В Чое спасатели сняли со льдины детей, которые решили покататься по реке

3 апреля 2014 года, 18:31
960
4

2 апреля несколько детишек решили прокатиться на льдине по Ише в селе Чоя. Сотрудники МЧС стали свидетелями того, как ребята, вооружившись шестами, уже отталкиваются от берега. При этом местные жители делали замечания, пытаясь остановить опасную шалость, однако результата это не возымело: дети их игнорировали. И только при виде спасателей сорванцы прекратили попытки отправиться в экстремальный заплыв и разбежались.

Однако сотрудники ведомства обращают внимание населения на то, что этот случай далеко не единичный. Ведь во время ледохода на реках появляется большое количество привлекающих детей льдин.
Подобные забавы нередко приводят к купанию в ледяной воде, поскольку льдины переворачиваются, разламываются, сталкиваются между собой, попадают в водовороты. Кроме того, во время ледохода и паводка на реках обычно очень сильное течение. Справиться с ним не под силу даже взрослым, не говоря уже о детях. А именно дети в силу возраста часто не осознают грозящей опасности. Поэтому долг каждого взрослого, ставшего свидетелем таких шалостей, немедленно остановить детей.

4 комментариев

  1. С одной то стороны оно всё конечно так.. А вот с другой — вспоминаю с теплом ка сплавлялся в детстве на льдине по маймушке — офигенно же было !

    Так-что . На глубоких реках это надо пресекать, а на маловодных, где утонуть трудно — почему бы и нет?

  2. Хорошо то, что хорошо кончается. Вам, Максим, повезло, а других может привести к трагедии. И ещё есть поговорка «утонуть в стакане воды», то есть даже там, где воды по колено, можно от испуга захлебнуться. Опасны для жизни эти шалости, а жизнь — самое дорогое, что есть у человека. Всем разума и здоровья.

  3. Максим | 4 апреля 2014 0:17

    Тоже вспомнил случай из своего детства. Сплавлялись на льдине по Катуни. Там где я вырос выше деревни есть местечко где Катунь спокойная, вот мы и решили сплавиться. Немного не доплыв до порогов выпрыгнули на прибрежный лед. Хорошо ни кто не утонул.

    Вспоминаю и думаю: «вот дураки были». Сейчас ни за какие коврижки не сделаю так.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...