Фонд политических инициатив ликвидирован

Фонд политических инициатив ликвидирован

21 апреля 2014 года, 20:02
38

Фонд политических инициатив, созданный несколько недель назад при участии бизнесмена Вечеслава Кыдатова, общественных деятелей Владимира Петрова и Алексея Кучигашева, прекратил свое существование. Закрытие фонда сопровождается финансовым скандалом.

В конце прошлой недели Алексей Кучигашев написал прокурору Горно-Алтайска Юрию Куханову заявление о том, что его партнеры по фонду растратили средства организации. В заявлении он утверждает, что один из учредителей фонда, бывший председатель правительства Республики Алтай Владимир Петров, который решением создателей фонда был утвержден в качестве «распределителя и держателя средств», «без согласования с инвесторами» передал руководителю регионального отделения «Деловой России» Вечеславу Кыдатову 1,5 млн рублей из тех 2 млн, что были привлечены в фонд. Кучигашев отмечает, что Кыдатов «усыпил бдительность и злоупотребил доверием Петрова».
«9 апреля Кучигашев как равноправный инвестор потребовал у Кыдатова возврата денег в фонд», однако до сих пор их не получил. Часть денег, утверждает заявитель, получил Руслан Макаров на издание газеты «Холодный белок». Алексей Кучигашев просит возбудить уголовное дело по факту растраты.
Владимир Петров в беседе с «Новостями Горного Алтая» назвал заявление Кучигашева «бредом», а Вечеслав Кыдатов сообщил, что фонд и вовсе закрыт.
«Эти пресловутые 2 млн рублей – это все были мои деньги, я был единственным инвестором, — рассказал лидер регионального отделения «Деловой России». – Из этих средств были израсходованы 300 тыс. рублей, и мы сочли, что израсходованы они были неэффективно – на высокие зарплаты, на дорогой офис и оргтехнику. Поэтому и было принято решение о ликвидации фонда – двое из трех учредителей проголосовали за это решение. Поскольку эти деньги мои, и я их себе вернул, ни о каком хищении речи быть не может, и я все это докажу, если правоохранительные органы будут интересоваться».
Напомним, Фонд политических инициатив создавался с целью «оказания юридической, интеллектуальной и благотворительной помощи гражданам, активно участвующим в общественной и политической жизни Республики Алтай». Средства фонда планировалось направлять на грантовую поддержку активистам.

38 комментариев

  1. И это наша жоппозиция ??? Которая Бердникова уличает во всех смертных ? Бл.., вот и п…..ц вам всем. Либерасты. Только бы до рубля дорваться, еще выборы не прошли, а вы уже ловандос делите ! Холодный белок ! Лучше уж Застывшая Сперма назовите свои инвестиции !

    0
    0
  2. Щас начнеца самоё ынтересное. Поактивней учафствуйти в опчественной и палитической жиздне РА! И будут вам и гранты и щастье, и мир, и дружба, и жевачка.

    0
    0
  3. Прикольные у нас оппозиционеры. То ножами друг друга пластают, то в дёсна хлещутся, то, как Паниковский с Балагановым бабло делят. Можно подвести логический итог. За 5 месяцев до выборов, оппозиция сошла с дистанции. Михайлов обосрался на митинге, остальные с фондом. Грузите апельсины бочками!

    0
    0
  4. В общем то сейчас никто и не удивлен что произошло ровно так как и должно было произойти, по видимому даже выражать какой то сарказм и давать оценки произошедшему не совсем порядочно что ли? Но все таки свои «пять копеек» добавить желание есть.
    Бумажный дракон которого на протяжении последних нескольких месяцев демонстрировала оппозиция так и не смог выполнить свою основную функцию, доказать власти что есть сила с которой вообще возможен какой либо диалог.
    Кыдатов пытался создать картонного монстра однако уже на стадии строительства проект развалился как карточный домик, в общем то предсказуемо.. Забавное не здесь, гораздо интереснее роль серого кардинала, потенциального якобы свадебного генерала, а по сути косвенного организатора этого неудавшегося шоу — г-на Петрова. Координационный Совет в итоге превращен в клуб по интересам для дюжины чудиков, фонд лопнул со скандалом, у меня вообще какое то ощущение что всех этих гуттаперчевых бродячих художников с различными «наци-идеями» надоумил тоже наш седовласый, как будто бы опытный организатор-провокатор. Не случайно он был на Усть-Канском Курултае Князева, Не случайно вся «нацэлита «не приделах»» постоянно трется у офисов Владимира Ивановича. Им есть что вспомнить, есть за что и «держать друг друга в тонусе». Им хочется реванша.. Да черт с ним, каждый борется за свое, тут и их понять наверное можно..
    Вот только научитесь господа основным правилам и принципам, пройдите матчасть, как сейчас говорят. И главное перестаньте уже в конце концов наступать на одни и те же грабли, а то возникает стойкое ощущение что все что с вами происходит из области не политики а психиатрии… (сразу г-на Макарова как тут не вспомнить, не думаю что аналогии тут не уместны, иначе зачем финансировать газету человека с тяжелым расстройством). Будьте милосердны и в том числе по отношению к нам зрителям:-), ведь нам Ваши спектакли еще не наскучили, все какое не какое развлечение..

    0
    0
  5. Кучигаш за эти деньги загрызет и старичка и Славика, тем более, что Славик только что от Лехи отказался. Говорят Славик уже в больничке нервы сдали.

    0
    0
  6. Так Славян не просто Кидалова, он еще и крыса у корешей оппозиционеров бабло увел. Леха ему место не на нарах , а под ними. Смори его до талого.

    0
    0
  7. Владимир Иванович я вам искренне соболезную. Вы связались с двумя мошенниками, Кыдатов свой долг Кучигашеву(за известные события) Вам передал, вы расписку написали. Деньги потом Кыдатову отдали, а расписку у Лехи, он с Вас по любому деньги назад получит. Ну и плюс Ваша репутация, как после дружбы с Гевелем. Прежде чем за бугор спалить он по Алтайской 20 по моему Вашей дочери квартирку приобрел и очень шикарный ремонт сделал.

    0
    0
  8. как интересно…

    с алексеем кучигашевым я не знаком
    об этом фонде узнал из двух статей на нга
    первый номер «холодного белка» вышел до того, как был образован фонд
    второй выходит послезавтра — после того, как фонд закрылся
    третий — через неделю
    о каком финансировании фондом газеты идет речь — я не понимаю
    каким боком тут притянуто мое имя — тоже не понимаю
    узнайте у кучигашева подробности, пожалуйста

    0
    0
  9. Остап вытащил бумажник, отсчитал двести рублей и повернулся к главному директору предприятия.
    – Гоните тридцать рублей, дражайший, да поживее, не видите – дамочка ждет. Ну?
    Ипполит Матвеевич не сделал ни малейшей попытки достать деньги.
    – Ну? Что же вы на меня смотрите, как солдат на вошь? Обалдели от счастья?
    – У меня нет денег, – пробормотал наконец Ипполит Матвеевич.
    – У кого нет? – спросил Остап очень тихо.
    – У меня.
    – А двести рублей?!
    – Я… м м м… п потерял.
    Остап посмотрел на Воробьянинова, быстро оценил помятость его лица, зелень щек и раздувшиеся мешки под глазами.
    – Дайте деньги! – прошептал он с ненавистью. – Старая сволочь.

    0
    0
  10. Фильм такой был — «Трест который лопнул.» Что и следовало ожидать от гоп-команды.
    Но наша история больше напоминает «12 стульев», хотя хронология немного другая:
    Киса Воробьянинов-Кыдатов порезал Ибрагима Бендера-
    бея-Кучегашева за его длинный язык, а за расстрату денег на покупку дорогущих стульев забрал ранне выданные деньги, Зиц-председатель Фунт-Петров по сюжету остается крайним и получает условный срок, ну а конкурирующая организация в охоте за мильонами в лице отца Федора-Макаров получил деньги на «Свечной заводик» то бишь на Газету.

    0
    0
  11. какая то неадекватная личность, еще и злоупотребляющая алкоголем и подверженная психозам, но претендует считаться умным.

    0
    0
  12. Адарин Андрей | 21 апреля 2014 21:01
    Прикольно- у полуграмотного Адарина почти нет ошибок в его тексте. Такое ощущение, что целая канцелярия под его аватаркой строчит. Фунт всегда сидел !©

    0
    0
  13. Где Кыдатов — там всегда кипишь. В.И.Петров по-моему не с теми связался. Каких-то два чудачка по республике шастают в темных очках с расстройством рассудка. Что-то говорят нормальному человеку не понять. Молодым надо уступать дорогу. А так просто мутить воду не надо.

    0
    0
  14. С утра прочитал и вспомнил правдивую байку о том что 1 украинец герой, 2 украинца- партизанский отряд, 3 украинца- партизанской отряд с предателем.
    Национально возрождающиеся доказали, что больше одного им собираться нельзя.
    Люди,которые с увлечением воруют друг у друга гордо называют себя оппозицией.
    Как-то более правильно в отношении столь нечистоплотных людей находиться в оппозиции к ним.
    Комментировать что-либо ещё по данному вопросу мне казется излишним.

    0
    0
  15. Жаль, что Кучигашев просрал хлебную карточку, но месть его будет страшна, Кыдатов зная об этом уже в больничке. А Вам старичок пора продовать имущество, своей пенсией вы с Лехой не рассчитаетесь.

    0
    0
  16. Деньги Кучигашев вернет, кто его волчью хватку знает — согласится. Но вот кто теперь в избирательную кампанию Петрова деньги вложит, после такого скандала, или от Кыдатова деньги возьмет на политику? Вопрос вопросов. Облажались оппозиционеры. Что ни шаг, то понос или золотуха.

    0
    0
  17. В этой статье нисколько не умалили его достоинства.
    Всё нормально Петров на старте скинул пассажира и теперь двигаться вперёд будет легче.

    0
    0
  18. Создается впечатление, что один политически беспринципный тип получает деньги за то, что являясь якобы оппозиционером, выставляет своими действиями оппозицию в самом черном свете, представляет ее сборищем этаких жадных обезьян, рвущих друг с друга деньги при каждом удобном случае. Создается впечатление, что этот тип ловко втянул в эту аферу типов постарше, которым показалось, что им что-то светит на политическом небосклоне, и они решили побороться за место около царского трона. Также мимоходом мазнули дерьмом и Макарова, чтобы не совался в выборный кипиш, не портил светлый облик действующей власти. Итог — вся оппозиция унас это сборище чудаков, где один другого «краше», за кого голосовать? Правильно, молодцы, за тех, кто уже во власти, они гораздо лучше выглядят. Тонкая работа.

    0
    0
  19. Владимир Иванович, Кидалов — то уже в больнице с гипертоническим кризом, а Вы когда на больничную койку?

    0
    0
  20. Не долго музыка играла, не долго Кучигашев танцевал. Алексей пытался ворваться в «большую» политику на белом коне, но старый конь Кыдатов ему всю малину об…л и заодно похоронил политическую «карьеру» 72-х летнему аксакалу Петрову.
    Кто теперь следующий претендент на трон?
    Есть еще один — мелкий такой, шустрый, бегает, на всех тявкает укусить пытается, короче пустобрех и какой-то неопределенный направленности (внебрачный сын юриста говорят, сураз в простонародье) то ли за коммунистов, то ли пытается коммунистов под себя подмять и везде кричит, что денег спонсоры из Москвы дают ему на выборы, а может хочет отжатую у Республике квартиру в Москве продать. И поддержку ему обещают «четыре обиженных аксакала», которые все угомониться не могут

    0
    0
  21. льошенька,косатек ,а штож ты пра четыре мельона ,палученных от кыдатава за премерение не гаваришь,псехапат ты нещасный?

    0
    0
  22. Кучигаш, сволочь ты. Только что узнал что Славик переведен в реанимацию. Если он умрет, то все шаманы тебя проклянут. Он — наша защита от команды проходимцев. Он финансирует оппозицию, а ты гад хочешь Петрова и его уничтожить из-за двух паршивых миллионов. Уезжай в свой Бийск, к своим бандитам и оставь республику в покое.

    0
    0
  23. Кучигаш, похоже провокатор. Внедряется в околооппозиционные круги и устраивает скандал, украшая его заявлениями. Сколько же эта сволочь получает ?

    0
    0
  24. Видел Кучигашева в магазине строительных материалов у Огонька. Леха покупал топор, наверно с ворьем разбираться собирается.

    0
    0
  25. Когда уделает таким способом Ромашкина и Михайлова надеюсь расскажет кто и сколько ему забашлял. А пока остается только гадать, может его Жирик через Федю Ваганова подписал?

    0
    0
  26. Пустая болтовня. Скажу прямо, займитесь делом, будьте взаимно вежливыми. Ваши писульки люди читают.

    0
    0
  27. krot, так для людей и пишем, чтоб они правду знали. Не для чинуш зажргшихся и их шестёрок, типа тебя. Стыдно, сука? Знай про тебя напишут!

    0
    0
  28. История получилась не то, чтобы драматическая или криминальная, а скорее всего забавная, лично меня удивляет В.И. Петров, это мудрый, порядочный Человек ОЧЕНЬ , ну просто по детски доверчив был и таковым остался, он старался с людьми быть честным, и сам так-же доверял, но…… как можно было верить Кучигашеву?! И дай БОГ здоровья Кыдатову В, как бы то ни было , он всю жизнь место под солнцем зарабатывал сам . Искренне вам сочувствую Владимир Иванович, идея по моему была не плоха, но… не с теми ДЕЛО затеяли. Жизнь на этом не остановилась, у вас за плечами не мало доброго, махните на все рукой и поезжайте отдохнуть в КРЫМ!

    0
    0
  29. Кыдатов, Вы ведете себя возмутительно. Бросили Владимира Ивановича на колья гнева Кучигашева и как трусливый шкодник спрятались в больницу. Ведете себя подло и ничтожно. Он — уважаемый человек и я с ним говорила про этот случай. Он верил Вам, к сожалению Вы оказались настоящим предателем. Вы погубили не только его политическую карьеру, но и надежды всех кто собирался за него голосовать на выборах. Из-за вашей жадности страдало столько людей! И вот вы посягнули на святое! Алтай-Кудай накажет вас за ваш подлый поступок. Вы — ничтожество. Пусть кара небес постигнет вас и всю вашу семью. И если у Владимира Ивановича случится инфаркт и он умрет, то духи Алтая уничтожат вас.

    0
    0
  30. если у Владимира Ивановича случится инфаркт
    Оппозиционерка | 23 апреля 2014 9:00
    О чем ты. Его он после якутского миллиона не хватил, а после двух деревянных- так, небольшое огорчение.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...