В Курае отстранили от должности директора школы

12 апреля 2014 года, 23:16
4 383
33

Сегодня, 12 апреля, в селе Курай Кош-Агачского района Республики Алтай состоялось экстренное совещание по проблеме подростковых самоубийств. В этом селе с начала года счеты с жизнью свели четверо школьников. По итогам совещания принято решение отстранить от должности на период проведения проверки директора курайской школы Марину Тадыкину.

В совещании, которое провел исполняющий обязанности главы республики Александр Бердников, приняли участие руководитель Следственного управления Александр Стариков, прокурор Николай Мылицын, министр здравоохранения Владимир Пелеганчук, министр труда и социального развития Валентина Тюхтенева, замминистра образования Галина Салбашева, замминистра внутренних дел Александр Тимофеев, глава района Ауэльхан Джаткамбаев, глава Курайского сельского поселения Артур Кордоев, детский омбудсмен Татьяна Жарова и другие.
Александр Бердников назвал ситуацию, когда в одном селе гибнут несколько подростков, «вопиющей». В то же время он отметил, что на сегодняшний день в деле не обнаружено влияния каких-либо внешних причин, третьих лиц или социальной среды. «Проводятся следственные мероприятия, направленные на выяснение обстоятельств гибели детей, с привлечением профессиональных психологов», — добавил руководитель региона.
По результатам совещания принято решение отстранить на время расследования с занимаемой должности директора Курайской общеобразовательной средней школы. Глава региона взял ход расследования под свой личный контроль, сообщает пресс-служба республиканского правительства.
Напомним, с начала текущего года покончили с собой четверо учеников этой школы, последний случай произошел накануне, 11 апреля, когда с собой покончила учащаяся 8 класса. 19 марта на одной из животноводческих стоянок в окрестностях села были обнаружены тела двух 12-летних подростков, покончивших жизнь самоубийством через повешение. 4 января покончил с собой еще один 13-летний школьник.
По данным фактам возбуждены и расследуются уголовные дела по статье «Доведение до самоубийства».

33 комментариев

  1. Да, представительство на совещании было серьёзное, Ситуация « вопиющая»..... Интересно, какой результат будет : — орг.выводы, принятые меры, помощь семьям, учителям , и непосредственно детям?

  2. Бердникова Президент России должен отправить в отставку за потерю доверия. Не справляется с функциями Главы республики. Почему не принял меры до того, когда были ЧП с детьми? Здесь виноват только Глава республики. Не справляется со своими подчиненными с обстоятельствами связанными аморальными издержками... сбой в работе с 40 градусами... Главу сельской администрации Кордоева А.П. давно надо было отстранить от занимаемой должности... деревню загубил. Берет пример с Главы РА и тоже с 40% напитками балуется...часто не бывает на работе... по той причине.

  3. Бердников должен уйти в отставку. Однозначно! Не справился ИО. По-милицейски руководить не получается.

  4. ну а что вы хотите от Курая, где держит «всех» бандюган бывший эл башчонок урматёнок? его работа, он молодёжь загубил.

  5. теперь понятно что это за эл башчи был — полный ноль. в своем родном селе людей не мог на путь истенный наставить, а туда же. позор!

  6. Бердников должен уйти в отставку. Однозначно! Не справился ИО. По-милицейски руководить не получается.

    Сос | 13 апреля 2014 7:28

    Необязательно Бердникову уходить в отставку. Никакой альтернативы из выдвигающихся на выборы нет. А вот свой чиновничий аппарат он должен поменять весь. Я считаю, Гусельникову, Ларина и т.д. давно пора в отставку за полное бездействие и не выполнение своих обязанностей.

  7. Уволили директора школы, теперь отчитаются о принятых мерах.

    Во всем виновата правительство РА возглавляемый алкоголикам-Бердосом.

    Гусельникова вообще надо отдать под суд за бездействие!

  8. Мне трудно судить со стороны как организована работа правительства по части оьразования, но например в К-Агачском районе она как раз на высоте. Сам присутствовал в 2012 году на торжестве по случаю вручения золотых медалей выпускникам школ республики. Половина номинантов из Кош-Агачского района. Это факт !

  9. Эй, вы, горе-обвинители! Смотрите не захлебнитесь ядом в своем стремлении искать крайнего во внутрисемейной трагедии среди властьпридержащих! А то так будете ходить по улицам и скандировать:

    Кошка бросила котят —

    Это Путин виноват.

    Зайку бросила хозяйка —

    Кто виновен, угадай-ка!

    Вот кончается доска

    У несчастного бычка.

    Наша Таня громко плачет —

    Рядом Путин, не иначе.

    Свет погас, упал забор,

    У авто заглох мотор,

    Зуб здоровый удалили

    Иль залез в квартиру вор...

    Не понравилось кино,

    Наступили Вы в говно —

    У любого катаклизма

    Объяснение одно!

    Знает каждый демократ —

    Это Путин виноват!

  10. В курайской школе надо работать психологам и очень серьезно. Нет внешних причин, но они есть внутренние у каждого человека. Как бы волна суицида не захлестнула школу. Если один сделал, то почему бы и другому не сделать?

    Тема обсуждается очень серьезная и не надо уводить обсуждение в сторону — винить во всем Бердникова. Просто надоедает читать, чтобы не случилось — виноват Бердников! Он, что должен каждому соломку подстилать, когда вы падаете?

    В каждой семье есть свой «Бердников» — отец и мать, в школе — директор и учителя и то не уследили.

    Родители! Будьте внимательны к своим детям, у них еще очень не устойчивая психика!

  11. На протяжении последних нескольких месяцев мы видим насколько активизировались силы пытающиеся дискредитировать действующую исполнительную власть. Их старания становятся уже чаще предметом возмущения чем обсуждения. Видя что «информационная воина» развернутая в оппозиционных СМИ, в ресурсах заинтересованных в собственной популяризации на волне мнимого «общественного обсуждения», НЕ ДАЕТ НЕОБХОДИМОГО РЕЗУЛЬТАТА, наши «герой пера» начали переходить уже и рамки дозволенного, нормы общечеловеческой морали.

    Мы все понимаем к чему ведет эта их «тактика». Когда до осенних выборов останутся считанные недели, дни «возмутители общественного спокойствия» гуськом потекут в важные кабинеты «для урегулирования» имеющихся разногласии. Предметом шантажа может быть только одно — возможная победа оппозиционного кандидата. В данном случае это кандидат от партии КПРФ. Все мы понимаем что мы как дотационный регион заполучив губернатора-коммуниста мгновенно станем одним из депрессивнейших регионов страны. И когда те кто мутит сейчас воду будут прекрасно осознавать что ВРИО Главы чтобы не растерять остатки доверия Кремля возможно согласится заткнуть пару — троику рыл теплыми креслами в новом кабинете. Но так думают только они, думает ли так действующий губернатор, я вот лично очень сомневаюсь. Это невозможно после всего того что уже нагородили ребятушки, не один нормальный человек ни в какие диалоги с такими позволения сказать «политиками» ДИАЛОГ СТРОИТЬ НЕ БУДЕТ. Это как надо самого себя не уважать чтобы даже допустить такую мысль. Вот в общем то в чем просчет тех кто всю эту кашу заварил.

    «Теневые» манипуляторы толкают в борьбу исход которой предрешен( и это понимает любой здравомыслящий человек) всех кто не попадется им под руку. Начиная от почти забытого уже всеми журналиста Кучигашева, заканчивая обиженными властью Торбоковым или ничего даже не подозревающими пенсионерами коммунистами. В ход идет все. Заложенную в нас генетически гордость за свою национальную принадлежность (только вот это нормальное качество трансформируется в шовинизм, бытовой национализм, сепаратизм). Идейные разногласия между поколениями: противостояние новых тенденции в идеологии и старой коммунистической школы. Особый взгляд на национальную политику государства. Все, все, все...

    Вот уже в ход и жизнями детей начали играть доморощенные интриганы...

    Вот прочитав верхнюю колонку постов (их ессно какую то наиболее радикальную часть) я прекрасно осознаю что те люди которые стоят за всеми этими «комментаторами» они НЕ ОСТАНОВЯТСЯ НЕ ПЕРЕД ЧЕМ... Для них нет ничего святого!!!

    Нормально ли это? Все мы живем в одном регионе, в одном городе, как после подобных обвинении в случае чего люди будут подавать друг другу руки при встрече? Или они «включат дурака» и по детски будут лепетать, : "Это не я а комментатор «Иткуль» или «Человек из РА»... Детский сад ей богу. Господа имейте совесть, есть и границы которые как не крути переходить уже точно не стоит, как землякам своим в глаза потом смотреть будете, если даже предположим фантастическии вариант и вы уже сидите в этих самых «теплых кресла» с полным соцпакетом, и якобы уважением народа...

  12. Прошлась бы эта комиссия по домам и посмотрела как живут семьи в которых родители не могут найти себе работу. А дети этого не понимают. Им надо то же, что и имеют дети имущих. Порой даже не на что купить тетради в школу, а учителя требуют. Им охота иметь телефоны, айфоны, планшеты, но их родители не могут это позволить. Им охота носить красивую одежду, но порой у них одни сапоги на двоих. Вот вам и причина этой беды. Вот почему и спиваются наши люди. Выносят только сильные, но слабых больше. У нас в районе находят работу только дети тех кто стоит у власти. Посмотрите вокруг и для себя сделайте анализ жизни в Кош — Агаче. Учатся дети аппарата администрации, значит им будет предоставлена работа по окончанию вуза. А дети простых смертных так и будут ходить. И не надо убирать директоров,глав администраций. Надо сесть за круглый стол и подумать, как помочь таким семьям. Нужно находить рабочие места, чтобы люди получали зарплату и могли для своих детей устроить нормальную жизнь.

  13. Господа имейте совесть, есть и границы которые как не крути переходить уже точно не стоит, как землякам своим в глаза потом смотреть будете

    Адарин Андрей | 13 апреля 2014 14:59

    Ну, допустим, мы то посмотрим как-нибудь. А как вот ты смотришь в глаза своим детям, родным, не говоря о земляках, которые давно тебя за чмыря считают ? Не спрашивают они у тебя, между делом, какому чиновнику сегодня жопу лизал ? Твой пост абсолютно применим к тебе одному- а вдруг заметят, а вдруг оценят ? Оценят, но недорого. А перед народом ты чмо навеки, так нет ?

  14. Правильно пишет Адарин. Интриганам, которые против директора и главы поселения это на руку, они сделают всё , чтобы убрать этих людей. Они даже не посмотрят на горе людей , будут подливать масло в огонь пользуясь таким случаем. И это курайцам будет видно. Соболезнование вам родители! Держитесь, крепитесь! Курайцы, будьте сильными! Директор у вас не плохой!

  15. При чем тут Политика? Лис прав: все стремяца жить, как мидл-класс, но в обчистве, где правит тотальная коррупция, тыринг и безработица, ни о кокой Справедливки речи быть не можит. Я видел семьи, где на обед один бич-пакет на троих. «Ножницы» в зорплатах зашкалили все нормы: нач. получает 120 -140 тыщ, подчиненный — 6 тыс. Власть не хочет (или не может) дать достойную жизь своим гражданам, зато пичкает пропагандой: Ура! Олимпиада! Крым! Россия — вперед! Говорим одно, а на деле — полный трындец. И дети все это видят. Их не обманешь.

  16. Тоже тролль | 13 апреля 2014 16:40 + 100

    Адарин, а сам знаешь что такое «нормы общечеловеческой морали», когда продаешься и начинаешь лизать зады то одних то других чиновников? какая у тебя цена? говорят пока 50 т.р. не дадут свой зад не поднимаешь со стула

  17. Я уверен, что всё это связанно с православием, которого алтайцы не хотят принимать, но им насаждают.

    алтайцы издревле поклонялись своим богам теперь им насаждают чужих богов.

    Алтайлар, креске тушпегер! Серкпелерге кирбегер, ондо ончо кара немелр чогылып jат!

    Алтай jериске, ак-бырканыска бажырып бала-баркабысты корып алактар.

  18. мне кажется дело не в правительстве,не во главе а в семье каждого человека, во первых у всех есть друзья, родители, дяди, тети, бабушки, дедушки, да хоть кто, можно же кому нибудь обратиться за помощью если тебе плохо, как мне говорил мой преподаватель в школе «из каждой ситуации есть как минимум 3 выхода» но почему мы начинаем выбирать именно выход через самоубийство... Конечно трудно понять что было у этих детей в голове когда они это делали...но мне кажется ни кто кроме них самих в этом не виноват...

  19. Многоуважаемое общество, не много ли на себя берете, обвиняя учителя, школу? Вот крайним оказался директор школы, классный руководитель. А родители? Я знаю людей безработных бедных, но не пьющих, которые имеют свое хозяйство, в семье мир лад и взаимопонимание. Но если семья, где родители пьют, то извините меня, то разговор другой.

    Вы, социальные работники, сколько раз были в семье этой девочки? Есть у социального работника список семей группы риска? Это общая беда, одна клиника этой страшной трагедии: трудные семьи, нищета и безответственность.

  20. лис прав чо не говорите. Дети хотят красиво одеваться ,иметь все ,но одно они не хотят работать,учиться, если раньше были лагеря труда и отдыха. летом все дружно сено косили, ездили пух чесать, пол мыли в школе . а

    сейчас,нельзя им работать иждивенцы, детям нечем заняться ! Дома культуры закрыты, в селе больше куда ходить? У этих детей нету наверное интернета ,спортшколы работают тоже не ахти и вот ЧТО ДЕЛАТЬ ?Учителям лишь бы провести эти 45 минут и все .чужие дети, Зарплата была бы хорошая. ПРОБЛЕМА НЕ ТОЛЬКО КУРАЯ ПРОБЛЕМА ВСЕГО НАРОДА,

  21. Мои соболезнования.как и в первом случае так и во-втором случае так и в третьем случае — никого наказывать не будут!покипишат,покипишат и все!опомнимся когда еще одного ребенка потеряем,польем грязью всех знатных господ из власти и все!уважаемые курайцы,где продвинутые воспитатели,которые выходили на сайт президенту? Выход один- обратиться президенту РФ.а районо надо закрыть- там одни пенсионеры,которые действительно своим воем могут до петли довести( турсун,ока и т.д)во-втором случае типа наказали психолога управлении,но она ведь сама уволилась.теленгиттер!алтай кудайдан суранар керек,билечилер экелип школы ,балдарды арутар кере!!!а ол карындаштык албатыга ол ло керек!

  22. Нет, ну в одном маленьком селе по самоубийству каждый месяц!

    Что в других сёлах нет безработных, бедных, пьющих и т.п.?

    И главное причины не нашли!

    Так по тихому Курай, сам по себе с ума сходит...

    Христианство приплели...

    Кто вас куда насильно гонит?!

    До славян то дела нет. Верьте хоть в бубуку! А вы про алтайцев!

  23. Цитирую Адарин

    Нормально ли это? Все мы живем в одном регионе, в одном городе, как после подобных обвинении в случае чего люди будут подавать друг другу руки при встрече? Или они «включат дурака» и по детски будут лепетать, : "Это не я а комментатор «Иткуль» или «Человек из РА»... Детский сад ей богу. Господа имейте совесть, есть и границы которые как не крути переходить уже точно не стоит, как землякам своим в глаза потом смотреть будете, если даже предположим фантастическии вариант и вы уже сидите в этих самых «теплых кресла» с полным соцпакетом, и якобы уважением народа...

    Ты Адарин есть у тебя что нибудь святое погибшие это дети безвинные за это несут ответственность Министр образования, руководитель Кош-Агачского районо и глава района Джаткамбаев. Четыре ребенка умерли с интервалом в полдгода в одном селе и где принятые решения можно было спасти хоть одного ребенка и Курайцы молчать а дети умирают это страшно а сама Гусельникова даже не участвовала на совещании Министру без разницы наши дети.

    А ты Адарин хоть здесь не пыхти воняет с тобой никто и не собирается здоровается за руки в падло и земляки твои в Алтайском крае живут а здесь мы алтайцы и другие народы дружно живем и потдерживаем друг друга и здороваемся с друг другом и никого не продаем за деньги.

  24. jарлыкчы | 13 апреля 2014 17:46

    Интересно jарлыкчылар jуулала алтай, амыр jаткан деревняларга муургул эт турза ого кара немелер чогылбай турган ба? Оны ондобой турум, кем биске jартаар аргалу, кайдан ол керегинде кычырар арга бар?

  25. Уверен ,Главе нужно дать волшебного пендаля ещё и с участковым разобраться. Население небольшое, проблемы все на виду. А в каждую деревню по министру не отправишь.

  26. У семи нянь дитя без глазу! Это КДН, органы опеки, собес, отдел образования, в полиции штат или работник, в каждой школе психолог... а еще Жарова с помощницей и прочие, и прочие.И все они занимаются воспитанием школьников и охраняют детство.

  27. Решили на ком отыграться. Конечно директор виноват, а кто же. А вот чиновники холуи, которые подпевают главе и всем вышестоящим ни при делах здесь. Просто горько после этих событий это все наблюдать. Чиновничий беспредел продолжается или это агония изжившего себя правительства РА от хаоса в рядах.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...