Делегация Республики Алтай примет участие в Красноярском экономическом форуме

26 февраля 2014 года, 11:48
751
13

Министр экономики Александр Алчубаев, министр туризма Евгений Ларин, председатель Торгово-промышленной палаты Республики Алтай Эжер Челоков примут участие в Красноярском экономическом форуме, который пройдет с 27 февраля по 1 марта.

О своем участии в Красноярском экономическом форуме заявили более 5 тысяч человек, что в полтора раза больше, чем в прошлом году. На КЭФ приедут представители 33 стран и 71 региона. Программа форума включает 45 дискуссионных площадок, без учета ежедневных пленарных заседаний, экспертных, научно-практических лекций и специальных мероприятий для представителей средств массовой информации.
Нынешний форум будет посвящен поиску новых источников роста, так называемых драйверов российской экономики. Обсуждение будет проходить по четырем основным направлениям: предпринимательская активность и новые отрасли; социальное направление; совершенствование государственного управления; восточный вектор развития страны, предполагающий приоритетное направление развития Сибири и Дальнего Востока.
Одна из ключевых тем – создание территорий опережающего развития в Сибири и на Дальнем Востоке.

13 комментариев

  1. Дурман, ты никогда не был на таких мероприятиях... Не заключал, там сделок, не находил новые бизнес контакты, поэтому так и написал.

  2. алексей | 26 февраля 2014 18:57

    Да там может быть заключено за крайние пять-восемь лет сотни соглашений и контрактов. Пустых, никому не нужных.

    Хорошо, нужных. Но где десятки и сотни миллиардов рублей бешено бегущих по этим соглашениям в экономику нашего — одного из самых перспективных регионов России. Ау? Тишина.

    Эти ребята профукали всю перспективу. У нет стремительного роста собственных доходов, у нас почти не меняется структура бюджета, он почти весь состоит из федеральных денег. Что дальше.

    Бегать можно много. А нет результата — это нет результата. И вся беготня была затратной, убыточной и может быть нужно выставлять счет за затраты на эту беготню, беспополезно бегающим? Не знаете?

  3. « Павлины ( форум) говоришь? Хе-хе...»

    Дело несомненно хорошее и нужное «ентот хворум», но вот «ездуны туды одне и те же».

    «Есть такой один ездун

    Он дешевый был пи...ун,

    И на байки он мастак

    На х... вертел пятак,

    Из-под пяток мечет искры,

    А в глазах горит огонь.

    На карманчик он ишачит

    И работает как конь...»

  4. Ну и что умники предлагаете совсем не ездить на подобные форумы федерального масштаба, или вас олухов туда посылать? Мы субъект, если кто то помнит, и представители наши обязаны посещать подобные мероприятия. Конечно чуда не будет и многомиллиардного контракта или соглашения о нем никто и не ждет от того же Ларина. Наши многомиллиардные контракты лежат в Кремле, после того как адекватного населения в регионе станет подавляющее большинство, после этого и начнется уверенный рост. А пока даже в сети большая половина сидит абсолютного невмена, чего же ждать от Красноярска, Питера, Москвы?

    В общем чтобы нас начали воспринимать на подобных площадках, для начала надо хотя бы перестать трепаться и начать просто работать, так называемой активной (пассионарной) части населения.. То что происходит сейчас наводит на мысль что пассионарии наши в большинстве своем любят только языками чесать..

  5. Ездить то надо на форумы итд..Но самое смешное,что форум экономический,значит это народное хозяйство-бизнес,предпринимательство..

    А кто поехал то министр,еще министр,глава палаты,какой то...Цифрами там побросаются,опять и все... Наши бизнесмены то почему не едут или их нет совсем..Дожили? Общаются на уровне чинуш,типа они самые основные налогоплательщики и определяют,экономическую ситуацию в нашем регионе..Возьмите например с собой,(хотя должно бы быть наоборот) на форум предпринимателей,которые нечистоты скажем вывозят,мусор,бытовые отходы,а почему нет то,ведь там будут обсуждать и эти темы..Согласны ???

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...