Мэрия просит горожан не мыть обувь в роднике

Мэрия просит горожан не мыть обувь в роднике

1 апреля 2014 года, 8:50
32

Родник, расположенный в центре Горно-Алтайска между национальным театром и зданием администрации города, вновь привлек к себе внимание общественности. На этот раз темой для обсуждения стали комья грязи и мутные лужи, остающиеся вокруг источника после того, как некоторые жители частного сектора близлежащих районов повадились отмывать здесь грязную обувь перед «выходом в город».

Мэрия Горно-Алтайска напоминает, что уже третий год подряд город становится победителем всероссийского конкурса «Самый чистый город» среди средних муниципальных образований. И подобное поведение вовсе не красит общий имидж республиканской столицы. Кроме того, горожане набирают в роднике воду для дома, пьют прямо не отходя от источника, просто хорошо проводят время на красиво обустроенной алее близ родника, и им явно не нравится видеть его в таком состоянии.
«Понятно, что таяние снега влечет порой не очень приятные последствия, и совсем не хочется выходить в центр города в грязных сапогах и ботинках, но ведь, согласитесь, что это далеко не повод загрязнять природный источник, к которому идут напиться взрослые, дети, старики», — напоминают власти города.
При этом пару лет назад родник уже оказывался в центре мини-скандала, когда специалисты санитарных служб нашли в воде патогенные микробы. Родник тогда разобрали и обнаружили, что слив заткнут чьим-то грязным носком. Все продезинфицировали, вновь собрали. Сотрудники Роспотребнадзора регулярно берут пробы из источника и отмечают, что вода в нем соответствует всем санитарным нормам.

32 комментариев

  1. Не в той категории победитель, максимум «Самый чистый проспект», а не «город». Отойдите 50 м в сторону от Комунны и посмотрите на эту «чистоту»…
    ДАЁШЬ АСФАЛЬТ ГОРОЖАНАМ!!!

    0
    0
  2. теперь не пить воду что ли у родника?
    че чистый та город? вы пасматрите какая пылища стаит в городе!!!

    0
    0
  3. ремонт пр.Коммунистический делается каждый год. Сотни тысяч рублей закатывается в асфальт. Технология не соблюдается, качества асфальта оставляет желать лучшего… Чем хуже положим асфальт, тем быстрее сделаем ремонт.

    0
    0
  4. я не оправдываю действие сие товарищей которые свои ноги моют в роднике-это признак отсутствия культуры в первую очередь. НО! Мэрия тем самым подчеркнула, что в в городе у нас срач полнейший! И куда интересно коммунальное хозяйство смотрит? А?

    0
    0
  5. Мне по долгу службы в разное время пришлось пожить в разных городах. Есть с чем сравнить. Чистый уютный Горно-Алтайск — оазис красоты и добра. Желаю всем здоровья и долгих лет жизни в таком замечательном месте! А те, кто брюзжат — просто не знают, как дело обстоит в других городах, к сожалению.

    0
    0
  6. Предлагаю фотографировать лиц, моющих ноги в роднике, и вывешивать фотографии на всеобщее обозрение!

    0
    0
  7. Уважаемые власти!!! Вы один раз положите нормально асфальт, а потом стройте дороги на окраинах. Почему в Манжероке асфальт есть, а в Горно-Алтайске нет?

    0
    0
  8. Согласна, Горно-Алтайск очень чистый и уютный город. А мытье грязных ног в роднике — это в первую очередь оскорбление всех жителей, приходящих к роднику за питьевой водой. Родник — святое место, и относиться к чистой воде таким образом — натуральное хамство.

    0
    0
  9. за водичкой к роднику приходят люди которые живут в центре, в благ.домах где кругом асфальт в доме вода. Пройдите чуть в сторону от проспекта: грязь по колено и таких живущих не в центре оочень много, им поверьте родник это или не родник уже поф.. Конечно это не оправдание таким поступкам, тут уже натуральное свинство. Администрация обратите внимание на наши дороги, ПОМОГИТЕ!

    0
    0
  10. Комментарии впечатляют. Какая связь между отсутствием асфальта и мытьем обуви в роднике? Полагаю, что никто же не додумается при отсутствии асфальта помыть сапоги в собственной кухонной раковине? И поставить их потом на обеденный стол? Так почему это нужно делать там, где люди берут воду для питья?

    0
    0
  11. Ув. МЭРИЯ, народ вас поддержит, если не только предупреждать, но ШТРАФОВАТЬ будете этих дебилов. Надо же до такого додуматься мыть грязную обувь в естественном РОДНИКЕ (облагороженном Аржан-Суу), даже нас русских карёжет от такого варварства, мы же живем рядом с коренными жителями для которых РОДНИКИ — священные места. Но был крайне удивлен и несколько раз делал замечание тем, кто гадил около этого РОДНИКА, это была смешанная (внешне разных национальностей) группа молодых людей. Что- то не ладно в нашем воспитании, восприятии………Как то нужно повернуться всем к нашим исконным корням, отношению людей друг к другу, к ПРИРОДЕ, к тому святому, как понимали и жили наши предки.

    0
    0
  12. Поставьте корытце для мытья обуви рядом и вопрос снимется автоматически. неужели так тяжело додуматься?

    0
    0
  13. ну еще надо подумать уважаемой мэрии, чтобы улицы у нас были как-то заасфальтированы, иначе получается что живущие на окраинках люди, выйдя из своего болота и грязи на асфальт стесняются своих замызганных сапог, и спешат к водопою их почистить,
    не только пройтись, проехать то по улицам на колхозной, каясе, дубовой роще и тд, страшновато

    0
    0
  14. если увижу кого-то моющего обувку в роднике и снаряжу в рыло с ноги — наверняка дадут условно 8-)))

    так что вопросы — к государству, которое не может минимально организовать социальные отношения.

    0
    0
  15. Конечно сие действо сограждан верх безкультурия, но и для администрации повод задуматься что у нас не так. Грязь грязью но давайте будем честными кроме центральных улиц дела с дорогами обстоят ужасно я не говорю об асфальте я говорю о том что можно хотя бы отгрейдировать улицы сделать подсыпку гравием многого то ненужно отвести ручьи прокопать траншеи о улица колхозная и другие расточительница подвесок авто там ямы круглый год и глина лучшее дорожное покрытие чтоб люди авто больше мазались ох как я люблю эту улицу каждый раз проезжая там я восхищаюсь. Ещё меня «радует участок дороги на посёлке это же бесплатный вибростенд вот как о нас заботятся. Молодцы работники коммунальных служб берегут грейдеры поднимая весной лопату дабы не сломать её об сель которая сошла с солнечной на асфальт пусть лучше люди бьют машины, где знак естественная неровность тогда? Сейчас уже высохла в пыль и колесами под раскаталась. и таких примеров масса. Сравнивать конечно можно с другим городами например с весенним Бийском по которому проплываешь по улицам на своем авто как на гандоле а кругом суета и местные совершают скоростные погружения испытывая надежность автомобилей. Может быть с Африкой сравним я вот в топ гир смотрел там вообще дорог почти нет

    0
    0
  16. Так я не понял,а что вода обратно возвращается? кто за дорогу отвечает,делайте асфальты кругом и мыть ни кто не будет перепахали весь город своим газом, а устранять не собираются не слушайте ни кого.. только и знают в кабинетах указывать,сидя на стульях,а встать от стула и доброе дело сделать они не могут

    0
    0
  17. Администрация! Обратите внимание на дороги в городе! Позорники! Что делать жителям логов? Это ваша вина и головная боль, что люди спускаются с них с грязными сапогами.

    П.С. живу в центре, но за горожан и за город в целом обидно.

    0
    0
  18. халопы, которые пишут про асфальты и грязные улицы, именно такие как вы недоразвитые и моют ноги на родниках

    0
    0
  19. Апачи | 1 апреля 2014 16:31
    В русском языке нет таких слов — хАлоп и асфальтЫ, так кто из нас недоразвитый!?

    0
    0
  20. Какой асфальт люди вы о чем??? Положить его на всех улицах нашего города. Это огромнейшие деньги. Просто не будьте свиньями и нет проблем. Не свинячьте у себя под носом и будет на много чище и лучше. Чисто не там где убирают, а там где не сорят!!!

    0
    0
  21. Ищу Правду | 1 апреля 2014 9:01
    +100
    А на колхозном логу без резиновых сапог делать нечего. А если на машине каждый день номера протирай, а то 500 рЭ нарисуют ДэПэСники. А в центре асфальт до дыр подметают, сверху новый стелят, крузер покупают, фонтан строят….

    0
    0
  22. Абсолютно поддерживаю просьбу мэрии! Но и МЫ просим мэрию позаботиться о дорогах, положить АСФАЛЬТ, не дожидаясь Дня города, хотя бы по улице Чорос-Гуркина. Это ж невозможно передвигаться там.

    0
    0
  23. Новость про мытье обуви в роднике, а все гневные высказывания по поводу… плохих и грязных дорог. Получается, что плохие дороги оправдывают мытье. Так можно оправдать все что угодно господа. К примеру отправление естественных надобностей под стенами Эл Курултая, потому что внутрь здания не пускают.

    0
    0
  24. Это чем нужно думать, чтобы в роднике мыть свою грязную обувь?!!
    мы пока сами не поменяем свое мышление, так и будем жить в Ж.пе. И никакая власть нам не поможет.
    Сами срем, сами потом еще и жалуемся, что не убрано.
    Писец. Сама жила в месте, где весной, осенью и в дождь не пройти. ничего, влажные салфетки в помощь. Но чтобы так решать свою проблему, извините.
    О чем говорить, когда людям на все похеру и ссут даже на детских площадках!
    Позорища!!!

    0
    0
  25. Апачи | 1 апреля 2014 16:31
    Я смотрю от большого ума пишите здесь комментарии обвиняя всех и вся.
    Дороги и мытье обуви просто как причинно-следственная связь. И перешли на обсуждение дорог не случайно у людей накипело.

    0
    0
  26. Уважаемые горожане. Те, которые любят комментировать новости на данном сайте. Я заметил, что многие любят комментировать. Но иногда на данном форуме обсуждаются действительно важные темы из жизни города. Если вам не безразличен какой-нибудь вопрос, выносите его на общегородской референдум. Законодательство дает нам прекрасную возможность проголосовать и решить какой-либо вопрос, а мы этим не пользуемся. Не пользуемся своими правами. А на форумах поливаем друг друга грязью. Есть ли у нас в городе инициативные люди? Давайте, дерзайте.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...