Иван Белеков: Нужно сделать жизнь на селе удобной, а аграрную отрасль — конкурентоспособной

8 апреля 2014 года, 9:36
601
17

В Волгограде 4-5 апреля состоялся Съезд депутатов сельских поселений. От Республики Алтай участие в его работе приняли исполняющий обязанности главы Республики Алтай, член высшего совета партии «Единая Россия» Александр Бердников, лидер республиканских единороссов, спикер Госсобрания Иван Белеков и секретарь Урлу-Аспакской первичной организации «Единой России» Александр Мамашев.

В первый день работы участники съезда обсудили вопросы развития села на дискуссионных площадках. Во второй день выработанные в ходе дискуссий предложения были озвучены в ходе расширенного совместного заседания высшего и генерального советов партии «Единая России», которое провел председатель партии, премьер-министр Дмитрий Медведев. Он отметил, что участники мероприятия напрямую связаны с селом, «трудятся на селе в различных должностях и хотят, чтобы село развивалось».
«Съезд, который состоялся в Волгограде — знаковое событие, — сказал Иван Белеков, комментируя итоги форума. — Вопросы продовольственной безопасности, занятости, развития дорожной сети села являются приоритетами государственной политики. От благосостояния села зависит и благосостояние государства. По итогам работы дискуссионных площадок в первый день Съезда было сформулировано 33 предложения. Это абсолютно конкретные идеи о том, каким образом нам совершенствовать работу на селе по аграрному бизнесу и социальному развитию села. Поставлены две основные задачи – сделать жизнь на селе удобной, а аграрную отрасль более конкурентоспособной. Село должно развиваться комплексно».
«Часть проблем уже решена в значительной мере благодаря поддержке нашей партии, — уверен спикер Госсобрания. — В частности, дополнительно выделено 50 млрд рублей на детские сады, запускается партийный проект «Детский спорт», в рамках которого будут ремонтироваться и строиться спортивные залы в селах. Важно, что будет подложена программа «Земский доктор». Прозвучало предложение о том, чтобы расширить условия участия в «Земском докторе», привлекая более опытных врачей. Планируется увеличить возраст с 35 до 40-45 лет. Еще одна проблема, которую подняли участники форума — состояние сельских дорог. Дмитрий Медведев заверил, что в 2014—2016 годах постоянной сетью дорог соединят 876 населенных пунктов. Регионам в этом году на эти цели выделят 7 млрд рублей субсидий. Так же на пленарном заседании премьер-министр России, лидер «Единой России» Дмитрий Медведев заявил о том, что подписал постановление о продлении до 15 лет инвестиционных кредитов, полученных на производство молока, с субсидированием 100% ставки рефинансирования Центробанком. В целом, поднятые на форуме темы актуальны для нашего региона».

17 комментариев

  1. Надеюсь эти слова не пустозвон, а превратятся в реал. А то как то все на бумаге, да больше болтовни.

  2. -Иван Белеков: Нужно сделать жизнь на селе удобной, а аграрную отрасль — конкурентоспособной

    — Интересно как!!! А до съезда в Волгограде иван Итулович не знал об этом?! — Скорее всего нет! Такое открытие сделал! Как Колумб Америку открыл! Теперь у него, ИИ, новая фишка!

  3. — Интересно как!!! А до съезда в Волгограде иван Итулович не знал об этом?! — Скорее всего нет! Такое открытие сделал! Как Колумб Америку открыл! Теперь у него, ИИ, новая фишка!

    АлтынайТ | 8 апреля 2014 11:24+100)))

    Для чиновников РА вся работа, заключается под поговоркой «Чем бы дитя не тешилось...»

  4. «Дмитрий Медведев заверил, что в 2014—2016 годах постоянной сетью дорог соединят 876 населенных пунктов. Регионам в этом году на эти цели выделят 7 млрд рублей субсидий.»

    Ну если учитывать, что один километр асфальтового покрытия стоит 10 лямов, да на попилить дорожным чиновникам, то как раз и хватит на сотку с небольшим н.п.

  5. Раневская говорила, что когда Бог собирался создать землю, то заранее

    знал, что в 20-м веке в России будет править КПСС, и решил дать советским

    людям такие три качества, как ум, честность и партийность. Но тут вмешался

    Черт и убедил, что три таких качества сразу — жирно будет. Хватит и двух.

    Так и довелось:

    Если человек умный и честный — то беспартийный.

    Если умный и партийный — то нечестный.

    Если честный и партийный — то дурак.

  6. Белек, точно, расскажи на основании какого распределения земельных участков, ты поселился на территории бывшего обозостроительного завода. В ох....льном и тихом месте. Чем ты, Белек, лучше других горожан?

  7. А что он делал восемь лет в роли статиста Председателя Госсобрания-Эл Курултай РА? Что он не знал, что куратор с/хозяйства в правительстве РА Тевонян тормоз для развития с/х в РА, что исполнительная власть для улучшения жизни на селе бездействует. Холуйство вокруг и итог 8 летней работы...

  8. Фельдшер + 1000! Более того, он с первых дней приезда гастербайтеров помогал ему обогащаться, купив за приличную сумму тевон-й подержанный автомобиль на гос. деньги.

  9. помогал ему обогащаться, купив за приличную сумму тевон-й подержанный автомобиль на гос. деньги.

    олег | 9 апреля 2014 11:27+100)))

    OK)))

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...