На Алтае начинается отбор будущих студентов Щепкинского театрального училища

7 апреля 2014 года, 15:02
1 300
10

Подготовка профессиональных театральных кадров для Горного Алтая продолжается. Так, на 2015 учебный год по результатам конкурсного отбора, который проходил среди пяти национальных субъектов России, от Республики Алтай в театральном училище им. Щепкина (Москва) будет обучаться 24 человека (русская и алтайская труппа).

Причем, как отметил на пресс-конференции министр культуры региона Владимир Кончев, работа по отбору будущих студентов уже началась. Из учеников 10 класса по всей республике отберут около 100 человек, с которыми весь следующий учебный год будут заниматься преподаватели. В итоге по результатам конкурсного отбора будут выбраны самые достойные и талантливые.
«Мы будем тщательно отбирать одаренных детей, начиная с 10 класса, и не просто тех, кто желает заниматься, а тех, кто и в дальнейшем продолжит трудиться по выбранной профессии. Работа даст определенные результаты», — сказал Кончев.
Вообще Горный Алтай интересен жителям европейской части России не только как туристический регион. Особый интерес у культурной общественности вызывает культура и искусство. По словам певца Артура Марлужокова, преподаватели ГИТИСа готовы организовать мобильную выездную лабораторию, которая приедет в Республику Алтай и даст мастер-классы по сценическому и актерскому мастерству, сценической речи, вокалу, пению и хореографическому искусству.
По предварительным данным, такая акция займет около недели, занятия могут проходить как в образовательной сфере (для студентов), так и в профессиональной (с актерами). Кроме того, возможны курсы культуры речи и поведения для дикторов, журналистов и корреспондентов телевидения. Предварительные договоренности об этом уже есть, но даты пока не называются.
В то же время 22-23 апреля в Горно-Алтайске пройдут Дни Всероссийского государственного института кинематографии (ВГИК), регион посетит делегация из 20 человек во главе с ректором Владимиром Малышевым.
Встреча с делегацией института пройдет 23 апреля, состоятся мастер-классы и тренинги совместно с театральной студией Колледжа культуры и искусств республики. Сюда же пригласят руководителей народных театров региона.
В рамках этих дней на сцене Национального театра 22 апреля выступит народный артист Александр Михайлов, а 23 и 24 апреля пройдут показы студенческих работ и класс-концерт студентов мастерской Александра Михайлова.

10 комментариев

  1. ну вы че, Мамадаков и Кончев молодцы. один хороший артист, другой министр. все своих стараются продвинуть и помочь!

  2. Блеатдь. Помню (очень давно) хотел поступить в ЛГИТМИК. Официально, все дела. Книг прочитал, от которых нормальный человек засыпает- наверное полки две. Мама позвонила спросить, когда можно на экзамены приехать. Оттуда чмо ответило (не стесняясь) — а у вас деньги есть ? На что спросила мама. И это животное не стесняясь отвечает- чтобы сюда поступить. Шел 1985 год. Поэтому про прелести коммунистов можно ничего и не говорить. Зато по направлению из города туда поступил небезызвестный Звяга, который мотает сейчас за взятку. Профессия звукорежиссера ему не понадобилась.

  3. а че ,мамадаков маладец,попинал в одно место обнаглевшего министра , забегал правдами не правдами . и куда и зачем новых безработных набирать, насколь известно это не похоже на театр и ребятишки предудыших курсов многие не работают. знакомые актеры постоянно жалуются. вгик это они отдохнуть конечно хотят . и не понятно для чего приедут, для нашего кино?а где оно? или че то я не понимаю ,за лоха меня держат?

  4. Мамадаков Василий — прекрасный АКТЕР, талантливый, добрый , неординарный, ранимый, порядочный, трудолюбивый Человек. Искренне желаю Васе только самого наилучшего, и когда пишет какой- нибудь м..... гадости, то просто противно и читать, и слушать. Василий, оставайся самим собой и за себя, и за правду и за друзей, Не обращай внимания на завистников, подлецов, и начальников — самодуров которых к сожалению, еще не немало в этой жизни.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...