Спорт-бар закрыли на две недели за грязные унитазы

16 апреля 2014 года, 12:37
1 860
22

Сотрудники Роспотребнадзора провели проверку в спорт-баре «Бавария» после двух сообщений от потребителей об антисанитарии в заведении. В итоге было выявлено 25 различных нарушений, на устранение которых владельцам дали 14 суток. По решению суда на это время бар закрыли, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Проверка показала, что в баре нет загрузочного входа, прием продуктов, вход посетителей и персонала осуществляется через одни двери. Не контролируется соблюдение температурного режима мытья столовой и кухонной посуды. В холодильнике допущено совместное хранение сырой и готовой продукции, время изготовления которой неизвестно. Санитарные требования при разделении блюд и закусок на порции, не соблюдаются. Нет надлежащей информации о происхождении, качестве и безопасности мясных изделий, поскольку на них отсутствуют маркировочные ярлыки.
Кроме того, в баре нарушается режим мытья столовой посуды, а для мытья рук персонала не предусмотрено наличие мыла и полотенец. Санитарные узлы находятся в антисанитарном состоянии.

22 комментариев

  1. мало того, там отказались включить спортивный канал по нашей просьбе, продолжили крутить говноRUTV «отличный» «спорт-бар».

  2. Алексей | 16 апреля 2014 12:44

    Закрыт спорт-бар без шуток на 14 суток

    По результатам внеплановой проверки Роспотребнадзора на 14 суток по решению суда приостановлена деятельность спорт-бара «Бавария» в г.Горно-Алтайске.

    Внеплановая проверка предприятия общественного питания проводилась на основании двух обращений потребителей, в которых указывалось на нарушения санитарных норм в баре.

    В ходе проверки установлено, что предпринимателем, осуществляющем деятельность в спорт-баре, не обеспечена последовательность (поточность) технологических процессов, допускаются встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, а также встречные движения посетителей и персонала, отсутствует загрузочный вход, прием продуктов, вход посетителей и персонала осуществляется через одни двери. В предприятии не созданы условия для соблюдения санитарных требований при порционировании готовых блюд и холодных закусок. При приготовлении блюд не обеспечена сохранность маркировочных ярлыков на мясные изделия, что не позволяет получить надлежащую информацию о происхождении, качестве и безопасности реализуемого товара. Не осуществляется контроль за соблюдением температурного режима мытья столовой и кухонной посуды. В холодильнике допущено совместное хранение сырой и готовой продукции, время изготовления которой неизвестно. Не проводится оценка качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий, отсутствует бракеражный журнал, не обеспечен контроль за степенью готовности изделий из мяса и птицы. Нарушается режим мытья столовой посуды. Для мытья рук персонала не предусмотрено наличие мыла и полотенец. Санитарные узлы находятся в антисанитарном состоянии. Всего специалисты Роспотребнадзора насчитали 25 нарушений санитарного законодательства при организации деятельности в спорт-баре.

    По итогам проверки приняты меры по пресечению выявленных нарушений. В отношении предприятия общественного питания применен временный запрет деятельности, протокол об административном правонарушении передан для рассмотрения в городской суд, которым 7 апреля принято решение об административном приостановлении деятельности для устранения выявленных нарушений на срок 14 суток. Дано предписание об устранении выявленных нарушений.

    Уважаемые потребители! Помните, Роспотребнадзором по Республике Алтай объекты малого и среднего бизнеса проверяются на основании плана не чаще, чем один раз в три года. Кроме этого, начинающие предприятия могут быть проверены также не раньше, чем через три года после открытия. Поэтому если вы стали свидетелем грубых нарушений санитарного законодательства и законодательства о защите прав потребителей в предприятиях, оказывающих вам какого-либо рода услуги, не стесняйтесь сделать замечание персоналу. Если ваши замечания игнорируют, обращайтесь в Роспотребнадзор по Республике Алтай, на основании ваших обращений специалисты вправе провести внеплановую проверку предприятия. Совместными усилиями мы сможем навести порядок и пресечь нарушения. Обратиться с заявлением в Роспотребнадзор можно лично по адресу: г.Горно-Алтайсмк, пр.Коммунистический, 173 по будням с 9-00 до 13-00 или через наш сайт, заполнив все необходимые поля и изложив суть обращения на специальной вкладке:

  3. Сергей А вы не пробовали бар «Каяс» проверить??? Натуральный гадюшник, туалет на улице вся алкошня который посещяет это заведение по нужде ходят на улицу за здание бара. Жители дома П.Сухова 12 наблюдают каждый день эту картину и дети.

  4. Как по мне так вообще бы все гадюшники позакрывать в черте жилых домов и парков вынести их куда нибудь за пределы и пусть маргиналы там отжигают, писаются, какаются, рыгают и проявляют агрессию, Ну или нормы поведения соблюдают а то какого хамера их свобода действий нарушает свободы добропорядочных граждан.

  5. Сергей | 16 апреля 2014 13:00

    спасибо, теперь понял где этот бар, а вот зачем мне статью эту выложил. Я просто спросил где такой спорт-бар находится.

  6. Алексей | 16 апреля 2014 14:22

    Плохо СМИ читаете

    21 февраля 2014 в 20:52

    ВПЕРВЫЕ В ГОРНО-АЛТАЙСКЕ!!!

    СПОРТ БАР «БАВАРИЯ», ПРИГЛАШАЕТ ДРУЗЕЙ НА ОТКРЫТИЕ!!!

    СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС МЫ СОЗДАЛИ ВСЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ ПРОСМОТРА ВАШИХ ЛЮБИМЫХ СПОРТИВНЫХ СОСТЯЗАНИЙ!!!

    ПОМИМО ЭТОГО ВАС ЖДУТ:

    — ИЗЫСКАННЫЕ БЛЮДА ОТ ШЕФ ПОВАРА, КОТОРЫЙ БЫЛ СПЕЦИАЛЬНО ПРИГЛАШЕН ИЗ ДРУГОГО РЕГИОНА.

    — УСТАНОВЛЕН БОЛЬШОЙ ЭКРАН ДЛЯ УДОБСТВА ПРОСМОТРА

    — ПРИЯТНАЯ ОБСТАНОВКА ВО ВСЕХ ТРАДИЦИЯХ СПОРТ БАРОВ (спортивная атрибутика, флаги, фотографии, и т.д.)

    — СТРОГИЙ ФЭЙС КОНТРОЛЬ (у нас вы можете спокойно провести время с друзьями)

    И ТАК ДРУЗЬЯ, ОТКРЫТИЕ 23-ГО ФЕВРАЛЯ, В 18:00, УЛИЦА КОМСОМОЛЬСКАЯ 15/1, СПОРТ БАР «БАВАРИЯ»

    P.S. — 23-ГО СОСТОЯТСЯ ФИНАЛЬНЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ ОЛИМПИАДЫ, МЫ ВАС ПРИГЛАШАЕМ ПОСМОТРЕТЬ ЭТИ СОБЫТИЯ ВМЕСТЕ С НАМИ!!!

  7. Злая Зоя | 16 апреля 2014 13:20

    Понятно, что комментарий Сергея вышел из стен Управления... Удивляет ехидность вопроса. А почему Сергей, будучи работником Роспотребнадзора, не может дать инфу из официальных источников для читателей НГА ?

  8. можно не замарачиаться дальше работать, ночка ведь работает по-моему, сколько раз её закрыть хотели?

  9. читатель | 16 апреля 2014 14:30

    Ни чо написать нельзя, так наезды не в строчку, это Бар и она не какая то частная собственность,а публичная, спросили я написал и причем тут из прокурорских или Роспретнозорских стен?

  10. Сергей | 16 апреля 2014 14:45 Сергей, не обижайся, я поддерживаю публикацию тобою большого комментария.

  11. Нормальные парни открыли кафешку как тут-же кто-то подсуетился о ее закрытии! Вы зае...ли со своими причудами! Идите нах..! всем на лапу дай, и себе нифига не останется, смысл тогда работать! (подвергнуто цензуре)

  12. орно-Алтайский городской суд вынес приговор местным жителям Айсулу Кокпоевой и Сергею Матину.

    Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере), п. «а» ч. 2 ст. 174.1 УК РФ (финансовые операции с денежными средствами, приобретенными данными лицами в результате совершения ими преступления, в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению указанными денежными средствами, совершенные в крупном размере)

    Всего на основании представленных в налоговую инспекцию подложных документов о мнимых сделках в период с января 2007 г. по ноябрь 2008 г. было похищено из федерального бюджета 75 млн 56 тыс 430 рублей.

  13. воры вот и на ворованное открывают забегаловки.и дочка s.matina обвиняется в мошеничестве.в козуле тя ищут дорогая сунера

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...