Вышел в свет сборник челканских песен

24 февраля 2014 года, 16:22
401
0

Ассоциация коренных малочисленных народов Республики Алтай презентовала сборник песен челканского народа «Шалгануг калыктыҥ саарынары». Как сообщает пресс-служба республиканского Министерства культуры, сборник составила Анна Кандаракова, известная собирательница народных песен, в прошлом — депутат Верховного Совета СССР.

Авторами челканских песен, вошедших в данный сборник, в основном являются люди, хорошо знающие традиционную культуру своего народа.
Издание тиражом в 200 экземпляров вышло в свет благодаря спонсорской помощи предпринимателя Василия Пустогачева. Книги будут переданы в школы и библиотеки Республики Алтай.
Следует отметить, что челканский народ не имеет литературного языка, его язык официально является бесписьменным. Одной из основных проблем изучения языка является отсутствие учебников, учебно-методических пособий и художественной литературы на этом языке. В связи с этим фиксирование на бумажных носителях челканского фольклора является очень актуальным.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...