 2002 года. ПЛОЩАДЬ ОКОЛО 3000 кв.м. С КАЖДОГО кв.м — ПО 6.30 РУБЛЯ: 3000 х 6.30 = 18 900 руб/месяц. х 12 месяцев = 226 800 руб/год. КРЫШУ ОБЕЩАЮТ ПЕРЕКРЫТЬ В... 2032 году: это 18 ЛЕТ х 226 800 руб/год = 4 082 400 руб. КРЫШУ НАДО ПЕРЕКРЫТЬ СЕГОДНЯ, А НЕ ЧЕРЕЗ 18 лет. ЗАМЕНИТЬ ШИФЕР НА ПРОФЛИСТ (это работа для 6-и человек включая оператора «люльки» на 2-3 недели с перекурами) СОСТАВИТ ОКОЛО 400 000 руб. (сбор за два календарных года)** А ВОТ КАПРЕМОНТ ПО ПЛАНУ ТОЛЬКО В... 2054 году! УГАДАЙТЕ — КУДА «ПЛАНИРУЕТСЯ» РАСПРЕДЕЛИТЬ «СДАЧУ» ОТ ОСНОВНЫХ РАБОТ??? МОЖНО С 3-х РАЗ... ВОПРОС: А НА ХРЕНА НАМ ТАКОЙ СЕРВИС ЗА НАШ СЧЕТ???**

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...