Проект строительства завода по производству белкового концентрата получил финансирование

2 апреля 2014 года, 9:09
1 328
14

Проект компании «Био Технологии» по строительству завода для производства белкового концентрата в Республике Алтай в рамках программы «Протеин России. Высокотехнологичное производство белкового концентрата из масличных культур» получил проектное финансирование от ОАО «Россельхозбанк», сообщает Министерство сельского хозяйства России.

Об этом было заявлено в ходе заседания секции «Пищевая и перерабатывающая промышленность» научно-технического совета, которое провел директор Департамента регулирования агропродовольственного рынка, рыболовства, пищевой и перерабатывающей промышленности Минсельхоза России Михаил Орлов.
В обсуждении приняли участие представители министерства, правительства Республики Алтай, ГНУ ВНИИ крахмалопродуктов Россельхозакадемии, МГУТУ им. К.Г. Разумовского, союза производителей растительных масел, масложирового союза России, ассоциации производителей и потребителей масложировой продукции и других заинтересованных организаций.
Производство будет введено в эксплуатацию в четвертом квартале текущего года. Это позволит наладить выпуск 6,3 тыс. тонн высококачественного белкового концентрата в год. По результатам строительства пилотного завода будет создано 60 новых рабочих мест, ежегодные отчисления налоговых платежей составят 130 млн рублей, говорится в сообщении.
В дальнейшем планируется открытие еще пяти заводов в других регионах в течение трех лет с производительностью одного завода до 25 тыс. тонн белкового продукта в год. Помимо производства протеина, заводы будут выпускать побочную продукцию, например, сахарный сироп и топливные гранулы.

14 комментариев

  1. Налицо жуткий случай того, где нельзя строить. По экономическим, ЧИСТО ЭКОНОМИЧЕСКИМ, причинам.

    1. Ближайший производитель сырья для завода в Майме в 360 км.,

    2. Ближайший потребитель — в 140 км.

    3. В РА нет потребителей даже на 1 (ОДИН) % от объемов планового производства.

    Транспортное плечо — гигантское. Система работы — как с отработанным ядерным топливом. Нельзя что ли такие производства строить там, где сырье и потребитель под боком и электричество в два раза дешевше?

    Эффекта для НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА никакого не будет.

    Но все просчитано, одобрено, запланировано, даже распилено что-то. За работу, товарищи!

  2. Не... всё в принципе нормально, если это тот самый завод который строят за МАГИС-ом, а судя по тому что написали про пелеты, это именно тот самый завод. Смысл там считать эффективность при заявленном объеме инвестиций в более миллиарда рублей)))

    Дежавю))) Но завод будет, и это радует)

  3. Очередной мыльный пузырь Тевоняна! Производство не наладят, а вот свои карманы набьют до отвала! ))

  4. Там общая стоимость более 6 миллиардов.

    Заявленных собственных средств только на 1 миллиард.

    5 миллиардов, это ЗАЕМНЫЕ средства.

    Думаю сами дальше додумаетесь для чего всё это...

  5. белковый концентрат по нанотехнологии производится из белок.

    когда белки закончатся — будут производить из белочек.

  6. Им не важно что построить, Им важно что распилить!

    местный человек | 2 апреля 2014 11:28

    _________________

    +100

  7. Пеллеты отопительные — это из отходов производства белкового супер-концентрата. Еще будет много сладкой патоки и крыс, которые всегда расселяются возле таких производств.

    А народное хозяйство — это такой термин, применяемый, кстати в программных документах МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ РФ.

  8. Буит картина маслом: все окресносте будют засыпаны етим канцентрятом, из луж будют пялица хрюшки с пятачками в канцентрате, а по улицам будют шарохаца разжиревщие куры и пятухи. Етот канцетрят буит оседать на крышах, хрустеть на зубах и даже попадаца в придарожной шаурме... Эх, Рассия, вперде!

  9. Вроде как собирались заводик в Майме строить, для ОПХ Чуйское". Каких то там тысячных коровенок кормить?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...