Иван Белеков провел для школьников урок на тему «Присоединение Крыма к России»

16 апреля 2014 года, 14:57
1 790
32

15 апреля председатель Государственного Собрания Республики Алтай Иван Белеков провел открытый урок для учащихся 8-11 классов Манжерокской средней школы. Тема урока была оговорена заранее — «Присоединение Крыма к России», сообщает пресс-служба парламента.

«Ребятам было интересно узнать, что Крым — родина разных культур, что полуостров всегда отличался полиэтничностью. Здесь жили не только греки, славянское население, но и сарматы, татары. Огромную роль в истории полуострова сыграло Крещение Руси, которое произошло в древнем городе Херсоне в 988 году. Много бед жителям полуострова причиняли кочевники, поддерживаемые Османской империей. А во времена Екатерины II, в 1783 году, состоялось присоединение Крымского полуострова, острова Тамани и всей Кубанской стороны к России», — говорится в сообщении.
Спикер также заметил, что Крым для России всегда представлял стратегический интерес, поскольку через него осуществлялась связь с Европой. Именно здесь проходил широко известный путь «из варяг в греки». Особо он остановился на событиях 1954 года, когда Никита Хрущев буквально подарил Крым Украине.
Руководитель регионального отделения «Единой России» Иван Белеков обратил внимание учащихся на сегодняшние события на Украине, а также рассказал о вхождение Крыма в состав России путем референдума. По утверждению спикера, проведенный референдум, в котором приняли участие более 80% населения полуострова, был воспринят народом с большим энтузиазмом. Крым, по словам очевидцев, 21 марта напоминал картину улиц и площадей 9 мая 1945 года, когда вся страна праздновала Победу в Великой Отечественной войне.

Иван Белеков провел для школьников урок на тему «Присоединение Крыма к России»
Иван Белеков провел для школьников урок на тему «Присоединение Крыма к России»

32 комментариев

  1. Теперь будем знать, где Стулыч будет до пенсии время коротать после осенних выборов — в школе учителем истории! Бедные школьники...

  2. Ырысу

    Ырысов в Евросоюз не берут, там к ним очень неприязненное отношение; в США тож проблематично, там свои спецы работают с Диего-Гарсии и из Джорджии, следовательно, примеряйте вышиванку и учитесь копать и скакать- ибо не москаль и не кацап, но вот от Руслан и им подобных профиту не дождётесь- оне как-то к Ырысам прохладенько, заодно и разбавите хилые ряды гей-движения великой Украины, самой свободной и свободнолюбивой, где так легко пишутся стихи и так холодно зимой, потому что больше ничего не делается.

    2 Егор

    таки Владимира-то с частью дружины в Херсонесе крестили по ортодоксальному обряду, а вот остальных- как и где придётся.

  3. Друзья! Предлагаю не оскорблять ни друг друга, ни И.И. Белекова. Давайте оставаться цивилизованными людьми! Такие уроки нужны, и не только школьникам, но и взрослым людям, которые в силу аполитичности своих взглядов не всегда понимают, что происходит на Украине.

  4. Древнюю историю познать современникам необходимо, но современная история, к сожалению, будет познана не нами.

  5. Ончо алтай улус чокым айлар учурлу — Крымныҥ Арасейге киргени бир де јакшы неме калыгыска да, республикагыска да экелбес.

  6. если завтра у власти встанут каннибалы, то Белеков начнет жрать человечину))) надеемся, что к власти не придут люди нетрадиционной

  7. Надо задуматься как бы Калининград не потерять, а то кусочек земли далеко от России.. Литва и Рига перекрывает доступ + Минск

  8. Мероприятие хорошее несомненно. Вот так бы всем депутатам, да по всем селам. А в конце «вечер вопросов и ответов». И не только про Крым, но и по нашим проблемам. Говорить с молодежью надо обязательно. Тем более скоро выпускные. Что заботит наших детей? Основная тема беседы выбрана как самая актуальная. Одно дело, что они услышат из СМИ, другое дело «в живую» от политика. А это важно для формирования личности. Что бы ни говорили, а работа Иван Итуловича даже очень нужная. Тем более, он недавно вернулся со сьезда.

  9. Надо же так уметь прогибаться слышать тошно .От таких «ЕДРОССОВ» воротит.Хоть иногда надо думать очем детям говорить и врать !!!

  10. Детишкам ета вся ваша Пропоганда в попу не упиралася. У их свои прибамбасы: лябов-марков, тырнет и танцы-шманцы-пожиманцы. И ващщо, я понял. что формируица Смена. Из детишков легко слепить и молодогвардейцев и боевиков и безмозглое пушечное мяско. Можна и гениев, но власти ето не нуна. Им нуны верные продалжатели дела Единой Рассеи. А дети, када подрастут, саме разберуца, де мухи, де каклеты, а где проста дерьмецо на тарелке.

  11. если завтра у власти встанут каннибалы, то Белеков начнет жрать человечину))) надеемся, что к власти не придут люди нетрадиционной

    че гевара | 16 апреля 2014 19:09

    ориентации, а то ведь придется...эх...вухаха

    че гевара | 16 апреля 2014 19:10

    верно базаришь, товарищ! )))

  12. Ырыс, ты не более, чем тупой баран, а скорее всего пидор из окружения дырявого Смехайлова. Под дулом ты и отсосал из дула. Не лезр, мразь, в политику нашей страны. Уибот грёбаный.

  13. Иван Белеков

    Как Крым мог присоединиться к России? когда Крым был в плену с 1954—2014 годов. время пришло его домой вернули и за Крыма всегда войны идут как бы не оторвать Крым от России , зачем нужен западу Крым там нефть и газ и полезные ископаемые им проще вывозить через море с Крыма вторая мировая война началась и за захвата западных фашистов с 1941—1945 года они остановили врага наши деды,но не уничтожили, они притихли ,а сейчас он вернулся,и захватила Киевскую власть, сейчас в верховной раде боевики сидят приказ дают стрелять на поражение в русских на Украине... таже самая и Тимошенко...всех поднимет и уничножит всю Россию один пепел она хочет оставить...!!!

    И тут же выясняется что Михайлов поддерживает этих террористов(Фашистов) на своем сайте публикуя, свой народ считает его врагом и тут же бежит на помощь Ромашкин, кто третий за Михайлова?

  14. Думается, в школе и без Белекова могли бы обойтись. Учителя знают свой предмет и работу. Накануне выборов пиар важен, вот и подсуетился. Хотя на пенсию пора, сколько можно мелькать.

  15. Ончо алтай улус чокым айлар учурлу — Крымныҥ Арасейге киргени бир де јакшы неме калыгыска да, республикагыска да экелбес.

    Солтой | 16 апреля 2014 18:41

    Дословно. "Вхождение Крыма в состав России не принесет никакой пользы не жителям всей республики не алтайскому народу в отдельности

    Доклад о пользе референдумов под дулами автоматов.

    Ырыс | 16 апреля 2014 15:55

    если завтра у власти встанут каннибалы, то Белеков начнет жрать человечину))) надеемся, что к власти не придут люди нетрадиционной

    че гевара | 16 апреля 2014 19:09

    ориентации, а то ведь придется...эх...вухаха

    че гевара | 16 апреля 2014 19:10

    верно базаришь, товарищ! )))

    Алтайчы | 16 апреля 2014 20:22

    И что, какой вывод мы должны сделать из этои занимательной подборки? Для каждого свой, в меру собственного «знания темы», воспитания, патриотичности и много много другого.

    Для ограниченных: Титульные (и тут не надо быть дипломированным филологом чтобы понять что посты от представителей титульного населения) не любят Белекова, не одобряют присоединение Крыма и Севастополя к России. (причем ограниченные эти два собственно для себя «открытия» не разделяют и видят их в куче, строго вместе. Вот доказательство.

    "Ырыс, ты не более, чем тупой баран, а скорее всего пидор из окружения дырявого Смехайлова. Под дулом ты и отсосал из дула. Не лезр, мразь, в политику нашей страны. Уибот грёбаный.

    Артемий | 16 апреля 2014 20:46

    По лексике явно виден интеллектуальный уровень субъекта, не уверен что он знает даже кто такой Диман Итулович, в остальном его позиция понятна..))

    А вот так пишут те кто в общем то понимает что происходит, но не хочет разгребать «внутриалтайскую кухню противоречий» и поэтому инфантильно предлагает помириться всем, мир, дружба, жвачка..

    "Друзья! Предлагаю не оскорблять ни друг друга, ни И.И. Белекова. Давайте оставаться цивилизованными людьми! Такие уроки нужны, и не только школьникам, но и взрослым людям, которые в силу аполитичности своих взглядов не всегда понимают, что происходит на Украине.

    Аяна | 16 апреля 2014 18:18

    Чего же на самом деле надо делать, ну в глобальном плане, и не только на этом форуме, на этой заметке а вообще? Да надо назвать вещи своими именами.

    Нацики не борются с «угнетателями алтайского этноса», они в итоге все таки симпатизируют сторонникам деструктивных сил в стране (позиция типичного нацика под ником «Солтой» по Крыму явно это показывает), нацики в сети (да и в жизни) находятся в постоянном состоянии как «готовность провоцировать», причем в силу ограниченности реализуются эти провокации на маргинализированной части населения (реакция «Артемия»).

    Так чем же занимаются те кто считает себя санитарами, волками, еще кем то из отряда хищников, а по сути представляющими из себя типичных шакалов? Скрывающихся под никами, в тени, а для реализации «информационной политики» покупающих себе «рупора», «блоггеров» типа Айташева или Кучигашева...?

    Они «сражаются» с КОНКРЕТНЫМИ ДЕЙСТВУЮЩИМИ ПОЛИТИКАМИ.. Нет там никакой идеологии, нет там никакой правды.. тупая конкурентная борьба за место под солнцем.. Враги, сегодня Белеков, Бердников, Кончев, Сакладов, а вместе с ними и внешняя политика России, курс президента страны. Им без разницы кто будет по ту сторону баррикад от них, Бердников, Путин, главное чтобы собрать в кучу тех КТО НЕДОВОЛЕН ЧЕМ ТО. Чаще это неудовлетворенность собственной жизнью, которая потом экстраполируется (слово то дурацкое но вроде бы как точное) на собственное видение ситации в стране в целом, в регионе ..

    «Разнопокрашенные» товарисщи с виду вроде взять того же Михайлова или Кудирмекова, Солтоя или Кучигашева, все фантанируют какими то идеями как цветными пуговицами перед туземцами (кстати любимое слово, еще одного статиста от политики, если это не так то пусть докажет что он сам принимает решения, а не подчиняется ниткам «ведущих» подобно марионетке).. Смешные, неэффективные, совсем не прогрессивные, а наоборот тянущие нас назад в бездну непонимания 90-х, «парада суверенитетов» и прочего прочего из цикла «китайских перемен» при которых ох уж как не хочется жить пережить опять, или снова..

  16. А ну и по теме. Отличная идея. Диман Итулович, а не предложить ли всем депутатам, как представителям власти законодательной, провести подобные уроки в других школах? В Улагане, Кош-Агачском районе, Усть-Коксинском.. Идея замечательная.

    Белекову +100

  17. А я думаю, ситуация с Крымом напротив выгодна для нас, «нациков» — как прецедент — значит и мы можем мечтать об отделении нац.регионов от России

  18. Адарин Андрей | 17 апреля 2014 9:17

    Довольно забавно дискутировать с оппонентом, который меняет свои убеждения раз в полгода, и при этом не стесняется причислять себя к авангарду местных мастеров мысли. Это было бы смешно, если бы не было грустно. Грустно от того, что «современная алтайская политическая элита» не может существовать вне идеологии приспособленчества. Любой алтаец, который лезет во власть рано или поздно должен стать крайним поклонником жесткой центральной власти и при любом должном случае демонстрировать свою раболепную кротость и покорность. Сторонником данной идеологии и является сабж — «Пускай теснят и плюют в нас, зато объедки можно погрызть. И даже не думать наперекор, а то побьют».

    Причина тут даже не экономическая, как думают многие. Причина здесь в самой сущности российского государства. Россия это страна, которая не может развиваться сама. Развитие нормальных стран невозможно без свободы, а свобода уничтожает Россию. (Арасей развивается лишь тогда, когда входит в кризис и, вынуждена импортировать знания, умения, идеи.) Для нее важнее удержать завоеванные земли, а сделать это можно лишь с помощью подавления. Превратить инородца в покорного «младшего брата». Этим МБ и является Андрей Адарин. И не, потому что он сам такой, нет. Когда-то он был простым алтайцем, который мечтал о том, что народ станет полноправным хозяином своей земли. Но система его пережевала и выплюнула, превратив в маленького униженного морального уродца.

    Теперь Адарин злобно проклинает 90-ые годы, когда наш регион получил статус республики, а народ получил моральное право на национальное самосознание. Скоро начнет проклинать отцов республики (с Петрова уже начал), дальше Чаптынов, Карамаев. Так и до Гуркина не далеко.

    Однако это идеология, если говорить прямо, уничтожает наш народ. Превращает его в больное, безвольное стадо. «Меняйся!» — говорит Адарин — «Стань как я!». И люди меняются, забывают кто они, и танцуют у барского стола, выкрикивая: «Слава Путину!», «Алтай с Россией на века!», «Бердников – наш губернатор» — вдруг еще колбаски дадут. Забыли, что народ болен алкоголю, игроманией, забыли, что земля пропитана гептилом и мусором, забыли, что исчезает язык, а дети вешаются не видя перспектив. «Ну и что — говорят они,- зато теперь Крым вошел в Россию»

    Есть ли выход? Конечно есть. Но Адарин вам про него ничего не скажет.

  19. А я думаю, ситуация с Крымом напротив выгодна для нас, «нациков» — как прецедент — значит и мы можем мечтать об отделении нац.регионов от России

    altyn | 17 апреля 2014 12:43

    Для того, чтобы в России снова заговорили о правах народов, цена на нефть должна упасть до 20 долларов за баррель.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...