На поддержку коренных малочисленных народов Республика Алтай получит 14 млн рублей

26 февраля 2014 года, 17:58
1 526
15

Правительство Российской Федерации выделило 14,1 млн рублей на поддержку экономического и социального развития коренных малочисленных народов Республики Алтай. Соответствующий документ подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Всего на эти цели направлено 228 млн рублей, средства распределены между 28 регионами.

Решением координационного совета Республики Алтай по коренным малочисленным народам средства, включая софинансирование из регионального бюджета, будут направлены на завершение строительства Улаганской средней школы.
Трансферты предоставляются на создание условий для развития экономики традиционных отраслей хозяйствования коренных малых народов, развития медобслуживания, образования и культуры, в том числе для проведения этнокультурных мероприятий. Также средства выделяются для модернизации инфраструктуры в местах проживания коренных народов.
Ранее за счет федеральной поддержки коренных малочисленных народов были построены школы в Курмач-Байголе, Сайдысе, мемориальный комплекс и музей имени Улагашева в Паспауле, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

15 комментариев

  1. чего то не напишут «стараниями хорошего пелеганчука» или «вице премьер тевонян прокоментировал и разъяснил»

  2. Как бы не растащили по щелям. Есть опыт. С одной стороны, здорово, если эти деньги будут использованы на благо народа.

  3. Во всех регионах РФ за-счет транфертов финансируют общины КМН, на обучение студентов и даже бураны и сети покупают. Только у нас пускают на капитальное строительство, что является не целевым использованием. Впереди выборы -думайте КМН.

  4. На строительстве Дальневосточного нефтепровода украдено 4 миллиарда долларов США!!! Нефтепровод пролегал по территории многих КМН. А им дали по 14 миллионов РУБЛЕЙ, некоторым как нам на строительство школы в глухомани, где только одна доставка стройматериалов сьест половину суммы... Плюс 10% «откат» заказчику. Возможно на две ступеньки от крыльца (деревянного) и хватит выделенных средств.

  5. Тоже не понимаю, почему деньги на поддержку КМН, используют для строительства школ. Типа, а если бы не были бы КМН, то вам школу в Улагане или Курмач-Байголе можно не строить?

  6. Плюс 10% «откат» заказчику. политолог | 26 февраля 2014 20:21

    За 10 прОцентов откату щаз никто шаволица не буит. Минимум тонцуют от 30. Ето, как грицо, суровайа правда жиздне. Или реалии иканомической жиздне Рассеи путинской епохи.

  7. Асталавист." Сети, бураны....А, что у нас КМН ведут образ жизни КМН? Особенно Чоя и Турачак".

    А как же они выживают? При 70% безработице. Только тайгой — хоть в этом году орех был. Ведь когда леспромхоз развалили, им только топоры и пилы от хозяйства достались. В Чое — Новоселов при поддержке Борисова леспромхоз и всю тайгу захватить хотели. Но увы тубаларский Кудай этого не допустил.

    А теперь последний кусок из рта вырывают, а тайгу гептилом поливают. Выживи тут!!!.

    А «Асталавист» хоть знаешь образ жизни КМН? Традиционное хозяйствование — это собирательство и охота. А теперь получается хочешь кушать -беги в тайгу.

  8. Неразумно все деньги тратить на школу, других программ много у КМН они что зависнуть что ли? Ну 50 % на школу я еще согласен, остальные в другие напраления. Я слышал Ассоциация как раз таки против что б всё на школу, но свыше давят упорно, мы понимате кто и для чего, т.е. кто потом эти заслуги по ремонту школы припишет себе ведь не загорами сентябрь.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...