Выбросы вредных веществ в атмосферу увеличились

21 апреля 2014 года, 11:32
468
7

В 2013 году в Республике Алтай действовал 471 источник выбросов загрязняющих веществ. Объем выбросов в атмосферу загрязняющих веществ от стационарных источников предприятий составил 9,2 тыс. тонн, что на 1% больше прошлогоднего. Наибольший объем выбросов поступает от предприятий, занимающихся производством и распределением электроэнергии, газа и воды (37,9%).

От стационарных источников в целом по республике на очистные сооружения поступило 23% всех выбросов, 77% составили выбросы в атмосферу без очистки. Из выбросов, поступивших на очистные сооружения, лишь 81,7% уловлено и обезврежено.
В составе выбросов газообразные и жидкие загрязняющие вещества (диоксид серы, оксид углерода, оксид азота) занимают 67,8%; на твердые вещества приходится 32,2%, сообщает территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по региону.

7 комментариев

  1. Сергей — а как иначе?

    по сравнению с углём — больше газообразных выбросов, но меньше песка в атмосферу.

    это на угольных станциях сравнительно просто с очисткой (но в улале начудили от души -это ж надо было в центре города тэц на угле возводить вообще без очистных!!! дегенераты, одно слово.). а с очисткой газовых выбросов — ой-ля-ля, дороговизнь... никто ничего делать и не будет, зуп даю.

    дышите, храждане, глубже.

  2. Йош | 21 апреля 2014 17:22

    На хрен тогда кругом газ понаделали и улицы перепахали? мне не нужен газ, а мне его гнать собираются, и за мой же счет не офигели там ?

  3. Сергей | 21 апреля 2014 18:13 — от газпрома няшки получили те, кому надо. а на всех няшек не хватит, полюбас 8-)))

    так что не горюйте, если вы не в списке. главное, что кредиты город с ваших денг платить будет, и вам лучше этого не знать — невры целее будут ваши.

    Эх | 21 апреля 2014 21:02 — нет, не обещали. говорилось о том, что будет меньше пыли. про структуру выбросов скромно умолчали, а вдумчивым людям изначально было ясно.

    ну и для абзаца — столица повисла на газовой ниточке. остаётся только ценник за газ привести в соответствие, или ниточку порвать в зимний период — вот вам и революционная ситуация.

    а у кого нет частного дома с печкой на дровах, или кто газ провёл и печку порушил — тот сам виноваст. запасайтесь волынами и маслятами, если не хотите сюрпрайзов.

  4. А с какой помпой эти газовые котельные строили. На вид то конечно чище стало, сажи нету. Но сажа она хоть и видна, но не самое вредное соединение. От газа оно конечно всё невидимое, ага ...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...