Библиотекарь из Горно-Алтайска второй раз получила Хрустальную сову в игре «Что? Где? Когда?»

17 апреля 2014 года, 14:22
3 396
22

Библиотекарь из Горно-Алтайска Светлана Сумачакова впервые в истории интеллектуального телешоу «Что? Где? Когда?» второй раз стала обладателем Хрустальной совы, став лучшим игроком в финале весенней серии игр 2014 года.

Вопрос, который прозвучал в игре 12 апреля, Светлана отправила еще три года назад и уже благополучно о нем забыла. Однако он выпал знатокам в финале. Светлана спросила о пагоде Швезигон, которая находится в Мьянме (Бирма). Перед входом в пагоду есть место, которое местные жители считают чудом, оно огорожено, к нему приносят цветы. Что же такого чудесного увидели в этом месте жители Мьянмы, а вслед за ними и туристы?
Вопрос о пагоде вызвал затруднение, сообщается на сайте Национальной библиотеки. По версии знатоков, которая оказалась ошибочной, это якобы был след Будды. На самом деле здесь находится камень, имеющий углубление, сужающееся книзу. Когда в этом углублении скапливается вода, то образуется линза, которая дает увеличенное отражение пагоды.
Жители Мьянмы увидели чудо в том, что в маленькой лужице воды, которая скапливается в углублении камня, можно увидеть огромную пагоду.
Команда Константина Рудера проиграла телезрителям со счетом 6:5. Светлана Сумачакова получила за свой вопрос 80 тысяч рублей, кроме того, ее вопрос большинством голосов был признан лучшим в весенней серии игр этого года. По правилам игры ей была присуждена «Хрустальная сова».
При этом ведущий интеллектуального казино «Что? Где? Когда?» назвал ее победу «историческим моментом», поскольку в 39-летней истории клуба телезритель впервые получил «Хрустальную сову» во второй раз. Свою первую Хрустальную сову сотрудница Национальной библиотеки им. Чевалкова получила в 2008 году.

22 комментариев

  1. Ну прям слов нет, как хорошо что наши земляки выигрывают деньги честным путем, Ерелина и Сумачакова молодцы. УУУУх.

  2. Молодец Светлана! Поздравляю! Ещё раз скажу. Зачем говорите эту новость до того как покажут игру по телевизору. Портите просмотр игры. Вы же профессионалы. Я понимаю, не терпится сказать про нашу землячку. Но зачем сказали счет игры, не понимаю. Это уже слишком. Хорошо что любители игры Что Где Когда мирные люди. Вы же не говорите счет игры в футбол, которую покажут нам в записях потом. Футбольные фанаты бы вам показали. Это азартная игра. не портите азарт, за него и платят большие деньги. Еще раз скажете счет в суд подам и заплатите по счетам.

  3. Байдыш а у меня сын в Чите уже посмотрел игру день в день. Это ты к нашим телевезионщикам скажи претензию.

  4. Вот как надо деньги зарабатывать, а мы все в тайгу по кедрам лазить, корень капать, да лес продавать. Завтра же сяду книжку читать.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...