Эсеры: Ни одна оппозиционная партия не сможет преодолеть муниципальный фильтр

8 апреля 2014 года, 10:02
891
16

Региональное отделение «Справедливой России» в Республике Алтай предложит Госсобранию «отказаться от второго уровня муниципального фильтра на выборах главы региона», говорится в сообщении партийной пресс-службы. По мнению партийных функционеров, их инициативу поддержат все оппозиционные партии и в первую очередь КПРФ.

При принятии закона о выборах главы республики именно эсерам и коммунистам удалось отстоять не десяти, а семипроцентный муниципальный фильтр, пишет пресс-служба партии. Инициаторы законопроекта считают, что условия регистрации кандидатов надо упрощать, поэтому следует отказаться от необходимости собирать подписи депутатов районного уровня.
«О своем желании баллотироваться на пост главы Республики Алтай уже заявили представители нескольких партий. Ни одна из этих партий, даже парламентских, не имеет собственного муниципального ресурса, чтобы собрать необходимое количество подписей, — рассказал руководитель фракции «Справедливой России» в Госсобрании Александр Груздев. — Мы согласны с тем, что муниципальный фильтр должен закрывать дорогу во власть всяким криминальным элементам. Но на практике мы сталкиваемся с тем, что политический монополизм «Единой России» превращает его в действительно непреодолимый барьер».
Принятие этих поправок продемонстрирует способность партии власти «видеть политическую ситуацию и не доводить ее до социального взрыва», добавил Груздев. «Нам необходима конкуренция в рамках легального политического поля. Уверен, что нас поддержат все оппозиционные партии и, прежде всего, КПРФ, — сказал он. — В ближайшие дни предложение об отказе от второго уровня муниципального фильтра будет внесено на рассмотрение в правовой комитет Госсобрания».
Напомним, предыдущая попытка изменить закон о выборах главы региона, предпринятая депутатами Евгением Танзыковым, Александром Шефером и Аманжолом Кожановым, окончилась неудачей. Депутаты пытались провести поправку о том, что в выборах главы смогут участвовать самовыдвиженцы, а не только выдвиженцы политических партий. Однако эта поправка не прошла.
В соответствии с законом, претенденту на губернаторский пост необходимо преодолеть муниципальный фильтр – собрать не менее 83 подписей депутатов и глав сельского и районного уровней. В начале года на одном из совещаний в правительстве глава региона Александр Бердников говорил, что «Единая Россия» поможет преодолеть парламентским партиям «муниципальный фильтр».
Выборы состоятся 14 сентября.

16 комментариев

  1. "В начале года на одном из совещаний в правительстве глава региона Александр Бердников говорил, что «Единая Россия» поможет преодолеть парламентским партиям «муниципальный фильтр».

    Бесплатный сыр только ... Вот вам пример покупки оппозиционной партии, — Вам же придется идти на уступки и давать обязательства перед ЕР. В политике все покупается и продается. О какой такой независимости оппозиционников можно говорить ?! Разумно СР передать свой депутатский ресурс по преодолению муниципального фильтра КПРФ. Пример Новосибирска вас не устраивает ?!

  2. Странная конечно риторика. Уже до начала «естественного отбора» кто то поднимает лапки вверх, взывая к помощи того, кого в случае чего всегда удобно обвинить во всех тяжких... Принцип искусственной соревновательности между политическими течениями думаю на самом деле губителен. Искусственно взращивая псевдокоммунистов, псевдоэссеров мы закладываем мину замедленного действия в саму систему государственности.

    По большому счету с вами понимаем что борьба идет не между идеологическими оппонентами а между группировками с непонятной мотивацией. Чем обернется то же «мэрство» коммунистов в Новосибирске? Понятно что не ростом экономики или открытости гражданского общества, ПРОИЗОЙДЕТ ТУПОЙ ПЕРЕДЕЛ СФЕР ВЛИЯНИЯ и не более того. И так я например не думаю потому что начитался постоянной СМИ-арт-подготовки от ресурсов типа «Листка», а потому что все мы понимаем что настоящих «рафинированных» коммунистов в природе уже не существуют. А пришел во власть тот же Локоть (или как его там) за счет протестного электората (не коммунистического или прозападного а именно протестного. И чем дальше на восток тем больше его этого протестного будет и чем глубже в столицы и мегагорода тоже.. Потому что построить нормальное государство нормальную систему не жертвуя чем то ВСЕ РАВНО НЕ ПОЛУЧИТСЯ. Недовольные есть и будут и будут подогреваться извне и материально и идеологически. Идея «политического» противостояния как залога роста общественного сознания ГУБИТЕЛЬНА ДЛЯ РОССИИ. Ее по большому счету нет и там на западе, не нужна она и здесь, по причине обязательного «побочного эффекта» от явления в целом. Эффект этот выражается в политической апатии населения, низкой избирательной активности, снижение в этой связи домашнего отечественного патриотизма. Надо ли нам это добро даже даром? Сомневаюсь.

    Сегодня партия власти будет подталкивать псевдопартии для прохождения необходимых обществу и власти фильтров, а завтра будем отбиваться от «выбивающихся с рук» то ли партии то ли лидеров которые заходят на аэродромы власти по второму, третьему, десятому кругу...

    Власть это не та штука которую ради забавы или для поддержания какого то непонятного имиджа можно передавать «напрокат» разного рода аферистам которые назовут себя завтра хоть самим чертом лишь бы просочится во власть.. И первое что они сделают приидя туда, НАЧНУТ ЕЕ ДИСКРЕДИТИРОВАТЬ, не меньше не больше..

  3. Власть это не та штука которую ради забавы или для поддержания какого то непонятного имиджа можно передавать «напрокат» разного рода аферистам которые назовут себя завтра хоть самим чертом лишь бы просочится во власть.. Адарин Андрей | 8 апреля 2014 13:07

    Андрей у тебя много пустой болтовни, а ты попробуй пройти хотя бы уличным депутатом, а там посмотрим на твою работу!

    «Языком болтать не мешки ворочать, спина то не болит»

  4. А чем Адарину заниматься, похоже живет хорошо, он думает и другие также отлично живут. Вот и болтает себе по пол страницы своими комментариями.

  5. Американец, англичанин и русский хвалятся, что заставят кошку съесть

    горчицу. Американец хватает кошку и запихивает горчицу ей в пасть.

    — Это насилие! — протестует русский.

    Англичанин кладет горчицу между двумя кусочками колбасы, и кошка съедает.

    — Это обман! — протестует русский, после чего мажет горчицей кошке под хвостом, и кошка с воем это вылизывает.

    — Обратите внимание, — говорит русский, — добровольно и с песней.

  6. нет что бы вести нормальную предвыборную кампанию, предлагать электорату нормальные вещи и т.д. ... они нюни пускают

  7. Это эсеры не могут собрать. Остальным проблем нет, если Груздев так голосует и смотрит на Москву, как марионетка, то и никто и не поддержит. И не надо плакать и думать о других. 123 прав на 100%.

  8. Андрей у тебя много пустой болтовни, а ты попробуй пройти хотя бы уличным депутатом, а там посмотрим на твою работу!

    «Языком болтать не мешки ворочать, спина то не болит»

    за правду... | 8 апреля 2014 14:49

    Зачем надо вообще пройти «уличным депутатом»? И вообще что это за термин «пройти». Может ли какой нибудь депутат заявлять громче чем какой либо другой гражданин? Сегодня половина депутатов проходит по спискам, а другая половина за очень редким исключением ПРОСТО ОДНОРАЗОВЫЕ представители народа в законодательных органах, больших и малых. Одноразовые потому что то что обещают не могут реально выполнить, а обещать какое то улучшение И НЕ ИМЕТЬ ИНСТРУМЕНТОВ ДЛЯ ИХ ВЫПОЛНЕНИЯ не думаю что это честно по отношению к избирателю.

    Я участвовал в выборах главы Усть-Канского района и снял свою кандидатуру в пользу Пильтина Г.Н. потому что искренне хотел помочь ему стать главой. Мою фамилию вычеркнули из бюллетеня за неделю до выборов (т.е. технически она там была). Так вот среди обработанных бланков обнаружены не менее 200 «испорченных» с галками напротив моей фамилии. Можете поинтересоваться, мне это абсолютно достоверный источник сообщил.

    Моя позиция по «выборности» предельно проста. Только исполнительная власть в нашей стране способна взять настоящую ответственность за происходящее с ее народом, вся остальная «демократия» возможно и нужна, но если быть абсолютно честными сами с собой то на 90% «депутатского» влияние на нашу вами жизнь сплошь профанация и не более.

    Возможно тогда когда основные, базовые составляющие нормального роста будут окончательно (или близко к этому) «настроены» то и роль партии, народных избранников, будет существенее для страны, пока здесь и сейчас нужна ДИСЦИПЛИНА И ПРЕДЕЛЬНАЯ ИСПОЛНИТЕЛЬНОСТЬ от сил управляющих процессами, таковой по своей сути может быть только исполнительная ветвь, в нее просто это все заложено. И единственными «регуляторами» последних могут быть только общественные институты НЕ ЧУЖДЫЕ ИДЕЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ. только так и не как иначе.

  9. (...пока здесь и сейчас нужна ДИСЦИПЛИНА И ПРЕДЕЛЬНАЯ ИСПОЛНИТЕЛЬНОСТЬ от сил управляющих процессами, таковой по своей сути может быть только исполнительная ветвь, в нее просто это все заложено. И единственными «регуляторами» последних могут быть только общественные институты НЕ ЧУЖДЫЕ ИДЕЙ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ...) Адарин Андрей | 9 апреля 2014 14:0

    Три раза перечитал — ницо не понял... А вот про «дисциплину и исполнительность» — эт знакомо. Мона продолжить — Порядок и Прилежание, Blut und Ehre, Обязательность и Исполнительность, Родина и Честь и т.п.

  10. Основные функции представительной власти (высший законотворческий орган, орган контроля за деятельностью исполнительной власти, выразитель интересов избирателей) при политическом догматизме ЕР покрылись пылью, а ГС-ЭК в настоящее время представляет собою послушный отдел при государственно-правовом управления Правительства. Такая же ситуация наблюдается и федеральном уровне (более 80 % законопроектов готовит Правительство РФ). Пока исполнительная власть не будет подконтрольна представительной, доброго в нашей жизни не будет. Абсолютизм и бесконтрольность исп.власти сопровождаются такими явлениями как олигархизм и коррупция. Общественные институты необходимы, но они не наделены гос. функциями. И зачем изобретать велосипед, если его изобрели ?! Работать должны созданные институты власти.

    Партийные списки — наиболее популярный путь непопулярным в народе личностям попасть в парламент региона. При этом — никаких обязательств перед населением. Наобещавший горы одномандатник рискует следующий раз лишиться депутатского мандата. Вот и возникает вопрос, а насколько необходим «партийный» вариант избрания парламента, может на уровне республики право выбирать своих представителей отдать населению, и убрать партийную «прокладку»?

  11. Подписи соберут только тем, на кого укажет Глава региона, т.е. подписи соберут кому надо. К примеру ЛДПР в тесном союзе с Единой Россией в Госдуме. А Справедливая Россия в тесном союзе с ней же в Республике Алтай.

    Очевидно, что политические предпочтения, высказываемые ЖИТЕЛЯМИ при тайном голосовании, могут не соответствовать предпочтениям муниципальных депутатов, КОТОРЫЕ НАХОДЯТСЯ В ПРЯМОЙ ЗАВИСИТМОСТИ ОТ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ВЛАСТИ и вынуждены выступать в поддержку кандидатов ПУБЛИЧНО.

  12. «Справедливая Россия» отчасти права. Ведь муниципальный фильтр вызывает определенные вопросы и процедура сбора подписей, нуждается в доработке. Но все громкие заявления, это игра с электоратом, имитация так сказать «бурной деятельности» в защиту «униженных и оскорбленных».

    Уместность муницип. фильтра ( второго, пятого, десятого уровней) может быть поставлена кем -то под сомнение, ведь к участию в голосовании оказывается не допущены представители ПАРЛАМЕНТСКИХ партий, которые пользуются поддержкой среди населения региона.

    ЯКОБЫ оппозиция — это «Справедливая Россия» и ЛДПР, 50х 50 такие же оппозиционеры и КПРФ. Первые две соберут подписи и будут участвовать в выборах, представив своих непроходных кандадатов.

    Груздев своим заявлением показывет всему населению, насколько эта партия ленивых и бестолковых людей. Уже сейчас, не предприняв никаких реальных дел, расписывается в своем бессилии собрать подписи депутатов. Даже не проехав по селам, поднял «лапки вверх».

    А почему?

    Да потому что оппозиция НЕ ЛЮБИТ РАБОТАТЬ НА МЕСТАХ!!!!

    Почему то оппозиционные партии любят работать исключительно на уровне федерации. некоторое движение наблюдается на региональном уровне. А вот необходимости участвовать в выборах муниципального уровня ОНИ НЕ ВИДЯТ. Почему? Может неинтересно?

    Возможно только одно- ИХ ПУГАЕТ БОЛЕЕ КРОПОТЛИВАЯ РАБОТА С ИЗБИРАТЕЛЯМИ.

    Груздев!!!! Нужно просто работать- ты езжай в деревню, убеждай людей в правильности своей позиции и собирай голоса в свою поддержку. Чего же проще то?

  13. Это эсеры не смогут собрать, потому что никого не знают кроме Груздева, а остальные партии соберут.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...