В Кош-Агачском районе нарушали Бюджетный кодекс

В Кош-Агачском районе нарушали Бюджетный кодекс

6 марта 2014 года, 9:45
14

В Кош-Агачском районе проведена проверка соблюдения требований федерального законодательства при определении размеров и распределении межбюджетных трансфертов для выравнивания уровня бюджетной обеспеченности. В ходе проверки были выявлены нарушения, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Установлено, что в нарушение положений Бюджетного кодекса РФ и законодательства Республики Алтай, при расчете межбюджетных трансфертов, предоставляемых селу Кош-Агач из районного бюджета на выравнивание уровня бюджетной обеспеченности, показатель «Изменения объема расходных обязательств бюджетов поселений в очередном финансовом году по сравнению с текущим финансовым годом» был необоснованно завышен на 8,11 млн рублей.
В связи с данным нарушением закона бюджет муниципального образования «Село Кош-Агач» недополучил в 2014 году указанную сумму.
Подобные нарушения требований бюджетного законодательства недопустимы и влекут за собой не только нарушения прав бюджетополучателей, но и граждан, проживающих на территории соответствующих муниципальных образований.
По данному факту прокуратура района внесла представление в адрес главы администрации Кош-Агачского района Ауэльхана Джаткамбаева.
Добавим, что главой села Кош-Агач является Дауткан Кыдырбаев, который в прошлом году был соперником Джаткамбаева на выборах главы района. На протяжении практически всей предвыборной кампании Кыдырбаев через суд пытался снять Джаткамбаева с предвыборной гонки. В результате выборов Ауэльхан Джаткамбаев одержал убедительную победу (49,2%), Кыдырбаев занял третье место (9,8%).

14 комментариев

  1. Да Алдар Косе оплошал однако. Хотел добить Дауткана, как говорится «задушить финансово», а получилось наоборот. Что же ты теперь будешь делать со своими «молодчиками анашистами», с «Трансстроем» с его бюджетом 15 млн.руб., и «Муслимбек Теплом» с бюджетом 5 млн.руб., хотел у жителей села Кош-Агач отобрать 8 млн.руб. отдать своим, а попутно задушить своего соперника. Как обещал своим «молодчикам», убить двух зайцев одним махом. Увы опять у тебя не прошел номер. Придется возвращать деньги жителям села Кош-Агач. А Трансстрой и Муслимбек тепло придется закрывать, хочешь не хочешь! Так то Алдар Косе.

    0
    0
  2. Кош-Агач самый хитрожопый район, ради денег и власти готовы на все, «подставят» продадут кого угодно лижбы нажиться, раньше это наблюдалось у товарищей казахов, сейчас алтайцы не отстают научились походу!!

    0
    0
  3. за.один.лимон.сыну.купил.квартиру.за.полтора.машину.3.миллион.отдал.долг.Муктасыровуи3миллиона.отдал.Имансакипову.а.простой.народ.страдает.если.хочешь.мстить.Дауткану.то.с.ним.разбирайся.а.наши.деньги.верни.простому.народу.

    0
    0
  4. У алтайцев подлости, продажности не меньше. Всему пример Адарин. Всех этих качеств в нем отбавляй. Может кто то поспорить хочет?

    0
    0
  5. А правда что Джакондабаев открыл фирму на подставных людей то ли с Кемерово то ли с Томска. И уже строят мост в Улагане за 18 млн.руб? , Сына туда вроде устроил. Кто знает подробности?

    0
    0
  6. за.один.лимон.сыну.купил.квартиру.за.полтора.машину.3.миллион.отдал.долг.Муктасыровуи3миллиона.отдал.Имансакипову.а.простой.народ.страдает.если.хочешь.мстить.Дауткану.то.с.ним.разбирайся.а.наши.деньги.верни.простому.народу.
    имя | 6 марта 2014 19:11

    Ну ка подробнее?

    0
    0
  7. Аульхан, тот еще химик… Создал предприятие МУП «Тепло» и ни одного алтайца на работу ни взял. Собака старая буду звать теперь его.

    0
    0
  8. Дима ты сам собака Джаконда мужик его выбрал народ оставьте его в покое Кудай узе кор дьят

    0
    0
  9. аульчик думал, что будет главить как во времена начала двух тысячных, но он отстал от жизни, ща прокуратура быстро реагируют.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...