Заповедники обменяются инспекторами

8 апреля 2014 года, 14:49
441
0

Катунский и Алтайский заповедники решили усилить охрану своих территорий за счет обмена госинспекторами. Специалисты считают, что на далеких от дома территориях инспекторы смогут работать лучше.

«Введение такой ротации внесет позитивный вклад в повышение эффективности работы служб охраны обоих заповедников. Не секрет, что инспекторам непросто составлять протоколы на нарушителей, которыми зачастую оказываются односельчане, соседи, родственники и т. п.», — говорит директор Алтайского заповедника Игорь Калмыков.
Привлечение для этих целей сотрудников другого заповедника поможет заметно снизить уровень конфликтов, уверены специалисты. Такая практика, например, уже давно используется в ГИБДД и других контрольно-надзорных органах.
Руководители двух заповедников  Республики Алтай договорились не только об организации обмена инспекторскими группами, но и в целом о более активном взаимодействии в плане обмена опытом, сообщает Катунский заповедник.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...