Щелкавшую на площади семечки школьницу едва не оштрафовали на 500 рублей

9 апреля 2014 года, 18:45
2 107
20

В администрации Горно-Алтайска под председательством заместителя мэра Эжера Малчинова состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. На заседании среди прочего были рассмотрены персональные дела на подростков и их родителей, которые нарушают законы.

Например, участники заседания заслушали многодетную мать, которая, не удостоверившись в том, что в печи все дрова сгорели, захлопнула вытяжную трубу. Ее малыши проснулись с сильнейшей головной болью. «Чудо, что они вообще открыли глаза, все могло закончиться трагедией», — говорится в сообщении мэрии. Женщина получила предупреждение.
Старшеклассница одной из школ города щелкала семечки на центральной площади столицы и бросала кожуру на брусчатку. На нарушительницу был составлен протокол по статье 20 Закона об административных правонарушениях Республики Алтай. На первый раз девушка получила предупреждение. Повторное нарушение грозит штрафом до 500 рублей.
Другой подросток, не имея водительского удостоверения, сел за руль автомобиля в нетрезвом виде. Результат такой бравады оказался плачевным – штраф в размере 30 тысяч рублей.
Также в ходе заседания члены комиссии объясняли ученику третьего класса, что мелкое хищение может привести к большой трагедии. А все началось с банального спора: кто возьмет жвачку из супермаркета, не рассчитавшись за нее, и не попадется при этом кассиру. Попались, были вызваны на заседание комиссии, родителям пришлось платить штраф, а мальчик был поставлен на учет в комиссию.

20 комментариев

  1. Цитата: «мать, которая, не удостоверившись в том, что в печи все дрова сгорели, захлопнула вытяжную трубу. Ее малыши проснулись с сильнейшей головной болью.»

    Мэр города, не удостоверившись, что жителям, его избравшего, будет очень хуёво, одобряет цены на повышение услуг ЖКХ, сам селится без конкурса на участки на «блатную» территорию бывшего обоззавода, строит за необыкновенные деньги херовый фонтан, поганя при этом центральный парк, разрешает вырубку деревьев в горпарке, чтобы основной целью, по моему мнению, был новый ресторан. Это — заебись ? Остановись, Облогин !

  2. От осинки не родятся апельсинки. Как взрослые себя ведут, так и их дети не отличаются поведением.

  3. Растительная шелуха в виде кожуры от семечек на дворцовой площади — преступление, ужасающая грязь на ее обочинах — в порядке вещей.

  4. Вот вы тупые... Девачка просто заготавливала сырье для новово Майминского предприятия БИОТЕХНОЛОГИИ плюс — там из семечной кожуры протеин делать будут. Темнота вы все аулбайские... чурки.

  5. Комиссия по делам несовершеннолетних (и защите их прав?!) всегда была такой тупой, т.к. в ней никогда не было педагогов, только «члены» бездушные и бестолковые. Сколько детских душ глубоко ранили такие комиссии!

  6. Пора им всем задуматься!!!!!! Мэр себя плохо ведет. Горожане тоже.

    Не прийду к вам на новый год!

    Дед мороз.

  7. Вырубкой и посадкой в городском парке занимается ООО «Биосфера», а не Петров, Иванов, Сидоров, тем более не Облогин. Кстати и там работают специалисты , а не такие как вы — лохи и болтуны!

  8. А я поддерживаю меры, направленные на воспитание (принудительное) в согражданах уважения к чистоте и окружающим людям. Все заплевали, загадили — весной, как снег сходит, так ощущение, что на помойке живем. Ну, не городская же администрация ходит и мусорит. Нужны штрафы и другие воспитательные меры для тех, кто привык пакостить вокруг себя.

  9. А администрация города с Биосферой муниципальный контракт не подписывала ?? Фирма сама в парк пришла и делает там то, что самой угодно ?? Галина пишет так, как будто БИОСФЕРА — это мировой бренд, а не а не местная контора с десятитысячным уставным капиталом, и при этом еще народ оскорбить успевает.

    Скорлупу от семечек нельзя бросать на брусчатке — это согласен, но батуты и машинки для детей убирать зачем ??? Выгоняют в грязь, пыль, серость и болото. Когда благоустроили, тогда бы и выгоняли детей с площади в горпарк.

  10. кстати, о благоустройстве города.. у МО есть почти неисчерпаемый источник пополнения бюджета, да только это ж надо работать, а не семечки лузгать...

    сколько хожу по не центральным улочкам частного сектора, столько поражаюсь нежеланию пополнять бюджет. зимой в частности. выгребают снег на дорогу. штраф. сыпят золу и прочий мусор. штраф. да после снегопада целые комиссии участковых и прочих должны дежурить и штрафовать. тогда и чистота будет и деньги в бюджете.

  11. (...Другой подросток, не имея водительского удостоверения, сел за руль автомобиля в нетрезвом виде...)

    ГТА рулит! Паадумаишь, прокатил по Гроу Стрит свойу падрушку Дэнис Рабинсон. )))

  12. ГТА рулит! Паадумаишь, прокатил по Гроу Стрит свойу падрушку Дэнис Рабинсон. )))

    ага)) рулит)) А думаешь на чем гонял то? На спортивном лексусе, который ему папа САМ и купил. А теперь штраф заплатит тоже САМ. Но они не обеднеют- у них десятка три таджиков прописано и живут. Этот ребетенок на хвосту ничего не чует-так что ему глубоко пофиг, что его заловили.

  13. вырубкой старых деревьев занимаются специалисты. там не орудовал с топором какой-нибудь дядя Вася, который пришел в горпарк и начал рубить все подряд деревья, которые ему не понравились. Кстати, заметьте, что там, в горпарке будут посажены молодые деревья.

  14. вырубкой старых деревьев занимаются специалисты. там не орудовал с топором какой-нибудь дядя Вася

    Галина | 10 апреля 2014 10:37

    Фонтанарий тоже «специалисты» строили ? Не дядя Вася. а может дядя Айваз ? И причем тут какое то ООО, которое вырубает деревья ? Хозяин то в городе тоже ООО ?

  15. Как жаль, что люди, которые знают как управлять государством, уже работают дворниками, парикмахерами, таксистами.

    Тут выше писали, что люди сами не стремятся к чистоте. Золу в жилом секторе на дорогу высыпают — из-за чего весной дополнительная грязь, которая еле смывается с обуви. За берег все тут ратуют в горпарке, но тут же сами там срач и развели. Мы когда там на субботниках бывали, то нам большой пачки 200-литровых мусорных мешков хватало на несколько метров берега.

    Собак своих выгуливают, хоть один какашку подобрал за ней? нет. Зимой снежком присыпят и хорошо. Зато все хотим жить, как в Европе. Но при этом ничего не делаю.

  16. К хозяевам собак, надо принимать самые жёсткие меры. Каждый день вижу как они их выгуливают на детских площадках и рядом с жилыми домами. Извините, но пзасрали всю прилегающую территорию к домам. Куда не наступишь, везде г..но. Почему мэрия и Роспотребнадзор не обращают на это никакого абсолютно внимания. На замечания жильцов они не реагируют. Или нахамят или молча продолжают свои дерьмовые дела. Скоро весь город в собачью помойку превратится.

  17. «Например, участники заседания заслушали многодетную мать, которая, не удостоверившись в том, что в печи все дрова сгорели, захлопнула вытяжную трубу.» где отопление газом?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...