Бывшую чиновницу подозревают в покровительстве семейному бизнесу

2 апреля 2014 года, 10:31
2 197
4

В отношении бывшего заместителя руководителя Государственной жилищной инспекции Республики Алтай Марины Осотовой возбуждено уголовное дело по ст. 289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности). Об этом сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Ранее в ходе прокурорской проверки было установлено, что Осотова неоднократно лоббировала интересы своего мужа, директора компании «Алтайстроймонтаж», на конкурсах по отбору подрядных организаций для проведения капитального ремонта многоквартирных домов.
В обязанности Осотовой входил контроль при проведении капитального ремонта многоквартирных домов и привлечение к ответственности руководителей управляющих организаций. Используя свои полномочия, она инициировала проведение незаконных проверок подчиненными работниками деятельности ТСЖ, оказывая давление на управляющие организации.
Таким образом, Осотова вопреки запрету, установленному законом, фактически участвовала в управлении коммерческой организацией, предоставляла ей преимущества и оказывала покровительство.
Напомним, ранее по результатам рассмотрения представления прокуратуры, Осотова была освобождена от занимаемой должности.

4 комментариев

  1. Ну и че толку Гоша как ставил свои машинки в ломбарды таки и ставит. И всю жись теперь на приорах прейдется ))) Гы-гы-гы.

  2. Когда она работала в Минрегионразвития Сорокин сразу понял, что она за фрукт и быстренько ее уволил, чтобы его не уволили вместе с ней.

    Долго она сидела без работы и неведомо как ее Канищев с волчьим билетом взял в свои замы, видимо по указке с верху или за «небольшое» вознаграждение.

    Но ведь горбатого только могила исправит, как лоббировала интересы своего мужа закатывая истерики с матами (помогая выигрывать в тендерах — Спортзал школы №9, детский садик возле автомагазина"Полярная звезда" и т.д. )т ак и на новой работе додумалась конкурентов мочить инициируя незаконные проверки.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...