Редакторы государственных газет просят прокурора разобраться с депутатом Михайловым

14 апреля 2014 года, 14:20
2 038
34

14 журналистов районных газет, «Звезды Алтая» и «Алтайдын Чолмоны» обратились с заявлением на имя прокурора Республики Алтай Николая Мылицына. Представители СМИ просят отреагировать на комментарии депутата Госсобрания, учредителя газеты «Листок» Сергея Михайлова к информации о семинаре, состоявшемся 26 марта в Майме.

Авторы заявления сообщают прокурору, что 2 апреля в газете «Листок» Михайлов рассказал о семинаре для средств массовой информации, а затем, ссылаясь на некий источник, написал, что спикер Госсобрания Иван Белеков на этом мероприятии «со слезами на глазах» умолял голосовать за Александра Бердникова несмотря на его якобы низкий рейтинг.
После появления публикации участники семинара направили в «Листок» обращение, в котором опровергли распространенную депутатом информацию, однако Михайлов в своем издании обвинил редакторов во лжи. «В их действиях есть признаки уголовно наказуемого деяния, предусмотренного статьей 128.1 УК РФ «Клевета». Заведомо зная, что фраза Белекова все же была, они нагло отрицают это, обвиняя при этом своих коллег в негативно расцениваемом общественностью действии – во лжи, — пишет Михайлов. — Читателям районных газет нужно запомнить этот, на первый взгляд, мелкий эпизод».
Журналисты считают этот комментарий, написанный редактором, депутатом республики Михайловым, оскорблением чести и достоинства председателя парламента Ивана Белекова, всех присутствовавших на семинаре 26 марта, а также всех руководителей государственных СМИ. В преддверии выборов главы республики, депутатов парламента, начала подписной кампании на второе полугодие 2014 года подобные комментарии в «Листке» могут способствовать, кроме того, снижению имиджа республиканских и районных газет, поэтому используемые Михайловым приемы «конкурентной борьбы» на местном печатном рынке недопустимы, уверены авторы обращения. Они выражают надежду, что прокуратура республики установит, была ли фраза спикера Белекова действительно высказана на семинаре, и кто же в действительности совершил деяния, предусмотренные ст. 128.1 УК РФ «Клевета».

34 комментариев

  1. Интересно, утверждения Сергуньки о «фашистах в руководстве страны» будут как-либо обсуждаться? А перепосты официально залоченных сайтов?

    Или пареньку-таки обепечивают политическое убежище в благословенной Европе?

  2. Интересно, утверждения Сергуньки о «фашистах в руководстве страны» будут как-либо обсуждаться? А перепосты официально залоченных сайтов?

    Не факт. У Сережки очень крепкая крыша, но и она иногда съезжает )))

  3. Серегу подводят свои же коллеги, фразы не было, но кому-то очень хотелось чтобы была. Дезинформируют и подставляют. А по «на всех наср...» врачи могут и диагнозы ставить. Это не надо хвалить, а лечить надо

  4. Разве можно опорочить честь и достоинство Белекова, если их у него никогда не было? Как можно хорошо относится и доверять человеку, который на протяжении жизни три раза менял имя и отчество? Большее количество раз меняют только шпионы. А Белекова старики знают как Дяман Дитууловича (это его имя-отчество при рождении и означают — «плохой вонючка»). Ни прибавить, ни убавить. Человек с таким именем вполне мог произнести ту фразу, которую ему приписывает Михайлов. Я, например, в этом случае верю Михайлову.

  5. Дяман-плохой, Дитуулович-вонючка так получается что-ли? Филологи-алтаисты поясните пожалуйста

  6. Наверное так | 14 апреля 2014 15:04

    Да ни кого ни кто не подводит, он на своем сайте что попало пишет, аш противно читать новости Листка и комментарии,когда пишут правду им минусы ставят возмущаются,у меня вопрос Михайлов здоровый или адекватен? он психиатрический диспансер проходил на адекватность?

  7. А чё? чёрной завистью глодаемые, утёр вам носы Итулович?

    Наделали сами в =штаны, сидите и воняете — фуффффф...

    и как змеи шипите... гомодрилы дрочичте? а дальше носа своего не видите :)

  8. Красная пресса расписалась в бессилии. Короче, босота цветная, если-бы Михайлова не посетила очередная шиза, и он не начал тупить по поводу присоединения Крыма, народ никогда не запоганил бы рук, беря в них вашу продукцию. И вот эта посредственность пытается влиять на сознание людей... Вы провинциальные идиоты.

  9. Поддержив редакторов! Давно было пора отпор дать!

    Злая Зоя | 14 апреля 2014 19:04

    Да какой отпор, больная Вы женщина. Это похоже на визг побитых дворовых собак.

  10. Ваш комментарий отправлен на модерацию .

    Предварительная цензура.

    Понятно, что у Вас свободой слова и не пахнет.

  11. мы паддержим ридактарав

    ридактары паддержат берднекава

    берднекав паддержит путена

    путен заваюит ивропу

    такЪ пабидим!!1

  12. могут способствовать, кроме того, снижению имиджа республиканских и районных газет,

    ---------------------

    Поздно спохватились спасать то, чего нет.

    Раньше надо было отстаивать право на разные точки зрения а не только пропагандонские «надои растут по всей респубике»...

  13. У вас Михайлов давно не авторитет .. смикається на владу і на президента, його б давно посадили як Новального, тільки от одна проблема ваша прокуратура і Поліція боїться Михайлова

  14. Наконец то, Мыколка наш с нами, а то увлекся уж очень крымом и бандерлогами майдановскими, вспомнил про свои перлы республиканские.

  15. Максим, так-то у районных газет с авторитетом все в порядке. По две — две с половиной тысячи в каждом районе распространяется, то есть читают их в отдельно взятых районах больше, чем другие газеты, не исключая Листка. Поэтому относиться пренебрежительно к ним неправильно. Некоторые районы республики вполне себе густонаселенные и дадут много голосов и кандидатам в главы, и кандидатам в депутаты. А читают избиратели свои, районные газеты.

  16. Хотя интрига интересная. Похоже, кто-то из редакторов все-таки Михайлову на самом деле соврал, тот напечатал, как всегда, не проверив, и теперь оказался в щекотливой позиции вместе со своим информатором.

  17. Хотя интрига интересная. Похоже, кто-то из редакторов все-таки Михайлову на самом деле соврал, тот напечатал, как всегда, не проверив, и теперь оказался в щекотливой позиции вместе со своим информатором.

    Гость | 15 апреля 2014 9:24

    Судя по тому, как Ермилов оправдывается на сайте листка, дополнительный заработок имеет он.

  18. 14 шавок лают на караван... увидев, что хозяин посмотрел в их сторону.

    Гриша | 14 апреля 2014 19:41

    Полностью согласен. НЕдодумец сказал, вынужденные сделали

  19. Его физиономия уже всех достала. Пора парнишке отдохнуть, подлечиться... бабу завести в конце концов))) Сережа, давай дружить)))

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...