Минздрав незаконно отказал врачу в получении миллиона

Минздрав незаконно отказал врачу в получении миллиона

7 марта 2014 года, 8:19
2

Апелляционная коллегия по гражданским делам Верховного суда Республики Алтай оставила без изменения решение Горно-Алтайского городского суда, которым признан незаконным отказ Министерства здравоохранения Республики Алтай о предоставлении Алевтине Адагызовой единовременной компенсационной выплаты в размере 1 млн рублей.

Судом было установлено, что Адагызова является медицинским работником с высшим профессиональным образованием, она не достигла возраста 35 лет и в 2013 году приехала на работу врачом в сельской местности, говорится в сообщении Верховного суда. Следовательно, она отвечала всем требованиям федерального законодательства, устанавливающим основания для предоставления единовременной компенсационной выплаты.
Напомним, в Республике Алтай по программе «Земский доктор» единовременную компенсацию при переезде на работу в сельскую местность получили более сотни специалистов. Полученные выплаты молодые врачи, как правило, вкладывают в строительство жилья.

2 комментариев

  1. С Онгудайской ЦРБ 4 врача подавали в суд по этому вопросу. Вместо того,чтобы выполнить ФЗ,их хотели уволить. Кто будет работать в ЦРБ? Бердос,ау!!!

    0
    0
  2. На сайте http://gorno-altaisky.ralt.sudrf.ru/modules.php?name=sud_delo&name_op=sf&delo_id=1540005 если ввести в строку: «Министерство здравоохранения», то можно найти: ДРУГИЕ СОЦИАЛЬНЫЕ СПОРЫ, где ОТВЕТЧИК: Министерство здравоохранения Республики Алтай.
    Это дела, по которым поступил отказ Министерства здравоохранения Республики Алтай.
    Ранее прокуратура Республики Алтай признала незаконным отказ врачам из Минздрава!

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...