Сборная России выиграла Олимпийские игры в Сочи

23 февраля 2014 года, 21:40
2 042
23

Сборная России досрочно стала лидером медального зачета на зимних Олимпийских играх, которые завершаются сегодня в Сочи. По итогам домашней Олимпиады в активе российских спортсменов 33 медали: 13 золотых, 11 серебряных и девять бронзовых.

Президент Международного олимпийского комитета Томас Бах отметил «заметный прогресс, который совершили российские спортсмены за последние четыре года после того шока, который был в Ванкувере». «Успех хозяев Игр всегда важен для общего успеха Олимпиады», — подчеркнул глава МОК. Напомним, что на зимних Олимпийских играх 2010 года в канадском Ванкувере сборная России заняла лишь одиннадцатое место в медальном зачете.
Сегодня российская сборная побила рекорд команды СССР по общему числу медалей, завоеванных на одной зимней Олимпиаде. В 1988 году в Калгари советские спортсмены выиграли 29 медалей, среди которых было 11 золотых, 11 серебряных и семь бронзовых.
Победу российских спортсменов в соревнованиях по бобслею, которая принесла сборной тринадцатую золотую медаль, президент России Владимир Путин назвал «ярким триумфальным аккордом завершающего дня Олимпийских зимних игр в Сочи» и «новой страницей в истории российского спорта высших достижений».

23 комментариев

  1. Ан Хен Сю и Вик Уайлд — герои Олимпиады в Сочи, принесли в копилку сборной России — 5 золотых медалей и одну бронзовую.

  2. Виктор Wild

    aftershock.su/?q=node/210420

    «Я уже не думаю о себе как об американце. Я русский. Возможно, я пока не могу говорить по-русски бегло, и не понимаю полностью культуру этой страны, но я живу здесь. Я не какой-нибудь американский паренек, который живет в Америке и хочет кататься за Россию, потому что так проще. Скорее наоборот — я избрал нелегкий путь», — признаётся Вик Уайлд.

  3. Медалька то вся пустотами утыкана да стеклом и стоит 550 долларов.

    А еще в нее грозились метеорит добавить, все слова..

  4. Ан Хен Сю и Вик Уайлд — герои Олимпиады в Сочи, принесли в копилку сборной России — 5 золотых медалей и одну бронзовую.

    Амыр | 23 февраля 2014 22:45

    -5 золотых медалей. В России спорт в жопе. Олимпиада дороже всех предыдущих, вместе взятых. Спорт объекты отойдут олигархам. Гавно все.

  5. Мударин-терпила

    Брысь,

    Нечего тут желчью обливаться, иди лучше делом займись!

    Хватит людям настроение портить.

    Да, в нашей стране куча проблем, но мы будем их решать,

    а не ныть и вечно жаловаться что кругом безнадега.

  6. — Медалька то вся пустотами утыкана да стеклом и стоит 550 долларов.

    А еще в нее грозились метеорит добавить, все слова..

    флая | 24 февраля 2014 0:13

    — Медали с метеоритом будут в Москве вручать! По крайней мере так говорили.

  7. Ура! Ура! Ура! Ура! Россия — вперёд! ЗДОРОВО! Молодцы все! Медаль красивая очень. Я горжусь своей страной, своими спортсменами и своим президентом! Да, и президентом тоже :)

    А всем не довольным — никто не держит, почему вы до сих пор здесь? идите туда где лучше. По карйней мере странно гадить там, где живешь — а вообще-то, такое свинством называется.

  8. Фантастическое шоу. Не все удалось посмотреть-работа. Но классно. Интересно почему так. Смотришь на поле стадиона «Фишт» воочию и видишь его небольшим, а по телевизору огромное поле? Какой то обман зрения. Как будут в футбол в 2018 году играть на этой площадке непонятно. Пол кстати ( фанеру) ложили иностранцы. Я все удивлялся, а что же наши не могут? Все это освещение тоже иностранцы монтировали и обслуживали. Несколько иностранных фирм такие мероприятия по всему миру проводят. Евровидение к примеру. Наших там нет. Я в службе безопасности работал на многих Олимпийских обьектах и видел все это своими глазами. Но одно у них не отнять-это исполнительность. Я англичанину ихнему главному говорю : «Список работников крыши должен быть каждое утро обновленным и предоставлен охране до 7.30 утра.» Так он сам лично приносит списки как требуют. А у нас бардак. От ГК «Олимпстрой»приходят и говорят, мол нас послали посмотреть как там дела на крыше «Фишт». Смотрельщики, а допуска к верховым работам и списков нет. Идея хорошая про двухэтажную сцену. Но тоже не наша. Все эти световые эффекты тоже не наши. Может быть действительно легче заплатить иностранцам, зная, что они все сделают вовремя и как положено, чем нашим оболтусам -россиянам. Наши начинают работу с получасового перекура и опоздания на час-два, а те уже в 7.00 «как штык» вкалывают.

    Смотришь на сегодняшнюю Имеретинскую низменность (Адлер) и не веришь своим глазам, вспоминая, что тут было в 2010 -м году, когда я первый раз сюда приехал. До Сочи отсюда далековато, нужно проехать Весь Адлер, затем Кудепста, Хоста, Мацеста. Пыль стояла столбом до неба, перемешанная с цементом. Самосвалы и спецтехника двигались как на Курской Дуге. Желание было одно — побыстрее убежать подальше от этого хаоса. А теперь подиж ты посмотри какая красотища. Молодец все же Путин, что такое чудо сотворил. Утерли нос всему миру, да и спортсмены не подкачали. Мне кажется, что общекомандная победа по количеству выигранных медалей, это закономерный итог всей Олимпийской стройки. Ее целесообразность и закономерность. Что все это было не зря.

  9. Что тут говорить. Мне искренне жаль тех людей, которые не могут разделить всеобщее чувство радости из-за собственной желчи. А у всех остальных по настоящему Национальный праздник!!!

  10. А у всех остальных по настоящему Национальный праздник!!!

    Алиса | 24 февраля 2014 13:17

    И какой нации это праздник ? прежде чем херню буровить, учи матчасть.

  11. да, проблемы есть, но Олимпиада прошла на высшем уровне, наши молодцы и так приятно, что на собственной олимпиаде мы- ЧЕМПИОНЫ!!!

    и что таким мастерам как Вик Уайлд и Виктор Ан не стремно выступать под флагом нашей страны. После того как вылетели хоккеисты настроение упало, но после медалей: Легкова, Зубкова и стреляющих лыжников и итогового медального зачета — не зря проводили Олимпиаду у себя!

  12. Ну так мы же у себя дома выступали! Горнолыжники, Саночники успели привыкнуть к трассам поэтому и хорошо здесь выступили. Меня норвежец-биатлонист удивил. Ему 40 лет а он выиграл! Вот уж действительно мастерство не пропьешь! Из всех зимних дисциплин я только Бобслей смотрел, единственный вид спорта который мне интересен! Кстати до последнего времени в России вообще не было санно-бобслейных трасс!!!! Вот ужас то!! Первая была построена под Москвой в 2007 а вторая в Сочи. Этого конечно мало. Я бы еще в Уральских горах построил. Рад что Алтайские горы не трогают!

    www.youtube.com/watch?v=r_zg4rVFP9g

  13. ага, построили санно-бобслейную трассу и сразу успехи: 2 медали скелетон, 2 — сани, 2- бобслей; из них 3 золотые. Интересно, у Латвии 4 медали и все сани-бобслей-скелетон. Трасса у них еще от СССР осталас, а в России не было своей

  14. ага, построили санно-бобслейную трассу и сразу успехи: 2 медали скелетон, 2 — сани, 2- бобслей; из них 3 золотые. Интересно, у Латвии 4 медали и все сани-бобслей-скелетон. Трасса у них еще от СССР осталась, а в России не было долгое время, теперь вот 2, к следующей олимпиаде можно ждать еще больше медалей.

    А насчет Ана и Уайльда — это нормально, так и другие страны делают: сколько фигуристов с русскими фамилиями в сборных других государств. А Уайльд в сборную США никогда бы не попал, по рейтингу он там был то ли 42-м, то ли 47-м, а в России его как-то простимулировали

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...