Республика Алтай принимает участие в «ТурСибе»

Республика Алтай принимает участие в «ТурСибе»

10 апреля 2014 года, 9:06
21

Более двадцати туристских предприятий Республики Алтай, а также Министерство туризма и предпринимательства примут участие в международной выставке путешествий и туризма «ТурСиб-2014», которая пройдет в Новосибирске с 10 по 12 апреля. В рамках выставки состоится презентация Республики Алтай, включающая культурную программу и демонстрацию возможностей региона в плане зимнего туризма.

Всего о своем участии в выставке заявили около двухсот компаний из 23 государств (туроператоры международного, въездного и выездного туризма, туркомплексы, авиакомпании и др.).
На «круглых столах», семинарах и других мероприятиях, которыми наполнена деловая программа выставки, будут обсуждаться различные аспекты развития отрасли. Одним из ключевых станет совещание «Власть и турбизнес: актуальные направления сотрудничества в развитии туризма в Сибири».
«ТурСиб» — крупнейшая за Уралом международная туристическая выставка, ориентированная на представление широкого спектра непосредственно туристических услуг – от отдыха за рубежом до активного туризма и санаторно-курортного лечения в Сибири, а также услуг в сопутствующих туризму отраслях.

Подписывайтесь на телеграм-канал Республики Алтай: оперативно рассказываем о главных событиях, ярко о нашей природе и с любовью – о людях. Ссылка https://t.me/solundar04

21 комментариев

  1. Если прибыли в бюджет пшик, то зачем нам эти туристические выставки? Кто-нибудь ответит на этот дико острый вопрос? И что вообще творится в этой самой «затемненной отрасли»? Наверное обсуждают, какие еще есть варианты зашифроваться от уплаты налогов.

  2. Все это сказка про голого короля. Поток туристов упал, да и зачем он нужен. Туробъекты построены, налог на имущество ввели. Царствуй лежа на боку. Ты виноват уж в том , что хочется мне кушать. Есть турист, нет туриста, но объект построен-плати налоги.

  3. Одна поправка. А если обьект не введен в эксплуатацию по документам? Но успешно действует, по устной договоренности кое с кем. Да и налог на имущество организации на УСН — НЕ ПЛАТЯТ!!! Также не платят такие товарищи и налог на прибыль. Все это прописано в статье 346.11 налогового Кодекса РФ пункт 2. Еще кое какие налоги не платят.
    УСН- это упрощенная система налогообложения. Кто по ней работает — НАЛОГ НА ИМУЩЕСТВО И НА ПРИБЫЛЬ НЕ ПЛАТИТ.

  4. Участие в выставках нужно однозначно, на них заключаются договора туристских операторов и агентств, продаются турпутевки, рекламируется Алтай. Самое главное, что всем раз и навсегда нужно понять, что в туризме всех стран, прямые налоги — на последнем месте. Главное — это мультипликативный эффект от гостей республики за счет предложений и покупной возможности товаров и услуг региона: бензин, продукты питания, сувенирка, прокат снаряжения, различная экскурсионка и прочее, в том числе и стройматериалы для тех же турбаз. Для РА туризм — это еще и большой социальный эффект, через занятость населения, воспитание культуры гостеприимства.

  5. (…«ТурСиб» — крупнейшая за Уралом международная туристическая выставка,…)
    Туристичи с туристами ничего опщего не имеют. Есть туристские базы, тропы, газеты, туристское снаряжене, наконец, а туристическая снаряга это матрац, вечерний халат, шлепанцы и фен.

  6. Самое печальное. что этот злополучный мультипликативный эффект не отвечает за последствия нашествия туристов. Общеизвестно, что заработанные деньги и положенные в карман, потом извлечь на благое дело по благоустройству территории, просто не возможно. Каждый скажет, что это кровно заработанные деньги и по закону. И будут правы. Но вот расстаться добровольно с какой то частью, никто не захочет. Как быть? И что делать? Ведь говорят же: «Берешь в займы чужие, а отдавать приходится свои.» Можно предложить предпринимателям заключить договора, в которых можно прописать, что они обязуются произвести благоустройство отдельной части на берегу реки, озера, обочины дороги, остановки. Установить знаки, произвести отсыпку дороги. Да мало ли что? Если там «конь не валялся» и им все можно. Тут уже работа местных властей, причем кропотливая. Прописать штрафные санкции, причем на второй и третий разы в особо крупном размере. Депутаты от оппозиции ездят по районам и «плачутся». А что сами то сделали в этом плане? Смешные такие. Вася говорит: » Ну вот и просыпаться начали жители Чемала…». А может быть они и не ложились вовсе под гулы самолетов. А «гастролеры» от политики больше похожи на шарлатанов и горлопанов. Почему? Да потому что появляются на селе только тогда когда им надо. Участвовать в муниципальных выборах им не интересно, нет необходимости. С селянином же надо работать. А там грязь, бездорожье. Начнут просить водопровод, ремонт школы. больницы, ФАП. А им это надо?
    Так что, мультипликативный эффект, он тогда эффективен, когда прописан в республиканском Законе о защите территории от варварского ее уничтожения и принят за основу во всех муниципалитетах. Нельзя на уничтожении ПРИРОДЫ получать мультипликативный эффект.

  7. Здесь Бабука ты не совсем прав, пока туристская терминология не отделяет и не разделяет официально понятия в туризме по категориям созвучия и написания, хотя в последние годы в России просто принято говорить и писать слово -туристские, вместо слова туристические, хотя сути и значения последнее слово не меняет.

  8. Политолу — Вся проблема состоит в том, что нельзя прописать в республиканском законе то, что не прописана в Российском законе, прокуратура все несоответствующее отменяет. А попыток было много.

  9. сс | 10 апреля 2014 12:40
    Герр Эсэс Ваффен, кажется? Всо сафсем наобародт. Это в паследнее время стали грить «туристические». Во все времена было — «туристские». С 90-х началося.

  10. Вы получше полистайте Российские законы. Их только надо отыскать и адаптировать на региональном уровне. Наши депутаты не приучены читать Бюллетени от корки и до корки с комментариями. Вспомните Хабарова с его «идеей» по поводу неограниченного срока для Председателя ГС ЭК. Ведь он нам «глупому электорату» преподнес как сенсацию. А закон прописан 12 лет назад. И еще. Читать надо законы не только те которые прописаны в течении последних 5-10 лет, но и те которые были изданы и позднее, но не потеряли свою актуальность и сегодня. Если искать нужные нам законы будут простые работяги, то что останется делать депутатам на зарплате в 10 тысяч рублей и более. Александр не обижайтесь за критику в адрес оппозиции, это я не со зла. Может быть даже в помощь так сказать, показать как ваши благие дела видятся на расстоянии. Даже могу помочь. На днях зайду, офис КПРФ знаю где. Извините пожалуйста за критику, видит бог не хотел плюнуть в чистый «фейс» демократов- коммунистов.

  11. политолог, а кроме туризма в нашей РА что еще развивать? и куда народу податься работать? коней-овец-коров разводить? вот как раз дотации на сх бешеные, лучше бы в туристскую инфраструктуру денег побольше вложили.
    наше министерство должно больше работать. вон, весь бийск уже в дублированных указателях на рус и англ., а у нас на телецкое без gpsа не проедешь.. кое-как видны указатели…

  12. Лилу. Они и вкладываются в туризм. Но только в соавторстве с федеральным бюджетом и в мега проектах. Потому они так «размыты и размазаны». Их можно наблюдать, если долго вглядываться через микроскоп и пощупать, в «Долине Алтая», в Манжероке, в Турочаке (горнолыжка) и в других турбазах, про которые многие мало кто знает, но они тоже есть и действуют. Кстати деньги большие. Правда пока «выхлопа» не предвидится, по крайней мере лет эдак 10-20.
    Указатели нужны для «диких туристов», а тот кто по путевке едет, тому маршрут нарисован в путеводителе.

  13. Вам, ребятки, лишь бы обо***ть! Не участвуем нигде — плохо… участвуем — плохо. Сесть на стульчик и ничего не делать — вот хорошо))) Да был бы повод гадость написать. У кого-то убыло что ли от нашего участия? Молодцы, что поехали! Вы разок скатаетесь, а к нам, глядишь, и соточка-другая туриков прикатит)))

  14. Ездил недавно по республике нашей и поймал себя на мысли, что живем мы в прекрасном месте. И нам есть, что показать и соседям нашим тоже. Побольше таких мероприятий!!!!

  15. Дикие туристы только проблемы создают. Не мое и ладно, пусть валяется мусор, так считают некоторые из них. Что смотреть? Водку жрать? Можно и дома лежа на диване.
    Ну теперь можно в Крыму отдыхать. Там море и все такое. Я бы лучше туда рванул.

  16. Для pepsi, замечу, что дикари просто не находят контейнеров под мусор, или видят их всегда переполненными, большинство автотуристов стараются закопать отходы своего отдыха, облагородить территорию своего отдыха, сделать нормальное костровище, посчитайте уважаемые — сколько туалетов поставлено, хотя-бы вдоль М-52 — единицы объектов. Эта проблема решаема муниципалами. Проблема кроется в многолетних накоплениях мусора от туризма в труднодоступных для коммунальщиков местах, но очень популярных для туристов высокогорных районах Катунского, С-Чуйского, Ю-Чуйского и других участков.

  17. Если прибыли в бюджет пшик, то зачем нам эти туристические выставки? политолог | 10 апреля 2014 10:27
    Вам, политолог, не нужны, точно. А турпредприятиям республики выставки нужны: «турсиб» — единственная возможность за 2 дня увидеть и подписать договоры со всеми своими партнерами (агентствами Сибири). Читаю Ваши комменты, и думаю, какой всесторонне развитый человек ! Если я не знаю, как корову доить, то советовать доярке не буду, как надои повышать. Как работать в туризме — знают и советуют все …

  18. турпрофи. Ну вы же не будете отрицать, что бизнес в туризме самый «мутный». Глава Крыма озвучил такую озабоченность, как вывести из тени эту сферу. Я вас никак не хочу обидеть. В 90-х пришлось волею судьбы соприкоснуться с диким туризмом очень даже близко. Кстати, может быть первый бизнес-план по автокемпингам на берегах Катуни был представлен мной. Встречались тогда, да и сейчас встречаются на каждом шагу, неучтенные туристы, которые по путевкам едут на турбазы, о которых никто и ничего не слышал. Путевка есть, а турбазы нет. Это для контролирующих органов нет. Эдакие «летучие голландцы». Может быть вам их озвучить?
    Вопрос же не в том, что работать вам или нет. Встречаться туроператорам или нет. Работайте и встречайтесь сколько хотите и никто вам запретить не имеет права. Мы говорим о мизерной прибыли в бюджет Региона от вашей деятельности и нанесении огромного ущерба природе Горного Алтая. Невооруженным глазом видно, что кругом срачь от вашей деятельности, а вы при этом выжимаете максимальную прибыль. Ведь бачки под мусор, вам лично в напряг поставить за свой счет? Муниципалитеты нищие, сами еле влачат существование, так почему вам им не помочь? Облагородить тропу по которой водите туристов, поставить навесы и скамейки, оставить вязанку дров, камнями обозначить кострище вам тоже в напряг?
    Это все, когда-то мной было изложено в бизнес-плане и представлено в тогдашний комитет по туризму. Были встречи и беседы с хозяином турбазы «Катунь» ( к сожалению фамилию забыл), на предмет его вождения туристов к озерам, где работал Боб.
    Может быть вам «ОБЩАК» туроператорский создать? После турсезона нанять студентов, безработных и за хорошую плату попросить их убрать территорию. И не только свою. но и там где пошалили «дикари». Наймете автомобили или используете свои и вперед в горы. Что слабо? Что скажете, вы же турпрофи?

  19. Нашел тут вконтакте…
    10 апреля горнолыжный комплекс «Манжерок» и группа «АлтайКай» представили совместный проект на выставке «Турсиб 2014», который предполагает совместное продвижение алтайской культуры среди туристов, прибывающих в Горный Алтай, и, в частности, на территорию горнолыжного комплекса «Манжерок». Проект приурочен к Году Культуры в Республике Алтай. ссылка: http://vk.com/glk_mangerok
    ну, хоть какая-то от них польза :)))

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...