Предпринимателей, торгующих «фанфуриками», обещают «заклеймить позором»

14 апреля 2014 года, 9:44
1 383
24

Объединение предпринимателей Республики Алтай обратилось к бизнесменам региона с открытым обращением, в котором просит отказаться от продажи спиртосодержащих препаратов, так называемых «фанфуриков» в своих магазинах. При этом предпринимателей, продолжающих продажу опасного пойла, обещают «общенародно заклеймить позором».

«Предприниматель, который продает «фанфурики», в погоне за прибылью забывает, что калечатся судьбы, рушатся семьи, остаются сиротами дети, а ведь это наши отцы и матери, братья и сестры, дети и внуки. Предпринимателей, кому безразлична судьба народа, и кто не откажется от продажи «фанфуриков» в своих магазинах, нужно общенародно заклеймить позором, — сказано в обращении, которое подписал руководитель Объединения предпринимателей Дмитрий Кыйгасов. — Мы призываем всех, кто поддерживает нас в борьбе за здоровье народа, саботировать, не покупать товар в таких магазинах, и публично информировать о таких предпринимателях, кто поощряет алкоголизм и зарабатывает на подобных продажах».
Напомним, за первый квартал текущего года 29 человек отравились алкоголем, 23 из них умерли. Больше всего пострадал отдаленный Кош-Агачский район, где после празднования 8 марта от отравления подобными жидкостями скончались сразу семь человек.
Глава муниципалитета Ауэльхан Джаткамбаев обратился к предпринимателям района с просьбой прекратить торговлю «фанфуриками». По словам руководителя Управления Роспотребнадзора Леонида Щучинова, последние проверки показали, что во всех 22 точках, как и раньше, торгуют этими «жидкостями двойного назначения». В Горно-Алтайске «Боярышник» и «Зверобой» также можно купить без особых проблем.

24 комментариев

  1. Это все конечно хорошо! Есть одно «Но», алкоголики все равно найдут, что выпить, а денег то нет. Значит будут пить стеклоочиститель и прочею дребедень, травиться и умирать... А фунфырик относительно безопасен для них и проверен ими же.

  2. отлично! наконец то появились правильные люди! джаткамбаев, кыйгасов, щучинов давайте сохрним людей молодцы

  3. Алтай | 14 апреля 2014 9:58

    Все правильно сказала.

    А на счет клеймить позором: они же не запрещенным чем-то торгуют, не из под полы.

  4. А если они бензин пить начнут то запретить АЗС? Это я всё к чему этих людей бесполезно переучивать да и полноценными их назвать получается с большой натяжкой, хотят они закончить свою жизнь так это их выбор зачем им мешать. Благодаря наркоманам акванавтам теперь многие лекарственные препараты под запретом, да и спирт так просто не купишь технический, которым например очень хорошо удалять флюс с печатных плат или при добавление в бак бороться с конденсатом это я для наглядности пример привел. А такому человеку не будет денег на фанфурик он пойдет у ребенка отберет или в подворотне кого нить прирежет а может подломит чей нибудь дом пока хозяева зарабатывают деньги на работе.

  5. Вспомним конец 80-х годов. Ушла с прилавка водка,появились заменители,появилась наркомания.И сейчас,не будет «боярышника» будут пить тройной,не дорогой одеколон, лосьон,получит развитие самогоноварение.

  6. А если они бензин пить начнут то запретить АЗС?

    неважно | 14 апреля 2014 10:27

    Вспомним конец 80-х годов. Ушла с прилавка водка,...,получит развитие самогоноварение.

    Остап | 14 апреля 2014 10:31

    А ваше предложение совсем не бороться за жизни пусть и алкоголиков, но все таки людей. Давайте может будем отправлять их в резервацию на какие нибудь острова на Дальнем Востоке..? Бороться с суррогатным алкоголем надо и инициатива Дмитрия Кыйгасова действительно нужная и важная.

    Процесс борьбы с алкогольной деградацией, не с алкоголизмом вообще а именно с деградацией привязанной к современным «рыночной» действительности , этот процесс должен быть НЕПРЕРЫВНЫМ.

    Тут есть пара комментаторов которые пишут про алкогольные обычай титульных, так вот потребление алкоголя на душу населения в Германии (не крепкого 40 градусного и выше как у нас а вообще, и пива в том числе, т.е условное количество декалитров чистого алкоголя) выше чем в России и что? Они плохо живут. Дело именно В АЛКОГОЛЬНОЙ ДЕГРАДАЦИИ, которая заметна и бросается в глаза., Имеет более значимые социальные последствия..

    И тут надо непрерывно перекрывать ручьи реки суррогата. Алкоголизм ведь возникает не от употребления фанфурика на каком нибудь торжестве по случаю окончания средней школы. Он начинается довольно таки «прилично» за красиво накрытыми столами с коньяком и прочими нехитрыми алкогольными «радостями». Бороться с причиной бессмысленно. Важнее бороться уже с последствиями. А «слабое звено» общества, человек склонный к алкоголизму генетически, он свое корыто все равно рано или поздно найдет..

  7. Это на каком таком законном основании в данных рамках может вестись борьба с «фанфуриками»?!

    И на каком законном основании Дмитрий Кыйгасов и иже с ними, могут оказывать давление на предпринимателей?

    У нас так то свобода торговли прописана в законах. И правильно сказали выше — это не запрещено.

    Сначала законодательную базу нужно подготовить.

    Господин Кыйгасов занялся бы просветительской деятельностью среди алкоголиков, помог бы им выбраться из этой ямы. А так по идее это чисто популистская мера.

  8. ребятки я так понимаю идея была в просветлении разума тех самых алкоголиков и в первую очередь предпринимателей

    предприниматель получает 100-200 рублей дополнительно, но не задумывается, что в погоне за такими копейками гибнет чей-то отец, мать.

    людей бесполезно перевоспитывать, они годами шли к такому образу жизни.

    поэтому правильно говорит Дмитрий Кыйгасов, что нужно начинать с самих себя (в плане предпринимателей).

    Ракшин же не торгует фанфуриками. Шефер не позволяет себе наживаться на чужих гибелях.

    а мелочевкой занимаются люди которые возмоджно до сегодняшнего дня не хотели никого обидеть и может прекратят этим заниматься.

    пусть будет так

    ЭХу — он то как раз и помогает людям, ставит на путь, а вы только комментарии плохие пишите

    нужно принимать эту информацию как к сведению и ваше право что с ней делать

  9. Люди докатились до того, что вынужденны пить это дерьмо. Конечно, всегда будут скатившиеся до такой жизни и найдут, что «выпить». Клеймением и запретом проблему не решить, необходима работа полиции с целью сбора доказательной базы, что предприниматель торгует данной продукцией с целью сбыта алкогольной продукцией под видом другого средства. Не может это сделать полиция, не хватает мозгов, лень или есть личная заинтересованность, значит начинать нужно с полиции.

  10. Почему шефер не торгует? В одной из его аптек продавалось,сама видела ,рядом живу. Подумала не ужель денег не хватает. Хотя может фармацефт продаёт

  11. надо бороться не только с алкоголизмом ну и без работицей .чтоб люди не пили надо занять их работай,а вы херней занимаетесь клеймить собрались продавцов они денег зарабатывают.они тоже люди .надо этих алкашей наказывать пусть работают дороги подметают вдоль рек мусор собирают пусть идут на завод где утелизируют мусор.им надо сделать приют чтоб им где можно было бы поспать и поесть денег давать им не надо.и ставить им уколы или торпеды в шивать чтоб они не пили.вот о чем надо думать а не херей заниматься.

  12. Адарин, все правильно говорит. только вот почему-то умалчивает о причинах этой самой деградации. и заодно подменяет понятия и призывает бороться как раз со следствием, а не причиной)) тем более, что причина-то деградации очевидна! политиканы сделали недоступным для большинства населения по цене качественный алкоголь.

    пили и выпивали всегда. и всегда будут.

    и не надо тут недотрог-целочек из себя строить и демонстративно в грехах других клеймить. это как дышать воздухом. дышат все. что-то борцов с воздухоголиками пока не встречал. наверно это следующий шаг ЕР.

    так что и г-ну Кыйгасову и Джаткамбаеву одни совет: не хочешь чтобы травились сурогатом — добейся продажи в подкортрольной торговой точке качественного и Дешевого алкоголя. Откажись от маржи!! это ж во благо народа!! жалко копейку чтоли??

    Во!!! дальше пойдем!! государство должно отказаться от наценки!! именно его главнейшая задача — здоровье людей. а раз запретить употребление невозможно, то надо сделать его наименее опасным, т.е. сделать доступным ВСЕМ дешевый и качественный алкоголь!

    Ура промышленности Казахстана!! они заботятся о наших людях и не позволяют им травиться тройным одекалоном!!

  13. А вы бы видели, что творится в Онгудае! С утра до позднего вечера алкаши шастают по центральной улице, пьют возле" нового" сбербанка, около детского сада, библиотеки, рынка, дома культуры. там же остаются ночевать.Утром гора мусора....Могут свалиться даже около райадминистрации.Продают в магазине «Березка», «Ника». А «Березка» рядом с интернатом для одаренных детей. Ни разу не видели, чтобы полиция занималась ими. В последнее время такое ощущение, что в Онгудае нет Отдела полиции....

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...