Директор УК «Центральная» незаконно выписывал себе премии и финансировал корпоративы

24 февраля 2014 года, 9:15
3 103
41

Прокуратура Горно-Алтайска выявила многочисленные случаи издания генеральным директором управляющей компании «Центральная» Дмитрием Молчановым незаконных приказов о повышении себе и ряду сотрудников заработной платы и начислении премий. Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании директора УК «Центральная».

Безосновательно, с нарушением требований закона «Об обществах с ограниченной ответственностью», устава УК «Центральная», вопреки интересам общества и в целях извлечения материальной выгоды Молчанов четырежды за год премировал себя лично и своих работников к 85-летию Горно-Алтайска, 8 марта, 23 февраля, 1 мая.
Кроме того, выделялись значительные суммы на празднование сотрудниками УК «Центральная» нового года и дня пожилого человека.
«Молчанов не ограничивал ни себя, ни своих работников и в материальной помощи, которая выделялась в связи с якобы тяжелым материальным положением при вполне достойных заработных платах, — говорится в сообщении прокуратуры Республики Алтай. — Даже для участия ряда сотрудников в лыжных соревнованиях Молчанов не пожалел денег компании. А завершила 2014 год УК «Центральная» повышением заработной платы. Всего, как установлено прокуратурой города, на выплату премиальных и материальной помощи произведено незаконно выплат на общую сумму около 504 тыс. рублей. При этом не было принято во внимание то, что содержание управляющей компании – это, прежде всего, деньги собственников помещений, обычных жителей многоквартирных домов».
Отметим, что выплата премий и финансирование корпоративов происходили на фоне весьма плачевного состояния предприятия – в конце прошлого года мэрия Горно-Алтайска заявила, что УК «Центральная» находится «на грани банкротства» и «влезла в многомилионные долги».
При этом только в прошлом году прокуратура неоднократно выявляла факты нарушения управляющей компанией прав потребителей, в том числе завышения счетов за коммунальные услуги.

41 комментариев

  1. Тоже мне новость, во многих бюджетных конторах так делают, пилят бюджетные бабки разными способами, например ремонт техники, канцтовары и т.п., к примеру: ремонт ТС обошелся в 10 т.р. выписывают на 50 т.р.

  2. 500 тыс. на всё предприятие за год, да это просто смешно... Тогда озвучте сколько из них он себе присвоил, а сколько работягам и пенсионерам выдал, чтоб было понятно. Такую сумму получает любой руководитель Прокуратуры по итогам года.

    Кстати, КАК МОЖЕТ ЗАВЕРШИТЬ 2014 ГОД УК «Центральная» повышением заработной платы, если он только начался?

  3. Давно пора гнать эту гниду, вся Центральная на джипах гоняет блеать, а работать не хотят, в моем подьезде ремонт не делали лет 10!!!

  4. аривметика

    довайте разделим 500 тыщ на 4 выписки — это по 125 000 тыщ на добакви к зарплатам

    скока их там? 20? 30? это по 4 тыщи премии каждому сотруднику, учитывая что там не токая уж и бальшая запрлата!\

    минусуй корпоротиф и лыжню. может тыщи по 2 сотруднику дали. а да?

  5. Уважаю таких директоров, которые не жопятся и выдают премию своим работягам, хоть и предприятие в полном анусе, поэтому и коллектив стабильный...

  6. Да на фоне премий например в Национальном банке Республики Алтай, когда премии годовые у руководящего состава намного превышают 1 млн. рублей, да еще есть премии ежеквартальные в сумме от 50 тыс. рублей. А о зарплате вообще говорить не прилично — www.gorno-altaisk.info/news/24660, доходы председателя Национального банка Республики Алтай Юрия Мартьянова в 2012 году !!!!!!!!! составили 9 187 933 рубля (примерно 765 660 рублей в месяц).

  7. Вообще зарплаты в Национальном банке в 10-и, а то и в 100-и раз выше средних зарплат в регионе. Если ты устроился работать в НБ то считай стал обеспеченным человеком на всю жизнь и это при том, что ведется жесткая национальная политика, нацменьшинств (алтайцы, казахи и т.д) работают человека 2-3 из почти ста сотрудников.

  8. Волкодву — Качество работника зависят не от его национальной пренадлежности , а от умственных способностей !!! Тему национализма замотали . Плохо живется ,что ли ?

  9. зА ОДНОКОМНАТНУЮ КВАРТИРУ — ХРУЩЕВКУ КВАРТПЛАТА 4200!!! гДЕ ЭТО ВИДАНО, В КАКОМ РЕГИОНЕ...ПУТИНУ НАДО ПИСАТЬ...ГНАТЬ ИХ В ШЕЮ. А ГЛАВЕ ГОРОДА ЗАДУМАТЬСЯ БЫ УЖЕ ПОРА......

  10. УК «Центральная» должна десятки миллионов тепловикам, электросетям и водоканалу, хотя деньги с населения исправно берёт. Где деньги?

  11. egor | 24 февраля 2014 10:19

    Посмотрите Егор, во всех коммерческих банках работают нацмены, и в Сбербанке, и в Хоумкредите, и в на госслужбе, и в МВД, и в судах, и в Налоговой инспекции, врачи в больницах и поликлиниках, и в Прокуратуре, и в других силовых структурах, и в органах исполнительной и законодательной власти, и только в НАЦИОНАЛЬНОМ Банке Республики Алтай нацмены недостойны работать? У нацменом качество не то? Или ума меньше? Такое положение дел полностью зависит от РУКОВОДИТЕЛЯ этой структуры. Неужели где-нибудь в национальных Республиках: Дагестане, Чечне, Туве, Калмыкии в самой оплачиваемой структуре Нац. банке работают 1-2% сотрудников «титульной нации»?

  12. Может быть, Д.А. Молчанов и хороший директор для своих СОТРУДНИКОВ! Но в остальном посмотрите какая жопа творится в коммуналке, абсолютно непрофессионализм, воровство. Разве когда в таком плачевном состоянии коммуналка можно о премиях говорить??? Я исправно плачу свои 6800 за двушку!!! Облогин Виктор Александрович если вы «народный мэр», то гоните Молчанова поганой метлой!

  13. Облогин Виктор Александрович если вы «народный мэр», то гоните Молчанова поганой метлой!

    Жители Города! | 24 февраля 2014 10:51

    Его самого пинкарями пора гнать, вперед Молчанова !

  14. Как они могут счета завышать, если они даже тарифы не устанавливают?

    Почему-то никто не знает, что тарифы Единому Расчетному Кассовому Центру (ЕРКЦ) устанавливает (наверно) администрация. А каждому плательщику, удивленному своим счетом, на первом этаже (ЕРКЦ) говорят, что это у центральной такие тарифы, а ЕРКЦ типа просто КАССА для оплаты

  15. Уроды... Вот так и начинается «евромайдан» Они крадут, а потом мы виноваты. А в Горно-Алтайске проживают безропотные люди, им сказали вот столько они и платят. Или того хуже, умничают в сетях (Адарин, Амыр и т.д) , а вот реально бороться за правду по ходу ума не хватает. Не надо мне отвечать типа сам то что, я живу в деревне и топлю печь. И над системой честного отъема денежек(у Вас) просто удивляюсь.

  16. да и суммы озвучены смешноватые, как будто кого-то это просто жлобит.

    и типа практика премирования только в УК Центральной впервые возымела место, и сразу на такие суммы (две месячные зарплаты судьи на всю контору). все же вроде знают, кто в настоящее время реальные зарплаты получает (противовзяточная политика), а остальным необходимо довольствоваться «достойными» зарплатами (коммуналка + немного еды, ну и одежда раз в несколько месяцев, правда в таком случае необходимо немного недоесть)

  17. Меньше эмоции и больше конкретики вот в этом коменте:

    аривметика

    довайте разделим 500 тыщ на 4 выписки — это по 125 000 тыщ на добакви к зарплатам

    скока их там? 20? 30? это по 4 тыщи премии каждому сотруднику, учитывая что там не токая уж и бальшая запрлата!\

    минусуй корпоротиф и лыжню. может тыщи по 2 сотруднику дали. а да?

    ukrt | 24 февраля 2014 9:47

    Вот и Мехайлов с поддельниками пытался найти украденные миллиарды в сфере ЖКХ пыхтел, тужился и пришел к выводу что высокая плата за коммуналку имеет системную причину и она уж точно не в республике или в городской управе..

    Учитывая сколько жилого фонда обслуживает УК, и какой объем работ лежит на плечах его сотрудников "двухтысячная «премия» в честь спортивного праздника это явно не тот коррупционный «скандал» который пытается здесь кто то раздуть.

    Сейчас не в тему, но все туда же. Проезжаю мимо мебельного перекрестка, вместо «киновидеоцентра» строят современное здание сразу видно вид оно будет иметь впечатляющий.. Спрашиваю знакомого что это тут строят, он из категории тех кто знает все что где и зачем строится, так вот говорит СК (следственный комитет). Дом правосудия, СК, Арбитражный суд, еще черт те знает сколько всего грозного и монументального. Я представил себе что в каждом окошке этих «билдингов» есть кабинет, в каждом кабинете пара тройка столов с компьютерами, кондиционерами, соответственно сотрудниками зарплатами, квартальными, премиальными, корпоративами на Новый год и 8 марта... Все это относится к фискальной системе (системе контроля за населением, чтобы не дай бог население чего вправо влево не начудило..)

    Так вот бедный Молчанов (фамилия говорящая) выписал своим сотрудникам копеечные премии, и не подумал ведь что сделал это на фоне ЖКХ-скандала, модного тренда раскручиваемого разными бездельниками оппами. «Благодарная среда» чтобы через нее поливать грязью власть, государство, государственное устройство и т.д.

    Я к чему все это. Господа прокуроры судьи и прочее демократия это не вседозволенность. Если какая то анонимная морда написала что в УК крадут бабушкины копейки, которые она отдала в сберкассе за коммуналку вместо того чтобы купить булочку, ЭТО НЕ ЗНАЧИТ ЧТО НАДО СРАЗУ устраивать из этого показательную порку для ТЕХ КТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАБОТАЕТ... Вот Вам господа хорошие за счет наших налогов и высоких цен на углеводороды такие хоромы отгрохали, с евроремонтами и современной оргтехникой.. Вы уж будьте добры повнимательней как то к этому самому народу, который кстати не только квартиросъемщик но и например тот же сотрудник УК с весьма невысоким доходом (в отличии от вас).

    Написали и вынесли в народ «коррупционный скандал» тем самым среднебольничную температуру людского недовольства подняли на пару тысячных долей.. И что? Всем от того хорошо стало?

  18. Соглашусь с Адариным...та же самая прокуратура корпоративы за свой счет устраивает???? И зарплата у них по 10 000 тысяч, наверно. Как-то господин Табаев озвучил цифру премии за год господину Мылицыну — 700 000 рублей!!!!!!! Вот где бабки пилят! А 500 000рублей для всех сотрудников УК «Центральная» — это мелочь на самом деле.

  19. Да, в принципе, 500 тыс на всех сотрудников это мало, пусть лучше смотрят на тех кто получает премию 500 тыс. на каждого.

  20. По 2 т.р. в год на человека? Смех , да и только. У частников премии даже выше. Ну снимут Молчанова, а тариф то ниже не станет. Не он тарифы ставит, а администрация, комитет по тарифам.

  21. Андрюша — Молчанов скоммуниздил 500 тысяч из кармана горожан, тебе в зубы сунули 300 тысяч из республиканского бюджета, чтобы облизывал, новенький «Ленд Крузер» для погрануправления за счет городского бюджета — не многовато ли?

    Раньше Облогин с дружками сиротские деньги пилили, теперь отобрали и Вавилкин с Бердниковым зарабатывают на сиротах, впаривая квартиры из цементных кирпичей на окраине. Ну хоть немного качество жилья у сирот повысится, все-таки благоустройки, хоть и хреновые, Облогинские то дома на Заимке построены на болоте и очень некачественно.

  22. А наши из образования делиться перестали... За 2013 год учителя многих школ премии ни копейки не получили. Это первый раз за 25 лет моей работы. Даже в самые кризисные годы такого не было.

  23. Спрашиваю знакомого что это тут строят, он из категории тех кто знает все что где и зачем строится, так вот говорит СК (следственный комитет). Дом правосудия, СК, Арбитражный суд, еще черт те знает сколько всего грозного и монументального. Адарин Андрей | 24 февраля 2014 13:00

    Если простые жители нашей Республики, за свои квартиры, платят свои кровный. То за эти «монументальные строение» платим мы простые налогоплательщики. А теперь вспомните, в каких судах мы все смогли бы выиграть, если бы не нанимали за свой счет (большой счет) адвокатов-представителей.

  24. каждый кто даванул умника по поводу этой статьи небось больше бы наваравал находясь на посту этого директора

  25. Спрашиваю знакомого что это тут строят, он из категории тех кто знает все что где и зачем строится, так вот говорит СК (следственный комитет).

    Эт они не строят, а говорят эт реконструкция здания СК вот...

  26. Прокурор обрати внимание, кроме премий себе и родне Молчанов за наш счет оплачивает себе адвоката из Барнаула по 60 тыс.руб ежемесячно.

  27. обращаюсь к товарищу который одобряет этого щедрого директора но все правильно только коллектив это его семья жена тётя дядя брат сват вот эти люди и получали ворованные у народа деньги а простые работяги не видели никаких премий о них мы услышали только из новостей горно-алтая виновника осудить деньги вернуть народу

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...