В республиканской больнице впервые проведены операции эндопротезирования суставов

4 марта 2014 года, 16:16
1 827
11

Министр здравоохранения Республики Алтай Владимир Пелеганчук совместно с врачами ортопедами-травматологами республиканской больницы и барнаульской больницы скорой медицинской провел три высокотехнологичные операции по эндопротезированию тазобедренных суставов.

По словам главного травматолога Минздрава Василия Захарова, эндопротезирование позволяет пациенту в ранние послеоперационные сроки вставать с постели, ходить с помощью костылей с дозированной нагрузкой на оперированную ногу. Все три пациента, которым проведено эндопротезирование суставов, чувствуют себя удовлетворительно, ходят на костылях, проходят  курс реабилитации, готовятся к выписке домой.
Такой вид высокотехнологичной медицинской помощи позволяет значительно улучшить качество жизни оперированных пациентов, уменьшить или полностью устранить  болевой синдром, значительно увеличить объем движений в суставах, в большинстве случаев у пациентов полностью восстанавливается функция конечности, и многие из них возвращаются в свою профессию.
Василий Захаров также сказал, что в ближайшее время в республиканской больнице планируется проведение операций по эндопротезированию не только тазобедренных, но и коленных суставов. А заместитель главного врача больницы Алевтина Кыйгасова добавила, что эндопротезирование суставов является для нашего региона новым и важным этапом по улучшению качества и доступности оказания медицинской помощи населению. Теперь пациенты, жители Республики Алтай, могут получить данный вид высокотехнологичной медицинской помощи в стенах республиканской больницы, не выезжая за пределы региона.
Между тем, отметила Алевтина Кыйгасова, в 2013 году в федеральных клиниках  проведено эндопротезирование суставов 148 пациентам из Республики Алтай, в то время как в 2006 году такую помощь получили лишь 11 наших земляков. Всего же в прошедшем году высокотехнологичные виды помощи по травматологии и ортопедии получили 203 наших пациента с последствиями травм и заболеваниями опорно-двигательного аппарата, по сравнению с 2006 годом это больше на 83%.

11 комментариев

  1. Как любопытно. 300 просмотров, и не одного комментария по поводу: Гастарбайтер, чемодан, вокзал, Барнаул... Похоже, дома будет хорошая клиника скоро.

  2. Ваши сопли НИЧТО (мухомор) ПО СРАВНЕНИЮ с благодарностью человека которому эту операцию (по эндопротезированию) сделали.

    Владимир Алексеевич, может Вы нам еще и каких нибудь других специалистов пригласите в регион, создадите им условия для работы? Наш климат, экология и т.д. создадут идеальные условия для послеоперационной реабилитации...

    Мухоморов-поганок никто слушать не будет, на то они и «мухоморы»:-)

  3. Так ты здесь пасешься оленю, а ну на усть-канскую страничку листка, провсети насчет ребра)))

  4. Адарин Андрей | 4 марта 2014 19:33

    А не ты ли, вонючий урод, недавно визжал, какаой прекрасный спец эжерыч. Лизал ему говно, что он даже дристать не успевал ? Не ты, чмо ?

    Залепи свою пасть, твоя поганая миссия закончена. Теперь ты изгой и у тех и у этих.

  5. Терпила хочет казаться значимым. И умным. На самом деле это использованный контрацептив. Или тампакс.

  6. Адарин Андрей | 4 марта 2014 19:33

    А не ты ли, вонючий урод, недавно визжал, какаой прекрасный спец эжерыч. Лизал ему говно, что он даже дристать не успевал ? Не ты, чмо ?

    Залепи свою пасть, твоя поганая миссия закончена. Теперь ты изгой и у тех и у этих.

    ) | 4 марта 2014 20:21

    Гарии, узбогойся твоя песня спета и уже давно. После твоей пламенной речи на Курултае, все поняли кто ты и что ты. Так же впрочем как и тех кто подвигает тебя на «подвиги». Ответь как лучше что все таки с тем ФАПом , концы найдут нет? Может поэтому не хочешь нового судью в район что жаренным запахло?

    Ты и те кто там рядом с тобой заткнуть меня не получится. У Эжерыча был шанс, возможно он и остался. Вопрос только непонятно почему после Курултая «элиты» поехали в Бешозек на дачу к Яимову? Хотя возможно кто то и «продавил» этот сабантуй чтобы показать что есть «команда»...

    Возможно пост написан и не Гарием, больно уж почерк похож, но однозначно что таким же оглотелым нациком как и он. В общем возьми зеркало «боец»:-) чморика там увидишь.

    Народ на этой вашей нац.карте не разведешь. Кое что изменилось. И в Горно-Алтайске и в районах. Следи за тенденциями, сейчас никто знамена непонятных лидеров не подхватывает и не рвется в рукопашную по вашему истеричному крику. Да и сами вы нацики стали осторожными, на трибуны не лезете, посылаете туда торпед, типа умные? Дурней себя ищете?

    Вообще чем ближе выборы тем злобнее аскал у волков под овечьими шкурами. Михайлову вот барин забугорный велел нашу внешнюю политику осудить? И что? Нутром Сергей Сергеевич понимает что прет против большинства, причем большинства разумного, а пох ведь . Приказ есть приказ есть приказ а то иначе нахрена мы его по заграницам катали, семинары о «западной демократии» читали?!!

    Не за горами думаю в связи с обострением и усилением деятельности «нашего внутригосударственного деструктива» и выяснение кто откуда на чьи мельницы воду льет. Поэтому наш доблестный интернет-герой, в недалеком будущем ты и подобные тебе будут легко вычисляться со всеми вытекающими, приидется ведь под своим именем писать, а это чморик точно не вывезет, потому как духом слаб и за слова свои отвечать не способен ..

  7. Новость прекрасная, министру и врачам- респектище !

    А вот зачем сюда залез Адарин- неясно. Насрал опять выше крыше непонятного текста и доволен. Ты хоть, Андрей, в хорошие то новости

    не залазь- если даже про кого то и добрые слова пишешь- всё равно твоя морда уже автоматически отвращение вызывает.

  8. Если в общих словах описать то что происходит на политическом поле РА то это вот такая штука.

    Эпоха нац. шантажа уходит в прошлое. За годы своего вечного «замства» ЮВА научился каждый раз убеждать тех кто во главе региона что он незаменим. С самого начала как только был назначен Генерал ЮВА в каждом своем выступлении говорил «по поручению и благодаря председателю правительства и т.д…» Не одно его выступление не было без этого «предисловия». Все это замечательно и так и должно было быть, потому что власть это одна команда и у нее должны быть одни и те же цели, улучшение жизни населения в вверенном регионе. Однако одновременно в то же самое время внутри правительства шла скрытая борьба за «сферы влияния», явление впрочем тоже нормальное, но вот она борьба идет главное чтобы народ от этой борьбы не страдал. Замечу что Кремль в общем то в подробности внутреннего противостояния не вникал, ему важно было чтобы система работала, раз наш регион дотационный то чтобы более менее поручения Москвы выполнялись и слава богу. Все бы это продолжалось бесконечно, да вот незадача КРЕМЛЬ НАЧАЛ ТРЕБОВАТЬ ЭФФЕКТИВНОСТИ ОТ РЕГИОНОВ…

    И тут в мгновение ока стало понятно что оказывается для того чтобы по настоящему стать эффективным придется провести кадровую встряску, причем основательную. Оказывается та «внутреняя борьба» это была борьба за места в правительстве.. Чем больше «своих» тем сильнее влияние, того или иного персонажа на политическом поле. При этом профессиональные качества «фигур» на шахматном поле совсем не брались в расчет, главное «свой», «нужный»… В нашем регионе в котором слабо развита частная инициатива, малый среднии и уж тем более крупный бизнес, быть чиновником это предел мечтании.. и потому все кто считал себя более или менее «кем то» свои вес измерял в количестве «своих» «там». В итоге что мы имеем? Утяжелевший с годами «противостояния» чиновничий аппарат С КОТОРЫМ НЕ СОВСЕМ НО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТЯЖЕЛО РАБОТАТЬ, тои же Москве…

    Когда стал вопрос о продлении срока действующего губернатора, в числе прочих пожелании было пожелание оптимизировать кадровый состав. И поставить выполнение распоряжении Кремля на новый качественный уровень. Как пешки с шахматной доски полетели сначала мелкие фигуры, о которых мы мало знаем. Дошла очередь и до акул…

    В этом посту я не пишу о том какой плохой или хороший тот же ЮВА или Тевонян, они сами заложники собой же организованного «соревнования».

    Тот же Тевонян, он что соберет чемодан и назад на «Родину» (какую сам решит) а ЮВА с бригадой что делать? Только и осталось вспомнить когда то забытых нациков, накрутить их недалекое мировозрение на очередной подвиг. Другого выхода и не было. Одно не учел Юрии Васильевич, нацики народ неуправляемый, мы это видим по тои же Украине. Ты будешь думать что сам манипулируешь ими, а они будут думать наоборот. В итоге когда дело дойдет до торга, а торг неизбежен, потому кому как не ЮВЕ не знать что нельзя переть против государственного устройства тои страны в которой живешь, нацики захотят чего то совсем уже невозможного, ну например депортацию всех армян или отделения от РФ.. И что тогда? Тогда ЮВА поймет что не управляет процессом , а будет поздно…

    Теперь понятно почему у Генерала не было выбора? И мало того с самого начал было ясно что все эти Курултай все равно закончатся пшиком. Те немногие кто еще держится за уходящую эпоху нацшантажа должны понять, это путь в некуда, там нет будущего..

    Я вот например это понял, я же беседовал со всеми «участниками» я понял к чему приведут все эти игры патриотов, кто будет потом торпедой, паровозом.. Да что там многие поняли. Выбор делайте сами. На то и голова каждому дана.

  9. Нет чтобы порадоваться за нашу республику, что на такой уровень вышли! Они опять «грязью» друг друга поливают! Ребят, еще никто не отменял свободу слова и выбора и давайте наконец- то уважать это. Не нравиться что-то да просто лучше промолчи

  10. К А. Адарину можно по разному относиться, но он прав. Действительно, у кого была операция по эндопротезированию тот понимает, что это очень хорошее дело, который начал наш министр здравоохранения. Нет необходимости ездить, в другие регионы, а потом возвращаться домой т.к. такие поездки сопряжены с большими неудобствами, особенно для пожилых людей.

    Дома- родные стены помогают, а забота и тепло родных ускоряет выздоровление!

    Действительно, необходим центр для реабилитации послеоперационных больных т.к. самый ближайший в Барнауле куда проблематично попасть т.к. там первоочередники — жители Алт. края, ну а нас принимают «с удовольствием» на платные места.

    Владимир Алексеевич, спасибо Вам, за продвижение в нашей Республике Алтай направления по оказанию современной высокотехнологичной медицинской помощи-это БЛАГО для нуждающихся в ней.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...