Щучинов сделал курильщикам «последнее предупреждение»

15 апреля 2014 года, 11:07
1 297
13

Закон о запрете рекламы табачных изделий и курении в неположенных местах вступил в силу в России еще в ноябре прошлого года, однако в Республике Алтай борьба с нарушениями законодательства в этой сфере осуществляется не очень успешно. Как рассказал журналистам глава республиканского Роспотребнадзора Леонид Щучинов, в больницах, учебных заведениях, где категорически запрещено курить, по-прежнему можно видеть полные урны окурков и курящих людей.

«Конкретные мероприятия приняты только в педагогическом колледже, где они нескольких студентов обсудили у себя на педсовете, пригрозили выгнать за это, ведь это же будущие учителя. Их руководство постоянно проводит рейды, то есть там работа ведется. А остальные просто отписываются», — сказал Щучинов и добавил, что в больницах вообще «персонал и больные курят вперемежку, не поймешь, где кто».
Он подчеркнул, что во все учреждения, а также министру здравоохранения региона высланы предупреждения, которые станут «последними».
«Далее кто-то получит штраф до 30 тысяч рублей как должностное лицо, кого поймаем курящего – до 1,5 тысяч. Поэтому шутки закончились», — отметил он.
Рассказывая о необходимости борьбы с курением, Щучинов привел в пример правительство региона, где обустроенное место для курения снабдили камерой наблюдения, «чтобы видеть, кто в рабочее время и сколько раз выходит, теряет время».
Глава надзорного ведомства напомнил, что в закон с 1 июня вносятся дополнения, которые запретят курить также на автобусных остановках и в точках общественного питания, в том числе и в ресторанах.

13 комментариев

  1. «персонал и больные курят вперемежку, не поймешь, где кто»

    Как это не поймешь где кто, персонал же в халатах, все понятно где кто)))))

  2. Щучинов привел в пример правительство региона, где обустроенное место для курения снабдили камерой наблюдения, «чтобы видеть, кто в рабочее время и сколько раз выходит, теряет время».

    Ну да, ишшо бы в сортире камеру захреначили, чтобы знать кто сколько раз туда бегает и зачем :)))))

  3. В стране больше нет других праблем, акромя барьбы с курильщеками. Ну, всо решено, всо достигнуто, всо — луче некуды, токо курильщеки всо портют.

  4. Еще бы уже водители автобусов перестали курить по дороге...а то задыхаемся все время...((( как будто так сложно доехать до конечной и там покурить...

  5. Еще бы уже водители автобусов перестали курить по дороге...а то задыхаемся все время...((( как будто так сложно доехать до конечной и там покурить...

    НатЭ | 15 апреля 2014 13:53

    ____________________

    Стресс на дороге понимаете ли:)))

  6. Накажите дяденек — чиновников с Онгудайской администрации за то, что они курят около райадминистрации, библиотеки и Центра детского творчества . Вообще в Онгудае нет понятия того,где можно курить,сорить,устраивать корпоративы.

  7. Я его представил сейчас скандирующим что-то там про Путина, такой он забавный был с этим плакатом-портретом... Сразу захотелось закурить и выпить. В общественном месте!)

  8. Что ниапхадимо для любой диктатуры? Образ Врага. Вот всо было ништяк, а курильщики всо папортиле. Надо с ниме бароца, а иначе тоталитарный режим крякнет. Ленин задрал хвос на троцкистов-оппортунистов, Гитлер — на евреев, а Йоско Сталин — на внутряных врагов народа. Идея така : — вот када последний курильщик буит болтаца на фонарном столбе, тада наступит Всеопщее Благоденствиё. Нирвана. Щастье, кайф и лепота. Вечный оргазм и Радось!

  9. И правильно делают, что запрещают, на остановках, например, не возможно стоять, тем более с ребенком.

  10. Я поддерживаю антитабачные законы, принимаемые правительством и, соответственно, меры по их реализации. Курение — абсолютно не частное дело, потому что онкологию и прочие заболевания, которые зарабатываются в результате сосания вонючей соски, лечат потом за счет налогоплательщиков, под громкие крики о том, что во всем виноват Бердников, не следящий за экологией в регионе.

    Картина маслом: зимой навещала знакомую, лежащую в перинатальном центре в отделении патологии. Мороз около 30. Мимо меня на улицу (в одном халатике и тапочках на босу ногу) прошмыгнула будущая мамашка примерно на 8-м месяце беременности, а за ней минуты через три пронеслась медработник, взывавшая к ее совести и материнской ответственности, призывая хоть в роддоме не курить. Будет ли здоровым ребенок? Будет ли здоровой мать? А кто останется виноват? Вестимо: Путин, Бердников и врачи перинатального центра.

  11. По сравнению с алкоголизмом курение мелочь. Алтайцев насильно спаивают через алкогольные обычаи. Вот с этими обычаями никто не хочет бороться. Потому что страшно. Алкаши за алкогольные обычаи могут даже убить, потому что водка для нас сильнейший наркотик. А наркотик отобрать у наркомана действительно страшно.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...