Завершился снегоходный марафон

25 февраля 2014 года, 8:11
1 014
7

В Турочакском районе на берегу Телецкого озера завершился II открытый чемпионат Республики Алтай по спортивному туризму на снегоходах. Марафон стартовал 20 февраля на территории туркомплекса «Манжерок», маршрут проходил по территории Майминского, Чемальского, Чойского и Турочакского районов.

В первый день через гору Синюха, реку Карым, село Бешпельтир, реку Куюм и Кылайскую гриву гонщики вышли к Каракольским озерам. Во второй – через перевал Багаташ, Замок горных духов, перевалы Аккаинский и Айрык, плато Сайрыса, реки Каракокша, Нас, Ложа – к долине реки Уймень. В третий – через реку Ербута, верховья Еличека, реки Кызылдол, Эвий, Пыжа, Самыш спускались к Телецкому озеру.
В Манжероке на старт вышли восемь команд из четырех регионов (всего 30 снегоходов — участники плюс сопровождающие), к финишу в Артыбаше пришли семь команд, поскольку одной из них сняться с дистанции.
В «утилитарном» классе (снегоходы с объемом двигателя до 600 кубических сантиметров) лидировала «Медвежья гора» из Горно-Алтайска – Андрей Кухаренко, Андрей Шалин и Даниил Мудрик прошли горную трассу за 13 часов 57 минут (время трех переходов суммировалось). На втором месте в этом классе – «Алтай рулит» из Барнаула, на третьем – «Односельчане» из Красногорска.
В свободном классе (боле 600 см) лучшее время – 11 часов 40 минут – снова у «Медвежьей горы», но уже из Барнаула. Сборная Республики Алтай – Вячеслав Новоселов, Сергей Зильбер и Родион Буданов – на втором месте (17.35), гости из Тюменской области – команда из города Пыть-Ях – на третьем (18.38).
Соревнования, организованные по инициативе руководителей туркомплексов «Манжерок» и «Эдем», проходили при поддержке правительства Республики Алтай, Министерства туризма и предпринимательства и администрации Майминского района. С успешным завершением марафона гонщиков, организаторов и зрителей поздравил министр туризма и предпринимательства Евгений Ларин.

7 комментариев

  1. Ну да, но эти-то хоть без оружия, пусть катаются, один раз в год можно. Такие соревнования в России только у нас, остальные крутятся день-два около городов, каждый вечер возвращаясь в теплый дом (гостиницу). В нашей тайге «у кого снегоход круче» не проходит... Смотрю по результатам, «утили» наравне сражались с «горниками».

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...