Студента могут посадить на 20 лет за сбыт «Спайса»

15 апреля 2014 года, 15:07
2 981
23

Майминский районный суд приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении студента 2 курса Горно-Алтайского госуниверситета, который обвиняется в покушении на незаконный сбыт аналога наркотических средств, совершенный в крупном размере. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай, преступление не было доведено до конца по независящим от обвиняемого обстоятельствам.

Основанием для возбуждения уголовного дела явились результаты оперативно-розыскного мероприятия, в ходе которого был установлено, что 8 октября 2013 года обвиняемый пытался сбыть 3,34 грамма наркотического средства «Спайс», незаконно приобретенного им в неустановленном месте. Действия злоумышленника не были доведены до конца, поскольку наркотическое средство было изъято сотрудниками полиции из незаконного оборота.
Данное преступление относится к категории особо тяжких. Это связано с высокой степенью его общественной опасности, создающей серьезную проблему национальной безопасности государства и необходимостью противодействия незаконному распространению наркотиков среди населения, особенно среди детей и молодежи. За совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 228-1 УК РФ, предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до 20 лет.
Государственное обвинение по делу поддерживает прокуратура Майминского района.

23 комментариев

  1. ну не знаю даже, вроде и сам видел на примере других людей что это за дерьмо спайс, но и парнишке 20 лет тоже как то сильно, лучше бы давали такие сроки тем кто поставляет к нам в регион эту отраву.

  2. студент! | 15 апреля 2014 15:10

    А вы не в курсе что в кофе есть несколько процентов наркотического средства? а вы его пьете,не замечаете кто кофе пьет, кого на сон тянет, а у кого сон отрубает,это влияние наркоты,это тоже самое курнул улетел на 2 часа может и больше не курил не знаю

  3. И пусть посадят! Нехай пусть прочувствует, как оно там... не на свободе. За халявное бабло платить нужно всегда

  4. Все равно если на 20 лет в 20 лет. Это же жизнь сломана в 40 выйдет. Если он не рецидив то зачем так жестоко. Просто 20 лет не осознает еще. Если не Рецидив или нет судимости. Админ -х нарушений-то казнить не надо, помиловать!

  5. Думаю он очканул сейчас и все в голове пересмотрел теперь не будет так делать. Пусть по пасут его чуток,при рецидиве уже на кол его можно.

  6. Волк | 15 апреля 2014 16:53

    Да нее. Им борьба не нуна. Им нуна Показуху сгонобобить и птому впаяют по полному. Да и 3 грамма эт, можот, для себя, а не на тарговлю. Это ж один хлипкий косячок. А вот чтоп перекрыть канал герыча или кислоты — для етого работат нуна, а не «показон» строить.

  7. Бубука что оправдываешь то? они и фасуют не больше 4г на дозу)) Ща пугнути, а там смотришь и боле крупную рыбку сдаст

  8. (... а там смотришь и боле крупную рыбку сдаст...) соседка | 15 апреля 2014 17:18

    Не сдаст. 20 лет под нарами эт буит полный трындетц. ))))

  9. соседка | 15 апреля 2014 17:18

    Главные поставщики сидят и удалённо всем управляют. Тех же курьеров нанимают без личной встречи, через полузакрытые каналы связи.

    Одного курьера посадят, будут другие. Этот парень вообще мог быть и не курьером, а мелким торговцем, покупающий у одних и перепродающий знакомым.

    А парню вряд ли 20 лет светит. На 20 лет садят организаторов опг

  10. Взгляд изнутри. А посмотри с этой стороны. А если ребенок твой будет торговать? Так вот лучше воспитывайте ребенка чтоб не покупал гадость и не курил вообще. И чтоб не пил. И что это не модно.

  11. Каждый воспитает ребенка Большенство если не будут курить и пить. То нет выгоды завозить сюда говно.

  12. Такие срока дают героинщикам-верблюдам из поезда Душанбе-Москва, которые в себе перевозят пару кило, и оптовым перекупам, но ни как мелкому барыжке или наркоману потребителю, и что такое героин и спайс, хотя последний даже гораздо опаснее в силу доступности для самой молодой аудитории потребителей те же школьники и студенты с их не сформировавшейся психикой, итог потребления этой дурки страшен — суицид, поражение ЦНС. Безоговорочно эта синтетика губит молодежь, предлагаю всего-лишь сломать ему руки если у него был сбыт несовершеннолетним.

  13. Санкция статьи ч. 4 ст.228.1 УК РФ предусматривает наказание от 10 до 20 лет лишения свободы, т.е. минимум 10 лет обычно дают при таких обстоятельствах. Но если ранее он не привлекался к уголовной ответствености и сотрудничал со следствием,суд может применить ст.64 УК РФ и назначить наказание ниже низшего предела примерно: 7-8 лет строгого режима. В республике такая практика по спайсу.

  14. 20 лет парню!???? вы что из ума выжили чтоль? насильникам педофилам, убийцам и прочим мразям ай да 10ку, а тут сразу 20ка! Ай да Россия, ай да могучая страна, с офигительными законами, ГДЕ ЛОГИКА?????????

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...