Режиссер-документалист собирает деньги на двухсерийный фильм о Горном Алтае

8 апреля 2014 года, 8:49
979
8

Режиссер-документалист Дмитрий Васюков, снявший в 2008 году цикл фильмов «Счастливые люди» о жителях села Бахта Туруханского района Красноярского края, обратил внимание на Горный Алтай: он решил снять о регионе двухсерийный фильм.

«Первая серия — о русских, чьи предки вот уже больше трех веков назад пришли на Алтай, вторая — о коренном населении этого края, алтайцах», — пишет Васюков.
Сбор средств обусловлен тем, что кино, которое он снимает – некоммерческое, а потому частным инвесторам такие проекты невыгодны. Брать деньги у государства он также не хочет, ибо это, по мнению режиссера, означает, что автоматически поступит некий заказ, который он обязан будет выполнить вне зависимости от того, совпадет это с видением самого автора или нет. Васюков говорит, что хочет делать фильмы так, как он считает правильным. И надеется, что удастся собрать деньги на фильм о счастливых людях Алтая с помощью крауд-кампании.
Планируемый бюджет картины – 8 млн рублей. Съемки начнутся, как только удастся собрать половину требуемой суммы. Если денег окажется больше, продолжат снимать вторую серию.
Ожидается, что съемки продлятся не меньше года. Предыдущая картина режиссера об охотниках и рыбаках снималась как раз год. Команда кинодокументалистов весь этот год бок о бок прожила с местными, чтобы проникнуться их образом жизни, понять. Тот кинопроект был награжден национальной премией «Лавровая ветвь» и победил в номинации «Лучший сериальный цикл 2008 года».

8 комментариев

  1. «Счастливые люди» Мы уже перечислили ему пятёрку!!! Посмотрите если кто не видел его работы!

  2. На самом деле «Счастливые люди» придумал не Васюков. Более того этот господин кинул людей которые придумали и идею и сценарий, исключив их из соавторства. Читайте больше...

  3. Смотрел данный фильм, хорошая работа, фильм состоит из 4 частей по временам года и выживаемости людей вдали от большой земли. Рекомендую для просмотра.

  4. действительно хорошие фильмы, этому надо всячески содействовать. особенно хотелось, чтобы было выражено отношение алтайцев к природе. Смотрел последний фильм про Туву у них тоже есть обычаи поклонения природе, но в фильме я этого особо не заметил. Надеюсь у них все получится.

  5. Первая серия проо староверах вторая про шаманов. Знаем, проходили. А давайте лучше 8 лямов местному документалисту Ивану Усанову отдадим, а ? Он за эти деньги вам хоть продолжение Войны и мир снимет(в двух сериях конечно) Надо поддерживать местного производителя.

  6. Первый фильм — замечательный!!!

    Кто не видел — рекомендую: rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3830310

    И дай Бог, чтобы про Алтай фильм получился не хуже.

    Творческих успехов режиссеру!

    И хотя я не богатый, но тысячу — другую на это доброе дело — дал бы!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...