В правительстве возможны новые отставки: версия

21 февраля 2014 года, 12:29
4 530
54

62-летнего министра лесного хозяйства Республики Алтай Михаила Терехова называют в числе трех высокопоставленных членов республиканского правительства, которых исполняющий обязанности главы республики Александр Бердников намерен отправить в отставку в рамках своей избирательной кампании, утверждает агентство «Банкфакс», ссылаясь на свои источники в правительстве региона.

По данным «Банкфакса», глава минлесхоза уже сейчас активно готовит себе преемника, якобы рассчитывая передать министерский портфель своему сыну Константину. В настоящее время Терехов-младший является довольно успешным предпринимателем, чьи интересы предсказуемо лежат в сфере лесозаготовки и лесопереработки.
Других потенциальных отставников агентство не называет.
По данным источников «Новостей Горного Алтая», в отставку в ближайшее время может уйти первый вице-премьер Сергей Тевонян.
Напомним, ранее в рамках предвыборного обновления правительства Бердников освободил от должностей первого вице-премьера Юрия Антарадонова и министров Геннадия Сумина, Игоря Яимова и Сергея Огнева.

54 комментариев

  1. НГА сделайте анкету с полным списком членов правительства... А народ проголосует и узнаем- кто реально работает во благо государства и общества, а кто работает только в личных интересах.....

    Я думаю это было бы очень актуально...

  2. **ГОЛОВУ ГЕНЕРАЛ-ГУБЕРНАТОРА ПОСЕТИЛА СВЕТЛАЯ МЫСЛЬ!!! МИШУ ТЕРЕХОВА ДАВНО НАДО БЫЛО ГНАТЬ СРА##Й МЕТЛОЙ ИЗ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ! ВОРЮГА СОВЕТСКОЙ ЗАКАЛКИ! **

  3. Александр Васильевич, да если Вы отправите в отставку Терехова (только вместо него Костю не брать!) и Тевоняна, я лично (собиравшийся голосовать против Вас, как и моя семья и целая куча знакомых) голосовать пойду исключительно за Вас!

    Только не забудьте уволить Пальталлера, обязательно! Его многие простые люди не любят очень сильно. Толку от него, на мой личный взгляд, все равно мало, только пафос один, да щекодувство. Оставите его — все отставки сойдут на нет. А если уволите, то мы за Вас завсегда!

    Да? и найдите на их места, уж пожалуйста, кого-нибудь из местных, чтобы избавиться от перед выборами от названия «Команда гастарбайтеров». Сильно выиграете.

  4. Пальталлер,тоже химик ещё тот,хоть и закончил"технология и оборудование сварочного производства" В конце 90-х,когда он раборал директором Барнаульского ЛВЗ,взял я там водку,80% оказалась из технического спирта. Знающие люди ,потом,сказали,что за ночь не одна железнодорожная цистерна техспирта там в дело идёт!

  5. Ничего Им заранее новые места могут пригреть, а сейчас это будет хорошим пиаром перед выборами.

  6. Вождь племени краснокожих абсолютно прав. Из нашего вигвама бледнолицые вынесли вынесли даже дерьмо бизонов, которым мы растапливали костер. Борьба с огненной водой и пришельцами — первоочередные задачи нашего племени. Я все сказал, хау!!!

  7. Александр Васильевич, поставив Костика вместо отца в Минлес Вы на собственном имедже потеряете по полной. Понимаете тьма людей ждет, когда же в Минлес придет новый человек и все там изменит к лучшему, они будут в шоке от назначения Костика! Это точно!

    Да и понимаете у нас же в России Президент обозначил борьбу с коррупцией в числе приоритетных задач, а когда вместо министра занимавшего должность много-много лет на это же место приходит его сын, это будет что-то. Хуже-то всего Вам от этого будет.

  8. Да уж если Бердос избавляется от своих единомышленников, то это говорит только о том, что он (губер) действительно озаботился свои имиджем. Для нашей Республике этот правительственного балласт из приезжих гастарбайтеров еще аукнется, долгим затяжным кризисом.

  9. После того как на должность министра Бердников поставил Пелеганчука, о чём вообще может быть иди речь то?

    Тут ясно сказали, что Пелеганчук человек Толибана.

    Берда как играл свою шарманку так и играет. Эм... не правильно выразился. Берда играет чужую шарманку отрабатывая пост...

    И все вопросы отпали после Пелеганчука...

  10. Кого сливать собрался,отвечай за себя,ты то точно слитый наверное!Это твое место на свалке!За всех говорить не надо.

  11. Пит | 21 февраля 2014 15:37

    Ну и чего вы так нервничаете? У каждого свое мнение, а вы пожалуйста аргументируйте свою нервозность!

  12. Вы все посмотрите на заголовок, это всего лишь версия. Ну проверяют нас на вшивость, как народ наш на это отреагирует (реагируем смешно).

  13. Остряк | 21 февраля 2014 15:40

    Ну... если вы это назвали грязью. То что поделаешь))) Такой у нас Бердников и региональное правительство.

    По факту. Давно гадали некоторые люди. Кого поставят на место Министра здравоохранения(да да, ещё до отставки Яимова). Так вот. Были на примете две кандидатуры. Один из местных врачей. Другой же человек Толибана.

    Если бы поставили бы местного(под местным имею в виду того кто тут живет, а не национальную принадлежность). То да, можно было бы верить что Бердников хоть что то поменяет.

    Но в итоге пришел человек Толибана.

    А вообще. Ну сами то посудите. Представьте ситуацию. Гипотетически........ Смоделируем ситуейшин.

    Некая группа людей умудрилась купить пост главы в неком регионе «Н». Человек должен отрабатывать вложенные деньги...

    А самостоятелен ли он, или же нет. Достаточно взглянуть на то как он себя ведет и каких человечков ставит на вкусные должностя... Усе)

  14. Ленка Мамашева, ты когда работать начнёшь уже, сплетница поганая. Все в сети сидишь, «комменты» пишешь. Умная шибка чтоли. Можно подумать.

  15. Праймериз для генерала.

    Праймериз. Это слово я впервые услышал лет 20 назад, когда, в очередной раз, пытался получить еще одно образование. Образование не получил, скучно стало, а слово запомнил, хотя и слышал его на занятиях в ранге факультатива. Никогда бы не подумал, что это чужое слово войдет в бытовую лексику российских граждан.

    В прошлом году мне напомнил его значение региональный депутат. И надо отметить,- с какой важностью он его выговаривал. «Партия будет проводить праймериз», на распев произнес он трудное слово. Убедившись, что выговорил правильно, гордо спросил: «Знаешь что это такое»? Я ответил уклончиво, мне всегда важнее — что знает собеседник, мое всегда остается со мной. Когда держишь собеседника в неведении, о уровне собственной эрудиции, он раскрепощается, и выдает много интересного, о чем сам бы никогда не догадался.

    Сейчас становится ясно, что слово праймериз, ехидно ухмыляясь, вошло в наш быт окончательно. Генерал, злобно наблюдая за собственной рукой, держащей бутылку над стаканом, из которой булькала прозрачная жидкость, думал на его значением с нескрываемым страхом. Нет, в отличии от того депутата, он давно знал его значение, и научился хорошо его выговаривать. По этому понимал, какую злую шутку оно может сыграть

    в его судьбе.

    Выдвижение ему соперников, во многом зависит от регионального, партийного босса. А он спит и видит себя в генеральском кресле, шансы, быть избранным, у них практически равные. В утробе генерала зрел звериный рев, когда он вспоминал имена столичного мэра и главы крупнейшего муниципального образования региона. Эти волки могут порвать генерала, как претендента, уже во время прений внутри партии. Обидно-то, что генерал уже не в силах что-то поправить. Есть радикальные меры — нанять киллера, но сейчас не девяностые, и это вряд-ли останется незамеченным в Кремле.

    Чтобы пройти праймериз, генерал сделал несколько решительных шагов. Еще осенью он, руками партии, убрал людей, которые могли его компрометировать. Сейчас он планировал увольнение следующей, наиболее неприемлемой обществом, части правительства.

    Первый заместитель, деловые качества которого генерал оценивал высоко (он затянул в регион столько денег, что их невозможно поднять столь малыми силами). Те деньги настойчиво пилили в регионе и Москве трудолюбивые министры. Это стало привлекать внимание ненасытного ФСБ. Да, и тот первый заместитель стал активно тянуть в регион соплеменников, что стало создавать угрозу возникновения конфликта, подобного Нагорно-Карабахскому.

    Генерал наметил еще пару министров на съедение этим волкам, лесника и скомороха. Скоморох превратил министерство в семейную вотчину, что давно вызывает недовольство электората. Лесник, так тот вообще обнаглел. Хапает все без оглядки. Его, пару раз, пытались прихватить, но он заткнул рот всему правительству, участками на Телецком озере. Сейчас, когда узнал о надвигающейся отставке, прочит сына на свое место. У генерала началась икота, от воспоминаний об этом человеке, но осадить наглеца уже было невозможно. Он непосредственный участник всех афер в регионе.

    Оппозицию генерал не боялся, он её презирал. Их патриарх грозился компроматом. Это, даже, как-то развеселило генерала. Он знал про того патриарха столько, что, если выплеснуть это на электорат, захлебнутся все. Покойники начнут в гробах переворачиваться.

    А вот праймериз... Это, поганое слово картавых, вызывало в генерале тревогу. Он боялся острых зубов акул, окружавших его. Их стальные челюсти не знали сострадания.

  16. Все идет по сценарию изложенному еще год назад — до тупизма простому сценарию.

    Анарадонов уходит в отставку и идет на выборы со своей командой раздирая голоса алтайцев, чем и помогает генералу вернутся.

    На Тевоняна навешивают всех собак и отправляют в отставку, вроде как он во всем виноват, а генерал белый и пушистый. Ну Терехов прицепом за Тевоняном пошел просто...

    Например Адарин подчиняющийся Анатрадонову и генералу отчаянно защищает генерала и ругает при этом Тевоняна. Получается генерал хороший, а Тевонян-Терехов плохие и во всем виноваты ... все во всем виноваты, а генерал тут не причем — в такой сценарий отрабатывает генерал.

    Народ начинает верить и успокаивается, снова его выбирает.

    Все, а реальные руководители республики Вдовин-Банных-Бердников остаются у власти, берут новых Тевонянов-Тереховых и снова за свое.

  17. — А вот праймериз... Это, поганое слово картавых, вызывало в генерале тревогу. Он боялся острых зубов акул, окружавших его. Их стальные челюсти не знали сострадания.

    Мухомор | 21 февраля 2014 17:26

    — Какую тревогу! Праймериз придёт, сгонит всех подневольных чиновников в Национальный театр. Туда же учителей, врачей, работников культуры и заставит голосовать как надо под страхом увольнения. И будет долго смеяться, получив желаемый и желанный результат. И всё!!!

  18. Борис, вы совершенно правы в отношении Пальталлера: « пафос и щекодувство». Конечно, если бы Бердников не избавился от Терехова и Тевоняна- даже выдвигать кандидатуру не следовало бы. Даже я проголосовала бы за Ромашкина, хотя считаю, что коммунисты все больше будут терять и их время ушло навсегда. Но если нет других?.

    То что он убирает этих воров-это хорошо, только слишком поздно. Они так разорили республики что и Чингису не снилось. А вот новых людей в окружении не видно. Одна Екеева. Бердникову надо обозначить кто у него будет в новой команде, иначе сложно общаться будет с избирателями.

  19. Имя (обязательно) | 21 февраля 2014 17:39

    Браво))))

    И последний штрих в виде партии Патриотов России, куда все Антарадоновские ушли...

    Кстати. Политологи так характеризуют партию Патриоты России. Данная партия сдает свои региональный отделения в аренду по всей стране различным политическим группировкам.

    Обычно берут в аренду региональные ячейки для того что бы организовать липовую оппозицию.

  20. О чем Вы пишите, господа. Если Мишку Терехова уберут, то его дела сразу раскроются и его сынок Костя сделает ноги. Черные лесорубы сразу сдадут, как он сдал Балтухина Кольку.

  21. — О чем Вы пишите, господа. Если Мишку Терехова уберут, то его дела сразу раскроются и его сынок Костя сделает ноги. Черные лесорубы сразу сдадут, как он сдал Балтухина Кольку.

    Михаил | 21 февраля 2014 20:49

    — Какая разница кто-кого сдаст! Пусть на своём междусобойчике разборки устраивают! Пусть друг друга перегрызут, съедят! Не жалко! Для народа важно, чтобы освободили свои рабочие места для более умных, порядочных людей! Надеюсь найдутся такие, кто думать будет не только о своём кармане и ненасытной утробе, куда ушла уже тайга! Не знают, что у гроба карманов нет!

  22. Да хоть всех отправят в отставку! Достали эти белые, черные лесорубы! Время покажет. Вот смешно, да! Остальные затаив дыхание ждут своего часа. А сердце тук, тук, тук...

  23. По большому счету , в отставку нужно бы отправить 90%, и замена каждому из них найдется безболезненно из числа сегодняшних образованных, с новым мышлением людей. Но.... сомневаюсь, что в отставку будет отправлен тевонян, а штаб ( деньгами) кто будет управлять? Где-где, а здесь нужен свой , проверенный....

  24. То что он убирает этих воров-это хорошо, только слишком поздно. Они так разорили республики что и Чингису не снилось. А вот новых людей в окружении не видно. Одна Екеева. Бердникову надо обозначить кто у него будет в новой команде, иначе сложно общаться будет с избирателями.

    Наталья | 21 февраля 2014 20:13

    +1000!

    Только вот НЕ ВЕРЮ Бердникову!

    Уберет их до послевыборов, а там опять понаставит на те же места тех же гастарбайтеров! Им же больше негде так легко воровать!

    Алтайская долина это ж позорище, такие деньги там угрохали, а как им самим не стыдно это людям показывать тем более приезжим!

  25. если тевонян или кто-то другой из нынешних членов кабмина возглавит выборный щтаб Бердникова, будь то Кончев или новая минфинша, как там её фамилия этой «пожизненно замерзшей насквозь» жентшины — будем голосовать против Бердникова, пусть даже за Ромашкина. а надеемся что появится некто пока неизвестный кандидат.

  26. Дядя Саша чем-то стал напоминать Ельцина в последние годы своего правления, тасует свою колоду. Лучше вспомнил бы известные строчки из басни Крылова — «А вы, друзья, как ни садитесь, всё в музыканты не годитесь!»

  27. — А что разве власть передается по наследству? Тупизм...

    Джабба | 22 февраля 2014 1:16

    -Видимо, министр Терехов возомнил себя МОНАРХОМ!

  28. — Лучше вспомнил бы известные строчки из басни Крылова — «А вы, друзья, как ни садитесь, всё в музыканты не годитесь!»

    Амыр | 22 февраля 2014 8:24

    — И ещё наши антигерои — персонажи басни «Мартышка и очки»!

  29. На все ведетесь как дети малые!

    Люди сделали информации вброс для изучения реакции, а вы уже раздули пузыри из носа и гениев строите друг перед другом!

  30. Эти отставки это все предвыборный пиар, почему раньше этого не было?. А именно в сейчас-не сложно догадаться. Что еще придумают, даже трудно представить, но все это для сохранения власти-не более.

  31. Терехов для республики нанес столько ущерба в лесной отрасли, что придется лесовостановлением заниматься 100-150 лет и то вопрос. Если он только скопытется с поста министра у него возникнут проблемы с органами.

  32. Обратили внимание на ситуацию в Украине... Президент просто свалил опасаясь народного гнева.. Вертолеты вывозили добро едва взлетая.. Одним словом это в миниатюре наша республика, когда сын коррумпированного чиновника, преуспевающий бизнесмен по профилю папиного министерства.. Видно хватают ртом и задом. Потому что знают оба, сколько веревке не виться в данном случае....

  33. Если до июня в Правительстве РА уберут Пальталлера, Тевоняна, Екееву, Алчубаева и еще ряд чиновников и помощников Главы, а вместо них поставят местных не афишированных молодых перспективных как Потапов, Татин, Иташев ... все выборы выиграет Александр Васильевич!

  34. зачем в шею?

    престарелого человека — да в шею? звери вы, господа 8-)))

    дайте нормальную пенсию, тыщ 20-25, домик в деревне, грамоту-медаль, да и с честью проводите на покой.

    ну а дальше — ...

  35. Бессмертному кощею из соседнего поселка уже можно уезжать — откормочная площадка в Родино есть, белковый концентрат из шрота подсолнечника будет посажен, служебная квартира почти прибрана, сельское хозяйство отправлено в спячку.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...