В республике завершилась операция «Лесовоз»

16 апреля 2014 года, 8:39
924
8

Полицейские совместно с Министерством лесного хозяйства закончили операцию «Лесовоз». Они провели 117 рейдов, в которых досматривали весь автотранспорт, перевозящий древесину, сообщает пресс-служба ведомства.

С 10 февраля по 31 марта было выявлено 42 случая незаконной рубки лесных насаждений объемом 544,6 кубометров, ущерб лесному хозяйству составил 1,975 млн рублей. На постах ДПС проведено 49 совместных дежурств, выявлено 26 случаев перевозки древесины без установленных документов.
«Рейды проводились на всех трассах региона, включая как лесные дороги в районных центрах, так и на дорогах федерального и регионального значения. Внимательной проверке и осмотру подвергались транспортные средства, перевозившие древесину в хлыстах, сортиментах, а также в переработанном виде – пиломатериалы и дрова», — поясняет министерство лесного хозяйства республики.
В операции были задействованы более 200 полицейских из различных отделов и подразделений. По итогам было возбуждено 22 уголовных дела о незаконной рубке леса. В связи с незначительностью причиненного ущерба в отношении 11 лиц, совершивших незаконную рубку деревьев, составлены протоколы об административных правонарушениях, 130 лиц привлечены к административной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности в лесу.

8 комментариев

  1. Интересно! Операция «Лесовоз» закончилась теперь можно древесину вывозить, операция «Ребенок» закончилась теперь можно детей без кресла возить ... Кошмар!

  2. Такто хорошо. Но реально крупных подвязанных с правительством лесорубов не тронули. Мелочь из рабочего народа пошугали.

  3. Попробуй поймать кого нибудь из вышеперечисленных, не пройдети пяти минут уже звонят ... бедные сотрудники гибдд.

  4. Мне тоже жалко ГИБДД... Рассказ Чехова «Хамелеон» читали в школе? То ли машина с лесом генералова, или просто мужика безработного.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...