Театральные деятели получили премии

2 апреля 2014 года, 8:53
961
7

Временно исполняющий обязанности главы Республики Алтай Александр Бердников подписал распоряжение «О ежегодных премиях правительства Республики Алтай в области театрального искусства в 2014 году». Премии получили семь театральных деятелей – артистов, режиссеров, художников.

В номинации «Лучшая постановка оригинального спектакля» премии в размере 50 тысяч рублей присуждены художественному руководителю Национального драматического театра Эмме Иришевой за постановку спектакля «Туба» и актрисе Власе Тысовой за постановку поэтического спектакля «Мен слерди суугем» по произведению Лазаря Кокышева «Jус письмо».
В номинации «За значительный вклад в создание спектакля» премия в размере 70 тысяч рублей присуждена художнику Валерию Тебекову за художественное оформление спектакля «Ступеньки, ведущие в небо» по мотивам романа Кобо Абэ «Женщина в песках».
В номинации «Лучшая мужская роль» премия в размере 50 тысяч рублей присуждена Валерию Киндикову за роль Тубы в одноименном спектакле.
Премию за лучшую женскую роль премия в размере 50 тысяч получила Анна Балина за роль Танкабике в спектакле «В ночь лунного затмения».
В номинации «Лучшая характерная роль» премия в размере 50 тысяч рублей присуждена Евгению Папитову за роль Кама в спектакле «Туба».
В номинации «Лучшая роль второго плана» премия в размере 50 тысяч рублей присуждена Нине Юдановой за роль Сани в спектакле «Саня, Ваня, с ними Римас».

7 комментариев

  1. ни одного молодого, зарплаты и так не хватает им, смогли бы поощерить

    мда | 2 апреля 2014 9:25

    вот и ПООЩЕРИЛИ молодых ))))

  2. Подкуп недовольных? Держат в стахе под увольнение актеров ,как только просачивается негативное инфо в массы на бабки и заткнулись быстро все!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...