НДС-мошенники вновь избежали реального срока

15 апреля 2014 года, 9:36
15

Бийский городской суд вынес приговор предпринимательнице из Республики Алтай Айсулу Кокпоевой и ее бухгалтеру Александру Молодых, которые ранее уже были в центре громкого криминального скандала, связанного с незаконным возмещением НДС. Как рассказала «Новостям Горного Алтая» представитель суда, обвиняемые в мошенничестве признаны виновными, однако приговор не вступил в силу, поскольку обжалуется.

Кокпоева и ее бывший бухгалтер Молодых обвинялись в мошенничестве, совершенном группой в особо крупном размере. По данным следствия, они представляли в налоговые органы фиктивные декларации и документы «для создания видимости наличия у фирм-однодневок права на получение возмещения НДС». Сумма ущерба оценивается в 9 млн рублей.
Пять лет назад Кокпоева и Молодых были участниками более крупной аферы с незаконным возмещением НДС в Республике Алтай. Сумма ущерба тогда составила 143 млн рублей. По материалам суда, в группе с ними действовали высокопоставленная работница ИФНС, сотрудник МВД, начальник отдела безопасности отделения Сбербанка и сотрудник банка «Ноосфера». Кокпоева и Молодых получили тогда по 3,5 года условно, их подельники — реальные сроки лишения свободы.
На этот раз Кокпоева и Молодых приговорены к трем годам лишения свободы условно, говорит представитель бийского суда. Кроме того, суд принял решение взыскать с них 7 784 175 рублей 6 копеек в солидарном порядке.

15 комментариев

  1. Офигеть, безнаказанность породит новые преступления. В нашей стране оказывается все возможно, в тюрьме куча людей которые сидят за 100 руб. А родственнице Сакладова в 3 раз условно. Там однозначно была договоренность, потому-что, если ее как многолетнюю мать не посадили, то бухгалтер то мужчина? Да-а-а!!! Неисповедимы пути твои Господи.

    0
    0
  2. Да черт с ними, надоели, оставим их на суд божий. Земной им нипочем. Хоть кто-то в нашей стране не голодаем, уже хорошо.

    0
    0
  3. Да мы угараем над вами. Аржан химичил с мат.капиталом, все сми публиковали, прокуратура брала под свой контроль. ХА-ХА. Матин не признавал вину -условно. Ха-Ха-ха. Айсулу и не собирается останавливаться. ХА-ХА-ХА. Жжем!!!

    0
    0
  4. У всей деревни в яконуре собрали скот и не отдали деньги никому. Там люди собрали народный сход и наказали, дали 24 часа чтобы всем семейством свалили, опять мы угарали, переехав в город. Не завидуйте нам убогие.

    0
    0
  5. На этом сайте одни сплетники. Все озабочены одним — кто что украл кто что сказал. С утра до вечера только собирают и обсуждают сплетни. Ничего толкового полезного не прочитаешь в Новостях. Докажите делами что вы лучше других, а то только и дело что сотрясаете воздух и несете чушь.

    0
    0
  6. Сплетни на официальном сайте бийского гор.суда выложены. Ах они обманщики-сплетники бессовестные. Сотрясают воздух глупые секретарши. Понимаю Серега твое возмущение

    0
    0
  7. слов нет, зато магазин напротив налоговой инспекции построили, тепереча будут жит поживать, богатство наживать. Бог рассудит. Хотелось бы знать на ком документально оформлено это здание.

    0
    0
  8. Кто бы сомневался. Воровать нужно сотнями миллионов. Чтобы судье на лапу было чем отмаслать.

    0
    0
  9. Скорее всего они не сдали более крупных расхитителей, кто на самом деле эти воровства организовывал и входят в «лигу неприкасаемых». Под видом борьбы с воровством наказали наиболее глупых. И то по мелочи. А крупная рыба продолжает жиреть и возмущаться воровством.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...