В Журавлином логу начнется жилищное строительство

28 февраля 2014 года, 8:28
2 504
22

В собственность Горно-Алтайска будет передано здание бывшего кинотеатра «Голубой Алтай», где впоследствии будет открыт Дом детского творчества. Также в собственность города передаются 32 га земли в районе Журавлиный лог, которые ранее являлись собственностью ОПХ «Чуйское», заявил на встрече с депутатами горно-алтайского городского совета глава Республики Алтай Александр Бердников.

Эти земли, по мнению властей, в какой-то мере решат проблему дефицита участков под строительство. Руководитель республики попросил городскую администрацию часть участков передать под строительство многодетным семьям.
В качестве приоритетных вопросов, требующих решения, отмечен дефицит в городе школ, который особенно обострился в связи с передислокацией в Горно-Алтайск пограничного управления ФСБ России по Республике Алтай. Бердников отметил, что в ближайшее время будет решаться вопрос о строительстве школы №7, что потребует помощи федерального центра.
Также на встрече обсуждался вопрос завершения реконструкции очистных сооружений, ремонта дорог в городе, перевода в черту города земель Партизанского лога, где живут 60 семей, приобретения автобусов для перевозки школьников, издания учебников алтайского языка и многое другое.

22 комментариев

  1. да уж эту 7- школу где только не используют))) как «конфетка» в обертке посмотрим-посмотрим;), а так закрыли бы ее, но как время показывает (20 лет прошло с октрытия) она видима нужна для более ценных целей нужна

  2. Каждый день чудеса! И откуда что берётся?! Рог изобилия? Где же всё было 8 лет работы нашего Главы без приставки ИО? Однозначно, надо продлить ИО ещё хотя бы на 2 года! Посмотрим, на что ещё способен АВБ в ранге ИО! По итогам и думать будем! Козе понятно, приставка ИО очень подстёгивает!

    — да уж эту 7- школу где только не используют))) как «конфетка» в обертке посмотрим-посмотрим;), а так закрыли бы ее, но как время показывает (20 лет прошло с октрытия) она видима нужна для более ценных целей нужна

    хз | 28 февраля 2014 9:10

    — Что может быть ужаснее того, что дети занимаются в совершенно не приспособленном здании? За аренду платятся огромные деньги! Надо собраться родителям, общественности, пригласить ИО ГЛАВЫ и услышать его доводы за и против о школе №7. Вдруг очередное чудо случится!

  3. Журавлинный лог — это налево от остановки «Трактовая» и в гору. Там расположен большой лог, где уже давным-давно живут люди. Дальше лог выходит к ЖБИ «Магис» затем к селу Карлушка.

  4. www.gorno-altaisk.info/news/28329#more-28329

    26 февраля 2014 года

    «Руководителю района глава республики вручил сертификат на 350 земельных участков общей площадью 35 гектаров для передачи в собственность муниципального образования и последующего распределения многодетным семьям; десяти многодетным семьям – документы на выделение земельного участка и сертификаты на 100 кубометров деловой древесины для индивидуального жилищного строительства Майминского района.

    Четырем работникам образования – воспитателю детского сада «Ручеек» Анастасии Казанцевой, учителю истории Майминской средней школы №1 Антону Фетисову, учителю начальных классов Майминской средней школы №2 Татьяне Прозоровой и воспитателю детского сада «Светлячок» Любови Санаровой вручены сертификаты на получение арендного жилья.»

    Не прошло и двух дней еще один масштабный ход.

    Что же Вам Александр Васильевич мешало подобные ходы делать хотя бы раз в месяц на протяжении 8 лет Вашего руководства РА? Мы бы сейчас процветали!

    А сейчас Вы просто показываете, что все это могли делать с такой динамикой но не делали.

    Конечно хорошо, что люди получают блага. А плохо, на мой взгляд то, что если Вас выберут все это закончится, и снова пойдет свои унылым чередом.

  5. И в очереди на земельные участки многодетным семьям чудесным образом появляются новые люди!

    Бегло сравнивая список от августа 2013 и февраля 2014 двух таких заметили. Думаете их там только 2?

  6. Сказал, что будет просить деньги на 7 школу у президента. Больше-то такого бабла взять неоткуда.

    Гость | 28 февраля 2014 9:45+100)))

    За все время существования Республики, кроме торговли чужим товаром, так ничего и не построили, что бы могло работать и наполнять Республиканский бюджет.

  7. Сейчас инициатив у Врио хоть отбавляй, как только переизбирется то опять поедет по РА ленточки перерезать, на отремонтированных школах и вся работа.

  8. К Александру Васильевичу Бердникову

    Хорошо бы если всем нуждающимся дали землю бесплатно, ведь у нас ее столько много, на 211 тыс Республику,пусть бы молодые строились,ведь земля это все для Человека,стоять в очередях молодым по 5 лет никуда не годиться.

    Нужно из Майминского района сделать один из районов города, вот бы много земель получили люди и все бесплатно,ибо купить землю могут только очень богатые люди. Так что Александр Васильевич поступает верно.

    Желаю так и думать о людях,но это только мизер по сравнению,что можно сделать.

    Садики молодым,пусть рожают......

    Помогите и частному бизнесу....., работа у ВАС -это думы о людях,чтобы лучше жилось.

    Хорошо бы если был организован телефон доверия при правительстве,ведь к ВАМ на прием попасть невозможно,а ходить Вы не ходите по городу,как раньше главы свободно ходили.

    Однажды я встретила Тевоняна и задала ему вопрос" Почему Вы не организовываете производства....

    Он сослался на то,что ему некогда .он спешит.

    Я старуха,зачем ему было меня выслушивать...

    Народу нужна работа,ведь многие из Горного Алтая стали выезжать в поисках работы,так жаль людей.....

    Желаю АВ успеха......

  9. Землю крестянам, зоводы работчим, воду — матросам!!! За фто барролись? (шашкой вжик-вжик!) Далой ветра, дуювщие мимо паруса Ривалюции! ( из ногана — пых-пых!) Де Декретъ о Земле? (бонбочкой — бумм!) За здраствуит Мирровая Рривалютция, таваришчи! (...Ставай, порклятьём поклеймонный!...)

  10. Нина ( 28 февраля), Простота вы святая, МИЛЫЕ ВЫ НАШИ ЖЕНЩИНЫ, вера ваша нас умиляет, но только горечи то еще больше от того, на веру наших матерей и жен эти горе — чиновники — плевали........

  11. У ченовнека есь токо один враг — его народ. Его нуна шпынять, гонять, унижать и т.п., вот тада он щастлив. Он и воспримат свой народ, как тараканов: ходют тут... шуршат, панимашь...

  12. Необходимо объединить Горно-Алтайск и Майму. Доколе столица будет задыхаться в непродуваемом урочище. Люди должны иметь возможность строиться в нормальных местах, а не по козьим тропкам. Еще в 1918 году во времена Каракорума строительство столицы предполагалось на Катуни, от Маймы до Манжерока. И сегодня необходимо вернуться к этому вопросу. Построить мост через Катунь и будет красавец город на великой реке, левобережный, правобережный, на ровном месте, широкий, проветриваемый, с набережной.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...