Макасеева и Шевердина отправили под суд за взятки

4 апреля 2014 года, 13:03
3 299
3

В Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении председателя Комитета ветеринарии с госветинспекцией Владимира Макасеева и его заместителя Сергея Шевердина, которые обвиняются в вымогательстве взятки в значительном размере. Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета России по региону.

По версии следствия, в период с января 2012 года по март 2013 года Макасеев и Шевердин, действуя по предварительному сговору, незаконно получили от начальника бюджетного учреждения «Республиканская станция по борьбе с болезнями животных» Виктора Юдина взятку в сумме 120 тыс. рублей за попустительство по службе. Оно выразилось в непринятии к Юдину мер за получение взяток при оформлении ветеринарных сертификатов на вывоз сельскохозяйственных животных за пределы Российской Федерации.
Кроме того, Макасеев в декабре 2012 года получил взятку в сумме 12 тыс. рублей от гражданина за способствование выдаче ветеринарных сопроводительных документов на вывоз сельскохозяйственных животных за пределы Республики Алтай.
Вышеуказанные противоправные действия должностных лиц выявлены в ходе совместных оперативно-розыскных мероприятий сотрудников УФСБ и МВД. По делу утверждено обвинительное заключение, в ближайшее время дело поступит в Горно-Алтайский городской суд для рассмотрения по существу.
Напомним, в прошлом году были выявлены масштабные коррупционные схемы в сфере государственного ветеринарного контроля. Под подозрение следователей попали сразу несколько чиновников, в том числе председатель и заместитель председателя комитета ветеринарии Владимир Макасеев и Сергей Шевердин. В начале марта начальник Шебалинской станции по борьбе с болезнями животных Юрий Борискин был признан виновным в служебном подлоге и оштрафован на 90 тыс. рублей. Недавно в суд передано дело в отношении Виктора Юдина, обвиняемого в получении взяток и совершении служебного подлога.

3 комментариев

  1. Если это дело доведут до конца и осудят, то восторжествует справедливость. Они же «кошмарят» не только наших соседей из СНГ, но простых бедных крестьян из РА. А почему Борискин по сей день работает после признания вины судом и осуждения на 90 тыс. рублей? Если посмотреть со стороны, то в РА в ведущей отрасли происходят странные вещи под кураторством господина Тевоняна. «Отмыв» в откормочных площадках, бардах в пилотных молочных фермах, темные дело по ОПХ «Чуйское», сомнительный мега проект «Агротехнопарк» в Майме, не «понятки» землями ОПХ «Чуйское», бардак, если судить по СМИ в Племцентре, госконюшне в Кызыл-Озеке (умертвляем живого красавца Айсберга на бумаге) и т.д. Последняя хохма с протеиновым заводом в Майме. Все сельхозники просто ржут и топают копытами от очередной авантюры. Скоро всплывут дела по ОАО АИЖК. Алтайская Яма в МАЙМЕ обойдется бюджету РА около 400 млн. рублей на содержание. Мы пришли к затеям в Родинском районе Алтайского края.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...