Делегация Республики Алтай принимает участие в съезде депутатов сельских поселений

5 апреля 2014 года, 8:39
971
11

4 апреля лидер регионального отделения «Единой России», председатель Госсобрания Республики Алтай Иван Белеков и секретарь урлу-аспакской первичной организации партии Александр Мамашев в рамках работы Съезда депутатов сельских поселений, который проходит в Волгограде, приняли участие в работе секции «Образование на селе». Участники секции обсудили проблемы закрытия сельских школ, нехватки школьных автобусов, а также вопросы поддержки выпускников сельских школ при поступлении в вузы.

Обсуждение прошло на базе школы в поселке Клетский Волгоградской области, сообщает пресс-служба «Единой России».
«Развитие государства зависит от развития интеллектуального потенциала нации, — прокомментировал итоги поездки Иван Белеков. — Существует большая взаимосвязь развития сельских поселений и системы образования на селе. Современная модель такова, что школа на селе в настоящее время  – центр социально-культурной жизни села. На секции, в которой мы приняли участие, точечно обозначены проблемы детских садов и сельских школ. Основная из них – привлечение педагогов на село. Представители регионов озвучили ряд предложений по решению этого вопроса – предоставление муниципального жилья молодым учителям, либо определенной суммы, которую они могли бы потратить на решение жилищного вопроса по типу программы «Земский доктор», льготной ипотеки для молодых учителей, земельного участка. Особенно поднятые вопросы актуальны для малокомплектных школ, которых в нашей республике немало. Для решения поднятых вопросов должно быть межведомственное взаимодействие. Региональное отделение партии «Единой России» уделяет поднятым вопросам большое внимание, особенно строительству детских садов. Именно нам удалось добиться выделения дополнительных средств для того, чтобы решить проблему строительства детских садов».
Секретарь урлу-аспакской первичной организации «Единой России» Александр Мамашев отметил, что в ходе дискуссии особое внимание уделили спорту на селе: «Мне, как сельскому учителю физической культуры, отрадно, что на секции особое внимание уделили именно развитию спорта в школе. Необходимо дать молодым людям знания о здоровье. Спорт должен стать спутником школьников. Главная задача для нас — вовлечение в систематические тренировок все обучающихся. Этому уже способствует введение третьего часа предмета физической культуры в школах. Надо больше строить в селе универсальных ФОКов, спортивных площадок. Необходим новый инвентарь. Это все позволит укрепить сельский спорт. В сельской школе учителя физкультуры действительно в большинстве своем уже в возрасте. Так как заработная плата невысокая, молодые специалисты не хотят идти в школу. Нужно принять меры для их привлечения».

11 комментариев

  1. А. Мамашев нормальный деревенский мужик, который пытается заниматься и сообща решать проблемы односельчан. Белеков И. И. — Спикер аграрного региона, среди делегатов был и Врио Главы Республики А.В. Бердников, все логично, а что Наркоше или Фрагу нужно было представлять Республику Алтай? Да, мужики, иногда непонятно куда заносит нас .......

  2. Тема секции «Образование на селе» очень актуальна. Образование, спорт,молодежь — это наше будущее. Именно с развития села зависит развитие, перспектива республики. И радостно,что проводятся такие полезные съезды и это означает,что власти не равнодушны к сегодняшним проблемам, и мы должны гордиться этим. И.И. Белеков руководитель высшего представительного органа нашей республики,человек компетентный в этой сфере. И именно он сможет донести до всех депутатов указанную проблему и меры по их решению.

  3. Просьба к авторам комментарий,не показывайте свою не компетенцию в этих вопросах и лучше вносите свои предложения по такой достаточно интересной теме,критиковать всегда легко,а сможете ли вы что то сами сделать реальное?

  4. «А. Мамашев нормальный деревенский мужик, который пытается заниматься и сообща решать проблемы односельчан.» олег | 7 апреля 2014 12:57

    Интересно какими проблемами? как деловой лес взять 20 раз, за двадцать лет (100 куб.м) для себя любимого.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...