В Горно-Алтайске открылась академия футбола

15 апреля 2014 года, 16:42
2 510
43

Академия футбола, где из шести-семилетних мальчиков и девочек будут готовить профессиональных футболистов, открылась в Горном Алтае. Тренировки начнутся уже с 1 мая на стадионе «Спартак». Обучение девочек этому виду спорта станет новшеством для республики, ведь пока футбольные секции созданы лишь для мальчиков, а девочки играют в эту игру лишь во дворах со сверстниками.

По словам председателя республиканской федерации футбола Эжера Татина, уже начались практические и теоретические занятия с тренерами по работе с малышами, которых по европейскому образцу называют аниматорами. Их уже набралось 15 человек. Вначале подготовка будет вестись в Горно-Алтайске, однако на перспективу не исключается открытие филиалов в районах. Готовит аниматоров тренер из Испании и Франции Жан-Поль Игранасси, с которым республиканская федерация подписала контракт.
«Для нас очень важно начать работать с самыми маленькими, поскольку все великие игроки начинали очень рано. Через десять лет мы хотим получить в Горно-Алтайске хороших игроков», — сказал Жан-Поль Игранасси.
Поскольку проект негосударственный, тренировки будут платными, по 100 рублей за занятие. По расписанию заниматься дети будут дважды в неделю – по четвергам и субботам в нерабочее время (с 19 до 21 в четверг и с 14 до 18 часов по субботам). Уже подано 50 заявок от родителей. Предполагается набрать минимум сотню детей: пять групп по 20 человек каждая, однако ожидается, что в этом году детей будет не меньше 200-250. При этом тренеры будут работать с любым количеством ребятишек.
В перспективе лучшие ученики академии будут проходить стажировку в Европе, предварительные договоренности об этом есть с Германией и Испанией. Как подчеркнул Татин, главная цель проекта – не заработать денег, а приобщить детей к спорту и здоровому образу жизни.
Проект по созданию в Горном Алтае академии футбола будет представлен 26 апреля на ежегодной конференции Российского футбольного союза.

43 комментариев

  1. хорошее начинание...так глядишь и кубок Лиги Чемпионов к нам приедет (на родину игрока команды, которая его выиграет)....!!!%))))))))

  2. Бубука | 15 апреля 2014 16:55

    Несмотря на то, что футбол олимпийский вид спорта, эти «проекты» идут немножко разными путями, имея даже некую конкуренцию. Затея конечно через-чур грандиозная, по Татиновски. Хотя чем чёрт не шутит, глядишь лет через 10-15 будем все гордится «Улалинским Месси» играющим за Барсу, я только ЗА!)

  3. Что ни говори, но тренер из Франции — это ваще крутяк. Да ещё и для малышей. В соседних и дальних регионах такого точно нет. Не знаю, как Татин с ним договорился, но ему огромный респект. Вот что значит чувак 21 века. Не то, что нынешние пердуны.

  4. Татин Эжер респект. Он мужик пробивной. Надеюсь не замкнулся в себе, после оплевухи с выборами в Горном. Его опыт и его целеустремленность пригодились бы для Республики.

  5. Ребята, все это на воде вилами писано. Кто такой Жань Поль в футбольном мире? Может, проходимец какой? Зачем кормить чужестранцев, когда свои тренеры есть?

  6. идея интересная, но как интересно будет преодолеваться языковой барьер, тем более с детьми???разговаривает если честно он не очень по русски, играет неплохо, как тренирует пока не видел. Дюсш уверен будет не слабее, насчет стажировки за границей это круто если это правда. в любом случае пожелаю удачи)

  7. Ребята, все это на воде вилами писано. Кто такой Жань Поль в футбольном мире? Может, проходимец какой? Зачем кормить чужестранцев, когда свои тренеры есть?

    Просто Иван | 15 апреля 2014 22:12

    =============================

    Иван-придурок, ты в интернете погугли, прежде чем глупость писать.

  8. идея интересная, но как интересно будет преодолеваться языковой барьер, тем более с детьми???разговаривает если честно он не очень по русски, играет неплохо, как тренирует пока не видел. Дюсш уверен будет не слабее, насчет стажировки за границей это круто если это правда. в любом случае пожелаю удачи)

    arsenal | 15 апреля 2014 23:01

    =================================

    Жан-Поль Игранасси прилично говорит по-русски. И жена у него русская.)))

  9. Ребята, все это на воде вилами писано. Кто такой Жань Поль в футбольном мире? Может, проходимец какой? Зачем кормить чужестранцев, когда свои тренеры есть?

    Просто Иван | 15 апреля 2014 22:12

    ===============================

    Прежде, чем глупость писать, погугли в Яндексе.

  10. Прежде, чем глупость писать, погугли в Яндексе.

    Просто Ивану | 15 апреля 2014 23:20

    а я про него ни чего не нашел, только одно упоминание и то у нас в республике!!!

  11. татин. кто это??? видимо чувачек готовится к выборам. заодно и денег заработать. с одного ребенка в месяц получается около 1000 рублей. двести человек 200 000 рублей

  12. михаил, вы видимо не столь разбирающийся в «ногомяче» человек, ибо работа тренера хорошего уровня стоит очень хороших денег. если мы хотим, чтобы наши дети получали действительно хорошее футбольное образование, то не надо скупиться. 100 рублей за тренривку, это не деньги.

    Удачи академии в начинаниях. Будет сын, обязательно к вам отправлю.

  13. а UEFA и FIFA из Базеля и Цюриха свои штаб-квартиры переведут в Горный Алтай, главами этих огранизаций будут наши люди, ЧМ и ЧЕ проведут у нас, все жеребьевки естественно тоже у нас будут проводиться! Даешь Столицу мирового футбола — Горный Алтай!!!

  14. Жан-Поль Игранасси первый раз слышу про этого тренера,просто приехал подзаработать денег,в Испании играл за какой нибудь любительский клуб,например как наш Спартак,лучше подписали контракт с каким нибудь известным бывшым игроком из России,а то КТО ЭТО Жан-Поль Игранасси Жан-Поль Игранасси Жан-Поль Игранасси Я ЛИЧНО ВПЕРВЫЙ РАЗ СЛЫШУ ПРО НЕГО.....

  15. Татин хитрый и лживый фрукт.. Через год ничег не будет.. В том числе француза из Ленинграда где учился жерла. Оле.. Оле.. Не поддавайтесь это .. Славка Кидатов номер 2)))))))))

  16. Радует то, что Т.Э.Г дарит народу надежду, веру и перспективы. Мечтайте друзья, мечтайте, будущее за вами.

  17. Уважаемые любители футбола! Да будет Вам известно, что в городе уже 25 лет работает ДЮСШ, и почему-то помочь детям, а их более 200 человек , особо желающих нет. Почему если иностранец, ТО ОБЯЗАТЕЛЬНО лучше и все кинулись помогать? У нас многие пытались поднять футбол только их не надолго хватало. Пусть похвалятся успехами такими же как у Архинчеева,хотя-бы.

  18. Никогда не вступал в полемику с «глубинными» знатоками футбола, придерживаясь известной пословицы о караване и собаках, предпочитая отвечать конкретными делами и результатами, но беспардонное хамство и брызжущая слюной ненависть, прозвучавшая в комментариях «БУРЯТ», вынуждает дать ему всеобъемлющий корректный ответ:

    1.Зовут меня Архинчеев Олег Васильевич

    2.Ваше волнение излишне, я никогда не принимал, не принимаю и не собираюсь принимать участие в сомнительных КОММЕРЧЕСКИХ проектах типа «Большие Васюки»

    3.Желаю удачи в покорении заоблачных высот футбола.

    Архинчеев О.В., тренер-преподаватель высшей категории, заслуженный тренер Республики Алтай.

  19. Дорогие друзья, Академия футбола, это конечно все здорова, но не стоит забывать о том, кто поднял футбол в Республике Алтай и кто долгие годы своей жизни потратил на то что бы этот уровень поддерживать. Тренера ДЮСШа = это те люди, которые всю душу вложили в то, что бы ваши дети были заняты делом, спортом, а не бегали по подворотням, занимаясь не пойми чем. При все при этом, детские футбольные команды Республики Алтай, разных возрастов, знают по всей Сибири и это не для кого не секрет. С чего вы взяли, что привлечение иностранного «специалиста» это хорошая идея??? Может стоит просто обратить внимание на «родных» педагогов и помочь им!? Чем платить огромные деньги иностранцу.

    Считаю, что Академия Футбола во главе с тренером Жаном — это простой предвыборный ход.(при чем, на мой взгляд не совсем удачный)

    P.S. К слову а иностранном «специалисте» — «Не все то золото, что блестит»

  20. Еще несколько слов о так называемом «председателе» Федерации футбола Республики Алтай. Зачем этот человек занимает такой пост, если он — во-первых, не патриот нашей страны, потому что приглашает на работу иностранца, когда руководит приличным республиканским тренерским штатом. У нас снимают с должности министров за то, что они были против Единой России, а кто проверял гражданство этого сомнительного тренера, не исключаю возможность, что он из страны — союзника США — это истинный патриотизм????????????? или может быть это предвыборная идея будущего кандидата??????????? Во-вторых, насколько известно, зарплату зарубежному тренеру предлагают приличную, даже больше этого слова, так скажите, при таком раскладе в середине года, как планировался бюджет данной организации еще в прошлом году???????????? Получается деньги на его заработную плату уже были заложены, тогда почему у наших республиканских тренеров зарплаты в разы ниже????????????? А все просто, полагаю, деньги шли на налаживание контакта с этим зарубежьем, ведь надо на какие то деньги посетить ни одну страну, да еще на грандиозные матчи, билеты на которые стоят немалых денег. В-третьих, даже если денег на НАШ МЕСТНЫЙ ФУТБОЛ все таки не было, в чем лично я очень сомневаюсь, что же наш «председатель» не искал спонсоров, а все потому ,что он ни разу е был ДАЖЕ на тренировках, не говоря о матчах, проходящих в городе и районах. А вы спросите, он хотя бы раз собирал тренерский состав и юных футболистов для беседы с вопросом, в чем же нужда наших преподавателей, детей ,которым может просто нет денег на автобус, на экипировку. А что взять с тренеров??????????? Их работа полностью построена на голом энтузиазме. Что то «председатель» ни разу не пообщался с близлежащими субъектами о проведении турниров, его потянуло на больший масштаб. А ответ банально прост — это алчность человека, причем, в основном не денежная, а должностная, ведь его действия направлены исключительно на кресло, в котором ему уже отказали, о чем стоит задуматься действующему мэру!!! Такими методами он точно сможет пошатнуть репутацию всей администрации, которая, как ни странно помогает по настоящему, а не на словах.

  21. А всем, кто респектует, задам вопрос, Вы за идею или за «Лидера»?????????? Не будьте баранами, Вас самих кинут в тот момент, когда будет невыгодно. В данном случае меркантильность точно победит, потом Вы будит искать деньги, чтобы заплатить за ПЛАТНУЮ тренировку Вашего сына

  22. Почему не публикуют информацию о категории непонятного тренера, все прогуглил, нет такой фамилии..... еще и с такой категорией....... Откройте любой республиканский сайт либо сайт СФО — там есть полная информация про каждого республиканского тренера. а кто такой Ваш высокооплачиваемый тренер непонятно откуда???????????? Клоуна привезли, чтобы на нем репутацию и денег заработать, по моему он ни сном ни духом, что вообще делать надо....

  23. Если кому то известно, что такое ВСЕРОССИЙСКАЯ КАТЕГОРИЯ С, то в нашей республики есть такие тренера:

    Архинчеев О.В.

    Шетеля И.И.

    Шерер В.Б.

    P.S. Для работы с детьми нужна минимум категория D, в наличии которой у «засланного казачка» я очень сомневаюсь

  24. Интересно, а антимонопольное законодательство соблюдено, где прокуратура, когда будут пополняться карманы определенных лиц. Если лидер данной идеи является председателем Федерации футбола, как ом может создавать искусственную конкуренцию в республике, да наживаться за счет этого, что то не возник вопрос взимания денег за тренировку 2 года назад, ведь деньги выделяются с федерального уровня???????????????? зачем брать деньги с простых бедных детей............... в преддверии предвыборной кампании

  25. Насколько знаю, никто его не приглашал, деньги с федерального бюджета ( как пишет football) не платил. Чисто коммерческий проект. Что в этом плохого? Шетеля и Архинчеев обиделись на то, что родители детей готовы платить за тренировки? Создали бы свой проект. Кто мешает? А всероссийские категории С или Д для чего? Не пойму! У одних дети развлекаются на батуте, у других на машинках, у третьих — на футболе. И там и здесь родители платят.

    P.S. Не думаю, что Общественная организация Федерация футбола Республики Алтай получает финансирование с федерального бюджета. Football//04, по-моему, сам не понял, что написал.

  26. Российский Футбольный Союз ежегодно перечисляет деньги региональным федерациям футбола. Федерация футбола РА только в 2013 году получила финансовую помощь в размере 500 000.00 рублей, предназначенную для развития футбола в регионе. Такие перечисления ежегодные!!!

  27. Никто не говорит про федеральный бюджет, а говорят про размеры отчислений- каждый год по 300 000.00, а в 2013 — 500 000.00!!!!!!!!!!

  28. Главное в статье — приобщить детей к спорту. Далее идёт заработок. Профессионалы по такой системы не вырастут. Не умеют в РА развивать спорт.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...