Мэрия обещает привести в порядок городской парк

5 апреля 2014 года, 20:10
2 369
40

Власти Горно-Алтайска начали реконструкцию городского парка возле «Голубого Алтая». Первая очередь будет сдана уже в этом году, а в целом проект, который преобразит это место, будет реализован через три года – к 2017 году.

Сейчас в парке уже началась вырубка старых, зараженных паразитами деревьев, причем на их месте не предлагается стройка, здесь будут разбиты клумбы, высадят саженцы новых, здоровых деревьев. Согласно проекту, в парке посадят кедр, сосну, дуб, липу, сосну, ель, пихту и другие деревья, соответствующие нашим природно-климатическим условиям.
Как рассказал «Новостям Горного Алтая» представитель мэрии, муниципальные деньги были затрачены в основном на проект, а дальнейшие работы по преимуществу будут выполняться за счет частных инвестиций.
«Здесь появится гребной канал, большой ресторан, культурно-национальный центр, будет обустроена красивая набережная, Центр детского творчества преобразится, будет организована автостоянка на 150 мест, все дорожки будут уложены плиткой», — сказал он.
Также в ближайшие сроки на территории парка планируется разместить аттракционы для детей, ранее действовавшие на центральной площади. Как пояснили в администрации, это будет сделано после того, как площадка под них будет очищена и подготовлена.
Для безопасности жителей и гостей республиканской столицы в городском парке, как и в других местах отдыха, в ближайшие дни будет произведена обработка от клещей.

Использованы изображения с официального сайта администрации Горно-Алтайска

Проект реконструкции городского парка
Проект реконструкции городского парка

Проект реконструкции городского парка
Проект реконструкции городского парка

Проект реконструкции городского парка
Проект реконструкции городского парка

Проект реконструкции городского парка
Проект реконструкции городского парка

Проект реконструкции городского парка
Проект реконструкции городского парка

40 комментариев

  1. Красяво было на гумаге, да зобыле про авраге... Аднажды там пыталися делать боссеин. — Палучилса лягушатнек. Кстате, пора сченчать ахтунговое нозване кинатеатра.

  2. «Здесь появится гребной канал, большой ресторан..... Опять ресторан, без него конечно жители прожить не смогут. Одни рестораны да торговые центры, лучше бы для детей что нибудь построили, например, Аквапарк, Развлекательный центр для детей с детским кафе. Во общем все как обычно....

  3. ресторан в парке? я лучше в ограде клумбу разобью и беседку поставлю и будет лучше. а пруд на фото понравился, лучше этот недофонтанчик убрать и еще один пруд добавить. а вообще положа руку на сердце, ведь маленький парк то, чтобы что-то для горожан создать стоящее в нем? красота парка в первую очередь это его тишина, а там с двух сторон проспекты, создается впечатление, что делается это для показухи все

  4. Реконструкция началась с того, что там наряду со всякими кустами вырубили прекрасные, здоровые, крепкие ели, оставив только десяток вокруг круглой центральной клумбы. Назвать их «зараженными» может только тот, у кого у самого в мозгу паразиты. Больно смотреть, как городские власти безжалостно уничтожают по всему городу деревья, ничего не высаживая взамен. Чего только стоит «реконструкция» улицы Социалистической! Да, новый асфальт. И голые газоны, в которые никто не догадался высадить саженцы деревьев. И на этом плане деревьев негусто.

  5. Классный проект. Главное что бы был реализован.

    Ещё бы Кинотеатр снесли и построили новый развлекательный центр. А частники будут, если администрация сможет гарантии предоставить на долгий срок по окупаемости инвестиций.

  6. Лягушков бум разводить. Птом их за еврики в Пориж гнать. Своим ходом. Для риализации етого грандивозного проекта нуна штат собрать: 1. Менеджер по кадрам, 2. Маркетинг менеджер, 3.Нач охраны, 4. PR-менеджер, 5. IT- менеджер, 6. Менеджер проекта, 7. Нач. отдела, 8. Генеральный директорр. Бабло посыпицца, как из ведра. Бальчущщие миливоны получать бум! Эт вам не шерстонитовая фабрека.

  7. бл%ааааа, цуки дороги на колхозной сначала сделайте, умоляю!!! Что я в этом парке буду делать грязными резиновыми ботинками, сменку носить собой?

  8. И с красивой набережной «благодарные» зрители будут наблюдать, как по великой , но вечно мутной Сибирской реке Маймушке плывут бутылки и г@ндоны.

    САДИКИ ДЛЯ ДЕТЕЙ ПОСТРОЙТЕ, ПОКАЗУШНИКИ!

  9. Планов громадье, реализуются плохо, из-за не добросовестных заказчиков и подрядчиков или не компетентности архитекторов и руководства администрации.

  10. Опять рукожопые типа фанты будут делать? Если да, то до начала стройки не пора ли пнуть Облогина под зад? Сколько можно обсирать наш город? Облогин, у тебя совесть есть? Уйди достойно на пенсию, не лезь дальше!

  11. Вы ребята из городской мэрии вместе со своими архитекторами и начальством не испохабьте его как центральный парк)

    С центральным сильно постарались! У кого-то ни вкуса, ни цвета) Рядом Правительство, Эл-Курултай, гор.администрация, Судебный департамент. Ну то есть это не Диснейлэнд. Тогда что там делает Царевна Будур ( с ярко выраженными сись..ми), Колдун из Золотого Петушка с этим самым петухом и удивленный сам собой былинный медведь. Цветовая гамма фонтана и так называемого акведука ужасно контрастирует со всем окружением. Некоторые крупные фонари стоят криво и со зданием Правительства совсем не смотрятся — они не соотносятся дизайном. Хорошо хоть серебрЯных лебедей догадалисб убрать. Но там и без них Шапито.

    И, в довершении, не вяжущиеся абсолютно ни с чем, клумбовые беленые вазы под советские 60-е.

    Позор! Позор! Позор! Того, кто такое раньше придумывал из городов выгоняли. Вот на мой личный взгляд — самый настоящий Позорник, ну или Позорники.

  12. Правильно, Борис. А позорник- это человек, которому оказал доверие народ города- шепелявый престарелый старик. Нормальный, вменяемый уже бы сложил полномочия, но этот надавышь уцепился за кресло и бабло. Даёшь реферемдум! Даёшь выборы нового, вменяемого мэра! Бля, жители, это наш город или кучки ублюдков?

  13. Борис +100. Со вкусом у городского мэра всегда были проблемы, но там кроме его должны же быть адекватные? Вообще под носом Главы и Спикера, строят чёрте-что, и результат?..... НЕТ доброго, дальновидного хозяина ни в самой Республике, ни в её столице....... Очень грустно, что в ближайщие годы ничего не изменится.

  14. Очень все хорошо написано и красиво нарисовано. Одно удивляет, а где это все расположить? Насколько память мне изменяет, размеры парка 500 метров в длину (от деревяного туалета до моста через речку) и 200 метров в ширину ( от входа до старой плотины). Военкоматовскую территорию никто не даст, да и памятник борцам за Советскую власть тоже. Рядом там частные дома с огородами и стайками. Тоже «невпротык». Стоянка на 150 машин и ресторан пожалуй получится, а больше ничего. У Облогина видать «гаражно-стояночная болезнь». Мало гаражей по городу натыкал, теперь вот стоянку затевает. Он хоть понимает сколько надо земли, чтобы разместить 150 авто?????? А «кабак» для чего в Парке Культуры и у кого он такую «стратегию» перенял????? Никак Витек Емельянов «подсуропил», не иначе кого-то лоббирует, он по этой части «бо-о-о-льшой мастак», не зря же 25 лет в замах сидит. А дальше услышим его слова, мол инвестор есть на все это, но в первую очередь он хочет ресторан «Парадиз» построить. Даже можно и фамилию инвестора предположить. Нет господа, с этими"пассажирами" надо непременно что-то делать.

    Кабак со стоянкой точно будет, но вот всего остального скорее всего НЕТ.

  15. Реконструкция началась с того, что там наряду со всякими кустами вырубили прекрасные, здоровые, крепкие ели, оставив только десяток вокруг круглой центральной клумбы. Назвать их «зараженными» может только тот, у кого у самого в мозгу паразиты. Больно смотреть, как городские власти безжалостно уничтожают по всему городу деревья, ничего не высаживая взамен. Чего только стоит «реконструкция» улицы Социалистической! Да, новый асфальт. И голые газоны, в которые никто не догадался высадить саженцы деревьев. И на этом плане деревьев негусто.

    111 | 5 апреля 2014 22:35

    ---------------------------------

    +100

  16. Как- то наш Мэр перед выборами сказал: Дорогие горожане -Я построю вам набережную от мебельной фабрики до пионерского острова и далее! Вырубили деревья с берегозащитной функцией, весь кустарник, навозили тучу гравия, отсыпали, прогребли, похлопали в ладошки, бросили. Почти все смыло в речку, в основном конечно бюджетные деньги, также теперь там наблюдается грязь, битая посуда и пьяные рожи. Кому верим.

  17. 1976 | 6 апреля 2014 9:20

    Слышь, гондон, я могу сделать так, что ты ныть будешь. Если нападаешь- пиши свои координаты. А то, как чмо — насрал и соскочил.

    А то, что городом правит бездарный прораб- это неоспоримый факт.

  18. Вы ребята из городской мэрии вместе со своими архитекторами и начальством не испохабьте его как центральный парк)

    С центральным сильно постарались! У кого-то ни вкуса, ни цвета) ... Борис.

    Верно подмечено!

    А безобразные фигурки льва и медведя в саду камней?! Сад КАМНЕЙ и деревянные фигуры? Со вкусом и вправду БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА...

  19. йцукен | 6 апреля 2014 22:31

    Довольно сильное землетрясение зафиксировано в Республике Алтай

    .

    .

    06 апреля 2014 года 19:35

    Москва. 6 апреля. INTERFAX.RU — Подземный толчок магнитудой 5,6 произошел в воскресенье в 220,6 км к юго-востоку от Горно-Алтайска (Республика Алтай), сообщает Геофизическая служба Сибирского отделения РАН.

    По данным оперативной обработки Алтае-Саянского филиала Геофизической службы СО РАН, сейсмособытие, зафиксированное в 19:07 мск, имело координаты 50.33 северной широты и 87.81 восточной долготы.

    Интенсивность сотрясений в эпицентре по шкале MSK-64 — 7,3 балла.

    Ранее представители Алтае-Саянского филиала Геофизической службы СО РАН сообщали, что сейсмическая активность, регистрируемая в горах Алтая, является проявлением процессов горообразования, происходящих в регионе.

    Одним из проявлений этих процессов, в частности, стало сильное Чуйское землетрясение 2003 года, которое привело к значительным разрушениям в Кош-Агачском и Улаганском районах Республики Алтай.

  20. Облогин бы зашел сюда да почитал, авось бы дошло до старого, что городским дизайном должны заниматься профессионалы. Нету? Так пригласите, найдите! А бездарным раскидыванием денег на безвкусицу и несуразицу он только вредите себе. Народ и так косо смотрит на «шедевры» по всему городу, прекрасно понимая, что за эти деньги можно было бы сделать и лучше и дешевле. То деревянные уродцы в парках города, то огромный неказистый сортир чуть ли не посредине парка отдыха, то новый дорогущий фонтан из геморроидально-красного искусственного камня, причем красного во всей округе больше нет ничего, то лебеди, про которых и говорить не хочется. Заботливо покрашенные в белое бордюрчики летом. Больше некуда деньги потратить? Тьфу! У нас в городе есть человек, который отвечает за дизайн? Глянуть бы ему в глаза. Где целостный образ столицы? Где единый стиль? Где алтайские орнаменты? Где стилизованные под азиатский стиль шрифты? Где пазырыкские мотивы? У нас, слава богу, есть из чего сделать шакарное, неповторимое оформление города. Да бы мешает...

  21. Деревья жалко, вырубают беспощадно. Будем надеться, что результат порадует. На самом деле этот парк давно требует реконструкции. Как и набережная от парка до родника хотя бы. Только с деревьями надо аккуратно, они ведь там не просто так.

    А вообще, у нас очень красивый город, с каждым годом все лучше и лучше — это радует :)

  22. Стрянные кампазухи, аднако: всо зеленое тако, цыетет, а Камсамолка в снегу... Чо-та тут не так.

    Бубука | 5 апреля 2014 20:39

    Эт болото цветет, перманентно

  23. «муниципальные деньги были затрачены в основном на проект, а дальнейшие работы по преимуществу будут выполняться за счет частных инвестиций.»

    ой и погляжу я на частнега, который будет строить бабло отламывать на гребной канал 8-)))

    кстати, чел, кто визуализировал проект — большой лентяй. фотка горы зимняя, а ландшафт летний. смотрится убойно 8-))))))))

  24. Прошлой вестной всо ето було пид водой. Пердусмотрют ле власти вазможнось поплывона от паводка? И кинотиатыр тож сносить нуна. И ващщо, скоко бы ни вякале, парк всо равно был фуфлыжный. Пусь апгрейдют пополной. Главна праблема не в парке, а в пипле: опять же всо семятчками зоплюют, пазырями закидают, накакают в кажном углу и в речку напукают назло рыбам.

  25. Бубука | 7 апреля 2014 10:48 — ты чего такой злой сегодня?

    калбы штоль пожуй — в ней есть фитонцыды хорошего настроения для тебя, и гармон злобы для окружающих 8-)))

  26. Облогин под шумок решил и облагородить бережок рядом со своим домом.

    ха ха | 7 апреля 2014 11:31

    А как он вообще обозку приватизировал, кто нибудь знает ? Эти участки выносились на общие торги ? На каком основании там должен жить облогин, а не я, скажем ?

  27. Да, скорее всё будет не так. Лучше красивый дворец бракосочетания построили, кинотеатр, летний и зимний досуг детей организовали. Парк, фонтан конечно красиво, но только не так, как на центральной площади. По разным странам ездят, опыта набираетесь, так примените его уже наконец.

  28. Только за обосранную гастерами площадь мэра нужно отдать под суд. Изуродовали, что могли, омерзительное качество работ. Ну скажите, какая скотина приняла то эти работы? Ну когда же вы подавитесь то откатами?

  29. Облогин бы зашел сюда да почитал, авось бы дошло до старого, что городским дизайном должны заниматься профессионалы. Нету? Так пригласите, найдите! А бездарным раскидыванием денег на безвкусицу и несуразицу он только вредите себе. Народ и так косо смотрит на «шедевры» по всему городу, прекрасно понимая, что за эти деньги можно было бы сделать и лучше и дешевле. То деревянные уродцы в парках города, то огромный неказистый сортир чуть ли не посредине парка отдыха, то новый дорогущий фонтан из геморроидально-красного искусственного камня, причем красного во всей округе больше нет ничего, то лебеди, про которых и говорить не хочется. Заботливо покрашенные в белое бордюрчики летом. Больше некуда деньги потратить? Тьфу! У нас в городе есть человек, который отвечает за дизайн? Глянуть бы ему в глаза. Где целостный образ столицы? Где единый стиль? Где алтайские орнаменты? Где стилизованные под азиатский стиль шрифты? Где пазырыкские мотивы? У нас, слава богу, есть из чего сделать шакарное, неповторимое оформление города. Да бы мешает...

    111 | 7 апреля 2014 2:28

    СУТЬ!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...