Запущен детский сайт «Азатпай»

24 февраля 2014 года, 11:43
2 073
19

По инициативе поэта, редактора детского журнала «Солоны» Кулера Тепукова создан и запущен сайт «Азатпай» (azatpai.ru). Сайт, название которого переводится на русский как «Птенец», станет проводником в мир алтайского языка, литературы, истории, обычаев и традиций, говорит его создатель.

«Также сайт даст положительный эффект тем, кто начал изучать алтайский язык. Каждый квартал будут проводиться творческие конкурсы. Авторы самых увлекательных и интересных работ будут награждены. Наш птенец, в силу неокрепших крыльев, пока не может достичь всех высот современной анимации. Поэтому свой полет начнет с аудиокниг, где будут предоставлены лучшие алтайские сказки и произведения алтайских писателей и поэтов в интерактивной звуковой форме. Когда наш птенец окрепнет, нет сомнений, он будет радовать вас и алтайскими мультиками», — говорится на сайте.

19 комментариев

  1. Кезиек «тоомјылу эрлерис» јаҥ былажып, калыгын чакпырадып турган ӧйдӧ, Тепуков чын керектӱ ле тузалузу керегин апарып јат.

  2. Отличная идея. Пусть и есть пока небольшие недоработки (невозможно авторизоваться, не все ссылки работаю) все равно это прорыв. Дети любят сидеть в сети, теперь задача владельцев сайта сделать его по настоящему интересным и информативным и для детей и для родителей. С новым проектом нас всех тех кто действительно хочет воспитать своих детей в традициях и культуре своего народа и наших добрых соседей тех для кого Горный Алтай стал родным домом, кому она, наша культура и традиции действительно интересны.

  3. Кулеру Тепукову огромное спасибо. Он мало того что алтайские шрифты создал в общедоступном формате юникод. Вдумайтесь в это. Человек тихим сапом создал алтайские шрифты в формате юникода, и теперь данные шрифты работают во всем интернет пространстве.

    А теперь на своих плечах создал данный сайт.

    Дизайн нарисован в Республике Алтай. Очень красивый и тематический. Двухязычный формат.

    У Кулера огромные планы по развитию данного сайта. Искренне пожелаем ему успехов в фактически первом проекте подобного формата нашего региона.

    Кстати. Вообще в российском сегменте интернета подобных региональных проектов очень мало.....

  4. Вот настоящий вклад в развитие своего народа, своей Республики... Кулеру Эзендиковичу дальнейших успехов.

  5. Ну дождались, вместо долговременной и пустой болтовни о сохранении и возрождении, наконец-то что-то стоящее.

  6. Јаҥы ӧзӱп јаткан ач-ӱренге солун соот болгоныныҥ ӱстӱне, тӧрӧл тилин ӱренетен јаҥы ӧйдиҥ аргазы. Тургускан, тӧзӧгӧн улуска јаан быйан!

  7. В свое время К.Тепуков издовал алтайский детский журнал Солоны. Но из- за безденежья журнал прикрыли... вот если Правительство РА, поменьше бы болтало о сохранение алтайского языка, а реально бы выделило не большие денежные средства, на издание журнала и Министр культуры поддержал бы это правильное дело, пользы алтайским детям было бы не меньше, чем сайт в сети.

    Не в каждом селе есть скоростной инет.

  8. Издание в интернете «Азатпай» — это явление в алтайской литературе. Мы, сообща, должны помогать продвижению этого бренда – яркими материалами, для малышей, новыми идеями для оформления журнала. Большое спасибо КӰЛЕРУ ТЕПУКОВУ!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...