Уволенная из-за конфликта интересов чиновница пытается восстановиться на работе через суд

21 апреля 2014 года, 9:39
2 846
4

Сегодня, 21 апреля, Горно-Алтайский городской суд приступает к рассмотрению заявления Марины Осотовой к Государственной жилищной инспекции Республики Алтай о восстановлении на работе. Она была освобождена от должности по представлению прокуратуры, кроме того она является фигурантом уголовного дела в связи с незаконным участием в предпринимательской деятельности.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что Осотова, занимавшая должность заместителя руководителя Государственной жилищной инспекции, неоднократно лоббировала интересы своего мужа, директора компании «Алтайстроймонтаж», на конкурсах по отбору подрядных организаций для проведения капитального ремонта многоквартирных домов.
В обязанности Осотовой входил контроль при проведении капитального ремонта многоквартирных домов и привлечение к ответственности руководителей управляющих организаций. Используя свои полномочия, она инициировала проведение незаконных проверок подчиненными работниками деятельности ТСЖ, оказывая давление на управляющие организации.
Таким образом, Осотова вопреки запрету, установленному законом, фактически участвовала в управлении коммерческой организацией, предоставляла ей преимущества и оказывала покровительство.

4 комментариев

  1. Видать там была нехилая зорплата, коль она так ощетинилася. Другая б умылась и пошла на рынок тарговать пампырсами. Или роспространять «Пастскрептум».

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...