Охота на медведей откроется 1 апреля

18 марта 2014 года, 10:39
1 272
11

Комитет по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Республики Алтай объявил о сроках проведения любительской и спортивной охоты на бурого медведя и на пернатую дичь в весенний период 2014 года. Об этом сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Сроки охоты на бурого медведя — с 1 апреля по 31 мая. Прием заявлений на выдачу разрешений на добычу бурого медведя в общедоступных охотничьих угодьях будет осуществляться с 17 марта.
Сроки охоты на пернатую дичь — с 1 по 10 мая. Прием заявлений на выдачу разрешений на добычу пернатой дичи в общедоступных охотничьих угодьях будет осуществляться с 15 апреля.
По вопросам приобретения разрешений на добычу бурого медведя и пернатую дичь в общедоступных охотничьих угодьях, а также о правилах подачи документов обращаться в Комитет по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Республики Алтай и к инспекторам комитета в районах.
Выдача разрешений на добычу бурого медведя и пернатую дичь в закрепленных охотничьих угодьях осуществляется охотпользователями.

11 комментариев

  1. Не нуна абижать мидведя. Он токо праснулса, панимашь, калбы пожевал и шары продрал, а его картечью. Пусь в тире стриляют по картонным мишкам. Нечесно ето: у ахотнека и ПНВ и тепловизор и дальномер и оптика, а медведя чо? Когтя, зубы и нос...

  2. НГА почему вы такие поганные,с таким удовольствием рассказываете,что будут убивать живое существо да еще по вашему поганному закону,а если там медвежата,то их тоже будете убивать?

  3. Вы это фермеру попробуйте сказать, который ежегодно теряет от волка и медведя свой скот!!! В тайге тебя съедят соседи по стоянке если скажешь что видел медведя и не стрелял в него.

  4. А куда обращаться за лицензиями, скажите где обитают охотоведы. Какие у них адреса и номера кабинетов. Гриня всех разогнал и не может создать условия для работы охотоведам. зато для Толибана и всем браконьерам толстосумам все условия создал.

    Господин Бердников поди перед выборами порядок наведен в охотничьем хозяйстве, или придется к президенту обращаться, хотя у него и с хохлами забот хватает.

  5. .... А куда обращаться за лицензиями.... ЮРА | 19 марта 2014 15:13

    В берлогу естесттна. Береш дрын, тычишь им в медведю (в евойную попу, напремер) и орешь: — Эй! Лицензию давай! А то к перзеденту обращаца пойду!

  6. Зверья сейчас в дикой природе в тысячи раз меньше чем охотников! Зверя увидеть редкость необычайная! Сусликов и то мало стало! По этой причине нередки случаи когда охотник убивает охотника приняв его за медведя, глухаря или любого другого зверя. По сути сейчас идёт уничтожение последних остатков! Тайга и горы сейчас омертвели по сравнению допустим с серединою 20 века! Особенно с начало девяностых все от безработицы или безденежья, а другие наоборот от избытка денег и свободного времени, кинулись со всевозможным оружием в тайгу и горы! Буквально началось массовое уничтожение всех животных! У зверя нет шанцев на выживание и размножение! Кроме того всё больше территорий люди занимают под свои нужды(турбазы,турмаршруты и прочая деятельность) Ореол дикой природы стремительно тает!!! В наше время любой охотник должен считаться браконьером! Удивляюсь людьми с жадностью рыскающим по горам, лишь бы кого ни будь застрелить! Вам что жрать нечего совсем что вы готовы бить всё что шевелится!!!??? Чего вы ХОТИТЕ оставить своим потомкам??? Пустыню!!!???

    Лучшим способом удовлетворить кровожадность охотников, считаю сделать года отдыха от охоты. То есть лет 5 запрет на любую охоту. В этот период любого человека с охотнечим оружием считать преступником и смело сажать! Такая мера исключит проблему ещё одного способа истребления. То есть когда человек берёт разрешение на одного зверя, а сам уничтожает больше или по пути бьёт другого зверя. После пяти лет запрета, можно разрешать охоту в обычном режиме на года два. Такой способ считаю нужно срочно внедрить пока не поздно!!!

  7. Открывают охоту тогда, когда у медведиц маленькие медвежата. Полностью согласна с Павлом. Зверей становится все меньше и меньше, а «двуногого зверья» становится всё больше и больше !

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...