Обмороженного пермского туриста вывезли с Белухи в Горно-Алтайск (видео)

22 марта 2014 года, 15:24
3 157
16

Спасатели Алтайского поисково-спасательного отряда вчера на вертолете Ми-8 доставили с горы Белуха в Горно-Алтайск туриста из Пермского края, который получил обморожения и не мог самостоятельно передвигаться. Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Алтай, врачи диагностировали у пострадавшего обморожение пальцев ног и рук третьей степени, в настоящее время ему оказывают всю необходимую помощь.

Жителя Пермского края 1988 года рождения Александра Третьякова на горе Белуха в районе перевала Делоне в приюте «Томские стоянки» 20 марта обнаружила проходившая мимо группа туристов из восьми человек, которая и сообщила о случившемся спасателям. Самостоятельно передвигаться мужчина не мог. Турист был не застрахован и не зарегистрирован у спасателей. В связи с большой отдаленностью от ближайшего населенного пункта Кучерла (50 км по горной пересеченной местности) требовалась его транспортировка на вертолете.
Как выяснилось позднее, уже в течение двух месяцев турист путешествовал в одиночку в горах Алтая. Средств связи при себе не имел, сообщить о своем местонахождении не мог.
В тот же день эвакуировать туриста не позволила погода — сильный ветер и плохая видимость в районе места происшествия. Эвакуация была успешно проведена на следующий день, 21 марта. В 15:10 местного времени спасатели доставили пострадавшего в аэропорт Горно-Алтайска и передали бригаде скорой медицинской помощи, которая доставила туриста в центральную республиканскую больницу.

16 комментариев

  1. Надеюсь, всё потраченное бабло на его спасение (это сотни тысяч рублей) будет с него взыскано в полном объёме.

  2. Люди добрые!!! На Ткацком рынке уже продают калбу — пучками!!! малюсенькие бледные росточки!!! Вот это варварство!!!

    Как это можно остановить???!!!!

    ВОТ им бы, кто их выдергивет пальцы поотрывать и на рынке пучками продавать!!

    Глазу больно, сердцу больно — ведь это такой урон!!! Как так можно???

  3. Грустно — глядя на такие коменты:( Речь про спасение человеческой жизни идет, а вы «деньги», «колба»... Очень все «коментаторам» желаю попасть в подобную ситуацию, для «расширения сознания» — так сказать ...

  4. Михаил, а вы разницу вообще не чуете?

    Одно дело спасти придавленного упавшим краном человека. Другое — идиота, осознанно залезшего на кран в поисках острых ощущений и зассавшего слезать оттуда самостоятельно.

    Спасать надо, разумеется, обоих.

    Но первого — бесплатно, а со второго взыскать все расходы, плюс ещё оштрафовать, чтобы ему зуд в жопе легче было контролировать в дальнейшем.

  5. Всё деньги считаем, идиотов видим, иногда на себя со стороны надо смотреть, а то как то всё просто: черное и белое!

  6. А чё, у МЧС вертолеты закончились? На борту «Авиалесохрана» написано!

    ручки-ношки отрежут... меньше хлопот спасюкам на будущее.

    Жывопыра | 22 марта 2014 20:57

    Супер — идея! Давай тебе пальцы ампутируем, чтобы по клавиатуре нечем тыкать было!

    Одного притурика спасали 20 чел!!!

    Сибиряк | 23 марта 2014 12:24

    Да, кстати, экипаж скорой помощи тоже не один человек! Тоже скажешь придурков спасают, особенно, после новогодней попойки?

    На то они и спасатели, чтобы спасать, а не бухать во время отсутствия спас-работ и бумажки перекладывать с табурета на стол!

  7. Грустно — глядя на такие коменты:( Речь про спасение человеческой жизни идет, а вы «деньги», «колба»... Очень все «коментаторам» желаю попасть в подобную ситуацию, для «расширения сознания» — так сказать ...

    Михаил | 23 марта 2014 19:51

    Вот для расширения своего сознания он и порепёрся один на Белуху- чего он там искал??? И чего он себе там расширил???

    Знаете, есть старое доброе устройство мира — наши предки жили и сумели сохранить для нас мир таким прекрасным — во у подножия Белухи и понимаешь, как прекрасен мир.... Но лезть наверх — зачем????

    Для чего??? Мы хозяева — и ради денег можно халатно расхищать природные богатства??? Вот в таяние снега ищут золото — попадают под лавины — а там и требуются вертолеты... МЧс и расход наших с вами, налогоплательщики, денег...

    А чем человеческая жизнь дороже — вы дорожите растениями? животными? Пусть краснокнижными или нет — какое у человека право истреблять их???

  8. Максим, нарисуй границы между платностью и бесплатностью) И тогда уже можно вводить благотворительную расстрельную команду, для тех кто не в состоянии расплатиться) Подходит «спасатель» с маузером к пострадавшему: «Вы не подходите под нашу бесплатную программу, поэтому ознакомьтесь с прейскурантом. Есть у вас с собой виза или мастеркарт? Нет?» БАХ! И по рации: «Отбой, у клиента денег нет, вертолет не нужен» И слоган такой «СолидныйСПАС-для солидных НАС!»

    Или такой вот ракурс))) Выходит из горящего дома весь в копоти спасатель в спецовке от Гуччи, каска от Юдашкина. За ухо держит малыша. «Кто за ребенка будет платить? Нет денег?» И кидает мальца опять в домик. И слоган «Спички детям не бесплатная игрушка!»

  9. Тратим деньги на дебилов. А в июле юбилейное массовое восхождение на Белуху кое-кто организовывает. Пачками будем спасать.

  10. Евгений, не притворяйтесь идиотом. Спасатели спасают одинаково всех подряд кому это требуется и никого не судят. Судит комиссия впоследствии.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...