Майминский район получил 350 земельных участков для многодетных семей

27 февраля 2014 года, 11:53
1 673
12

26 февраля в Майме дали старт мероприятиям, посвященным 90-летию Майминского района. Более 300 человек приняли участие в торжественном собрании, прошедшем в Центре культуры. Среди них – представители сельских поселений муниципального образования, его бывшие руководители, ветераны Великой отечественной войны, почетные граждане.

Жителей района поздравил временно исполняющий обязанности главы Республики Алтай Александр Бердников, председатель Государственного Собрания Иван Белеков, настоятель майминского храма Сошествия Святого духа протоиерей Георгий Балакин, члены республиканского правительства и депутаты, представители муниципальных образований республики и соседних регионов.
Александр Бердников напомнил: район всегда был флагманом развития региона. Здесь работают один из современнейших заводов с импортным оборудованием по производству сыров; современный, полностью автоматизированный завод по производству железобетонных изделий. Сюда прилетел первый аэробус из Москвы, и это только начало: ведутся переговоры о расширении географии полетов в направлении Санкт-Петербурга и Дальнего Востока. В Майму пришел первый газ. На территории Майминского района реконструирован первый участок Чуйского тракта и решен вопрос о втором этапе реконструкции главной транспортной артерии республики. Реализуются такие серьезные проекты, как «Долина Алтая» и горнолыжный комплекс «Манжерок». На территории Майминского района планируется строительство первого в России завода по производству белкового концентрата стоимостью 1 млрд рублей.
В честь юбилея ряд жителей района были отмечены наградами. За выдающиеся заслуги перед Республикой Алтай, ее народом, большой личный вклад в развитие и производственного и духовного потенциала республики, активную общественную деятельность орденом «Тан Чолмон» («Утренняя звезда») награжден ветеран Великой Отечественной войны и труда Виктор Трушкоков. За заслуги в общественной деятельности, активное участие в патриотическом воспитании молодежи, вклад в сохранение гражданского согласия в обществе, укрепление мира, дружбы и сотрудничества между народами звание «Почетный гражданин Республики Алтай» присвоено ветерану труда, заслуженному работнику сельского хозяйства Российской Федерации Анатолию Булавину. За большой вклад в воспитание и обучение подрастающего поколения, обеспечение образовательного процесса и многолетний добросовестный труд в области образования почетное звание «Заслуженный работник образования Республики Алтай» присвоено преподавателю по классу фортепиано Майминской детской школы искусств Людмиле Щетининой и мастеру производственного обучения Майминского профессионального училища №49 Вадиму Фуршатову.
Почетной грамотой Республики Алтай награждены глава района Евгений Понпа, ветеран труда Галина Денисова и врач-рентгенолог Александр Попов.
За успехи в учебе и активное участие в жизни школы ценные подарки получили ученица Усть-Мунинской школы Дарья Акимова, Ирина Солодовникова из Верх-Карагужской школы и ученики Майминской школы №1 Алина Кочеева, Святослав Пархомов и Сергей Пензин.
Руководителю района глава республики вручил сертификат на 350 земельных участков общей площадью 35 гектаров для передачи в собственность муниципального образования и последующего распределения многодетным семьям; десяти многодетным семьям – документы на выделение земельного участка и сертификаты на 100 кубометров деловой древесины для индивидуального жилищного строительства Майминского района.
Четырем работникам образования – воспитателю детского сада «Ручеек» Анастасии Казанцевой, учителю истории Майминской средней школы №1 Антону Фетисову, учителю начальных классов Майминской средней школы №2 Татьяне Прозоровой и воспитателю детского сада «Светлячок» Любови Санаровой вручены сертификаты на получение арендного жилья.
Торжество сопровождалось праздничным концертом с участием Артура Марлужокова, Батыра Тандыбаева и Добрыни Сатина, национального театра песни и танца «Алтам», народного хора ветеранов «Ивушки», ансамблей «Элмар» и «Забава», а непосредственно перед ним в фойе зрительного зала открылась выставка фотографий, рассказывающая об истории района и его людях.

12 комментариев

  1. Надо бы продлить ОБЯЗАННОСТИ И.О Главы года на два! Когда ВСЁ НУЖНОЕ и ПОЛЕЗНОЕ сделает для людей, тогда и подумаем, будем за него голосовать ещё на один срок!

  2. Как жестко и напористо ведется предвыборная компания, неужели до сентября ежедневно будем наблюдать этот слабо замаскированный PR единороссов ?

  3. Кучигашев. Что сейчас вы скажете? Иногда надо прислушиваться, что другие говорят и пишут.

    И потом. Почему в этом хорошем и благородном деле мы должны видеть негатив? Это же не слова, а уже ДЕЛА. И дела хорошие.

  4. Так-то уже, хвалебные речи Главы в свой адрес и работе ПРА начинают надоедать, особенно с авиарейсами, федеральной дорогой, ГЛК и т.п., награды дали — замечательно — это для людей, просто хотелось бы уточнение: какие земли и где, надеюсь все эти 35 га. уйдут по назначению.

  5. Не скромно,Александр Васильевич. Исполнение своих обязанностей преподносите как собственный подвиг и вклад ЕР. Вы за это хорошие деньги получаете и льготы немаленькие,надо лучше стараться и меньше пиариться.

  6. да хватит уже реализовывать проекты Манжерок и Долина Алтая- от этой реализации растут дачи и чьи то карманы.... Еще скажите МАГИССС достопримечательность ...

  7. Честный труженик | 27 февраля 2014 14:27

    ГЛК Манжерок это частная контора, владелец сейчас Сбербанк, на его деньги все и делается, вам жалко???

  8. А мне выступление Главы понравилось. Спокойно, без бумажки, более получаса Глава говорил о районе, его проблемах и путях развития. По-деловому. Особенно понравилось то, что Александр Васильевич помнит, уважает и ценит многих из тех людей района, которые составляют его золотой фонд — настоящих тружеников.

  9. Надо каждый год выборы проводить, представляете сколько бы он мог за 8 лет сделать, мы бы уже все ходили в белых штанах как в Рио-де-Жанейро, а так ходят только они по Киви-Лоджу!

    Кстати, говорят Миргеладзе купил Киви-Лодж?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...