Шеф-повар «Хмельного скворца» победил в республиканском конкурсе поваров

14 апреля 2014 года, 15:30
1 853
15

В Республике Алтай подведены итоги турнира молодых поваров «Пища для здоровья», который состоялся 5 апреля в селе Майма на учебной базе практики Горно-Алтайского техникума строительной индустрии и сервиса «Трактир на Чуйском». В турнире приняли участие девять поваров организаций общественного питания и студентов в возрасте от 18 до 30 лет.

В финал прошли четыре человека, участвовали три конкурсанта — Анна Яндикова (студентка Горно-Алтайского техникума строительства индустрии и сервиса); Константин Исаев (повар из села Шебалино) и Сергей Лидер (шеф-повар горно-алтайского ресторана «Хмельной скворец»).
Каждый из конкурсантов выполнил четыре конкурсных задания: «Самопрезентация»; «Презентация фирменного блюда»; «Интеллектуальный блиц турнир»; «Кулинарный поединок».
Оценивали мастерство молодых поваров жюри в составе: шеф-повар компании «Фишка» Тимур Токтолов; директор Центра молодежной политики Республики Алтай Зарина Полетаева; заведующая отделом гигиены обучения центра гигиены и эпидемиологии Ольга Абрамова; повар из «Чейне» Наталья Акулова; представитель регионального отделения Ассоциации молодых предпринимателей Максим Груздев.
Как сообщает Центр молодежной политики, жюри выбирало лучшего по нескольким критериям: высокие вкусовые качества, оригинальность представления и оформления блюда, соблюдение технологии приготовления пищи и организация рабочего места.
По итогам турнира лучшим молодым поваром, победителем республиканского турнира молодых поваров «Пища для здоровья» стал 26-летний Сергей Лидер.

15 комментариев

  1. Лиде — всегда и везде лидер. Молодец!!! А где находится этот ресторан «Хмельной скворец», подскажите. Хочу покушать в этом ресторане и оценить блюда Сергея.

  2. подскажите. Хочу покушать в этом ресторане и оценить блюда Сергея.

    Вальтер | 14 апреля 2014 16:23

    возле мусарни под горой там, отличное заведение кстати, всегда с удовольствием туда хожу.

  3. Лидера поздраляем!!! Анну и Константина тоже!!!Надо попробовать что за Хмельной скворец! А Чейне уже вся республика знает-они молодцы. Но на вкус никогда нет товарищей, Поликарпыч-ходите в Скворец. Фишка тоже развивается, все молодцы, всем успехов!

  4. Молодцы, Центр молодежной политики! Конкурсы профессий это прежде всего трудовое воспитание, уважение к людям труда, и что любая профессия востребована в обществе! Поздравление молодым победителям! Пожелание — такую интересную работу среди молодежи по разным направлениям нужно ПРОДОЛЖАТЬ! Успехов и удачи вам, молодые люди!

  5. А почему не «Вдупель пяный скворетц?» Или «Обрыгавшийся папугай»? Можно предложить «Баклан вдрабадан», «птичка-синичка, алкоголичка» или «Дятел под мухой».

  6. ох как он готовит, иногда даже любит стекла добавить в блюда, или камешки...а вы потом кушайте на здоровье

  7. Всем привет!большое спасибо за поздравления и за критику!хотел бы сообщить что я больше не работаю в этом ресторане

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...