В Республике Алтай предвыборный список «Единой России» обновят наполовину

14 апреля 2014 года, 10:02
1 468
3

К концу прошлой недели региональное отделение «Единой России» в Республике Алтай подвело итоги заявочной кампании по участию в предварительном внутрипартийном голосовании по отбору кандидатов от партии в депутаты республики. По мнению лидера регионального отделения партии Ивана Белекова, открытая модель внутрипартийного голосования позволила выйти за рамки партии и позволила сделать его «по-настоящему народным».

«К тому, что происходит сейчас в Республике Алтай, проявляют особый интерес в центральном руководстве партии и в постпредстве президента РФ на уровне Сибирского Федерального округа. Наш регион оказался единственным в Сибири, где применяется открытая модель внутрипартийного голосования, а в масштабах всей страны таких регионов, как наш, не более 10%, и в этом смысле Республика Алтай выступает в качестве первопроходца», — сказал Иван Белеков в интервью «Новостям Горного Алтая».
Кампания по отбору кандидатов в депутаты Республики Алтай от «Единой России» стартовала, как известно, 17 марта и до 9 апреля принимались предложения по кандидатурам. По предварительным данным, на каждый избирательный округ выдвинулось в среднем 8-10 кандидатов. Примечательно, что в списке потенциальных кандидатов более 75% – новые имена, всего зарегистрировано около 190 человек, при этом 59 из них – беспартийные. В списке есть наряду с действующими депутатами представители молодежи, врачи, учителя, рабочие, аграрии, предприниматели, руководители компаний, государственные служащие, студенты и спортсмены. Кандидаты разделены на 20 групп в соответствии с количеством избирательных округов, плюс единый общереспубликанский список кандидатов от «Единой России».
Открытая модель позволяет, по мнению Ивана Белекова, отобрать в ходе предварительных голосований самых лучших кандидатов из числа впервые участвующих в праймериз и тех, кому уже знакома эта процедура, но теперь предстоит заново получить кредит доверия от избирателей. Он считает, что партийный список к выборам 14 сентября будет обновлен как минимум на 50%, если сравнивать его с нынешним составом депутатского корпуса. В этом есть известная доля риска, и этим вызван интерес как со стороны федерального центра, так и на уровне Сибири.
Первое голосование пройдет в Кош-Агаче, оно назначено на 23 апреля. А со среды, 16 апреля, после утверждения на оргкомитете окончательного списка кандидатов, каждый из них в допускаемых законом формах и законными методами может вести агитационную работу для получения наибольшего числа голосов выборщиков.

3 комментариев

  1. Хм, да такой способ изучения предпочтений избирателей очень уж подходит для манипуляций с угодными или неугодными кандидатами. Ведь голосование не настоящее. Можно к одному или другому, «нужному» кандидату подогнать голосующих и всё будет тип-топ. Ох хитёр г-н Белеков.

  2. Кто пройдет уже известно. Просто статистов набрали в количестве 190 человек, чтобы перед Москвой отчитаться, что вот смотрите сколько у нас желающих. Ни какой демократии. Например, в Кош-Агаче уже работу проводят за кого голосовать. Бердников может пролететь в Кош-Агаче.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...