Приставам пришлось вмешаться в отношения брата и сестры, не поделивших наследство

9 апреля 2014 года, 10:41
1 725
7

В Горно-Алтайске судебный пристав-исполнитель принудительно выселила мужчину из частного дома, который, по решению суда, был передан его сводной сестре после рассмотрения дела о наследстве. Женщине, выигравшей судебную тяжбу, обеспечен беспрепятственный вход и проживание  в указанном помещении, говорится в сообщении службы приставов.

«Родственные отношения сводных брата и сестры пришли в тупик после смерти родителей. И особенно в момент дележки наследства, которое изначально принадлежало отцу девочки. Сын от первого брака решил, что дом принадлежит только ему. Однако через суд собственница жилья добилась своих прав и даже сняла его с регистрационного учета», — рассказывают прситавы.
Согласно решению Горно-Алтайского городского суда судебный пристав-исполнитель дважды предупреждала мужчину лично под роспись о добровольном исполнении требований исполнительного документа о выселении. Однако он категорически отказывался исполнять решение суда. В итоге была применена принудительная мера по выселению должника.
Таким образом, взыскателю обеспечен беспрепятственный вход и проживание в указанном помещении. Частный дом площадью около 30 кв. м теперь полностью принадлежит младшей сестре.
«Но отныне старший брат и знать не хочет, что у него есть сестра. Она же, заменив замки, также заявила:  «У меня не было, нет и не будет такого родственника».

7 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...